Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не хотят расследовать "самоубийства­" поэтов Есенина и Маяковского?

Андрей 1000 [2.9K] 5 дней назад

Есть доказательства что Маяковский не самоубийца, у него на момент смерти оказалось два летальных пулевых ранения. Остаётся догадываться, куда он первый раз себе выстрелил, в голову или в сердце.

Что касается Есенина, так там вообще дело шито белыми нитками.

3

Встречный вопрос: а никто не задумывался, почему "доказательств" убийства Есенина больше, чем аналогичного материала о Маяковском? Не потому ли, что Есенин - выходец из религиозной крестьянской среды, да и среди его поклонников всегда было больше любителей патриархальной старины и религии, чем среди любителей Маяковского? Именно верующие наиболее горячо готовы доказывать, что их любимый поэт своей смертью не нарушил религиозных предписаний. А есть спрос на статьи, защищающие перед ними Есенина (и в меньшей мере - на статьи, защищающие Маяковского), - будет и предложение.

О фактах, которые неопровержимо что-то там доказывают или не доказывают. Я вот читал, как радиоуглеродный анализ Туринской плащаницы показал не совсем то, что хотелось бы верящим в сакральность сего объекта. И что же? В следующем выпуске журнала написали, что этот анализ якобы не очень точный и лет этак на тысячу триста вполне может ошибиться, особенно если Христос при воскресении сильно фонил (я шучу, но в журнале не шутили!). В общем, там, где речь о вопросе веры, аргументация подбирается под веру. А если считать, что поэтов убили плохо обученные агенты спецслужб, оставившие после себя "белые нитки" (причем особенно плох был тот, который убивал Есенина), то я прям не знаю... Любитель конспирологии скорее поверит, что спецслужбы действовали там, где нет никаких следов!

2

А что это даст?Вот восстановили разрушенный храм Христа Спасителя,хотя еще Д.С. Лихачев говорил,что утраченные культурные памятники и, вообще, ценности утрачиваются навсегда и восстановить их нельзя.Так и в случае с поэтами ,писателями и др. деятелями культуры и искусства.Они жили в свое время и были убиты или умерли,или сами решили уйти из жизни.Какое это имеет значение.Ведь их больше нет.И никогда не будет.

Андрей 1000 [2.9K]
Это даст многое. Например для солдата важно, если застрелят во время боя, то как воина или как дезертира. Дмитрий Сергеевич прав на счёт памятников, а вот касаемо памяти о человеке, думаю, было другое мнение. Тем более что личности это знаковые.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID