Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если жена просит шубу, золото и бриллианты, то надо ей покупать это?

Slavik42 [9.8K] 1 неделю назад
5

Если просьба жены соответствует материальному достатку и социальному статусу вашей семьи, то смело покупайте, чтобы порадовать свою половину. А если семья живет в "хрущевке", имеет доход только для покрытия насущных нужд, то такие просьбы супруги нелепы и абсурдны. Это она скорее всего насмотрелась телевизора и глянцевых журналов, глупенькая. Надо мягко и ненавязчиво вернуть воспарившую в мечтах супругу на грешную землю. Например, назвать стоимость золотого колечка с бриллиантом, пообещать ей купить его в подарок при условии, что энное количество недель ей придется питаться исключительно хлебом, запивая его свежей водой, с одним разгрузочным днем в неделю. А иначе никак...А вообще, лучше жениться на девушках с иной системой ценностей, с ними жизнь складывается интереснее. Это не говорит о том, что стремиться зарабатывать не надо. Надо! Только тратить тоже надо уметь разумно.

3

Шуба, вещь нужная. Особенно в России. Так что, если есть возможность, покупайте. Только, что бы это была именно шуба для тепла и здоровья, а не супермодное "нечто", которое совсем не греет.

Золото .... нет. Моя бабушка называла золото "купеческим металлом". И я с ней согласна. Блеску там, конечно, много, а красоты - мало. Объясните жене, что авторский кулон из чернёного серебра с интересным камушком добавит ей шарма и престижа больше, чем полтора кило золотых побрякушек.

Бриллианты .... скорее нет, чем да. Я, лично, их не люблю. Это ... скажем так ... очень "наглые" камни. К бриллиантам сразу и не сообразишь, что надеть, что бы камень человека не "убил". В смысле, что за камнями и человека-то уже не видно.

А оно нам надо?)

2

Эх. Я за то чтобы хоть одну шубку, хоть одно украшение с бриллиантиком надо купить. Не за раз и не сразу. А для любимой женщины, в течение долгой и счастливой жизни. Не зря по мужчине часто судят о его женщине. Я видела прекрасных ухоженных мужчин на дорогих автомобилях, которые просто не считают нужным хотя бы до своего уровня поднять свою жену (она у них выглядит как серая мышка). И наоборот: видела скромных мужчин, а женщина у него во все лучшее одета. Так вот - это крайности. Муж и жена должны выглядеть как люди с одним социальным статусом. И каждый из них должен иметь несколько дорогих и красивых вещей, которые помогают им выйти за рамки. Это очень интересно выходить за рамки. У меня есть несколько не очень дорогих, но очень красивых и редких украшений. Я их редко надеваю, но это очень помогает поднять настроение.

1

А еще бы. Зашел на БВ на этот вопрос из поисковика, быстро зарегистрировался, заработал деньжат - и через определенное количество лет (предлагаю математикам, если здесь есть такие, его рассчитать) покупаешь своей верной долгожительнице... что? Золотое кольцо у нее уже есть, а больше золота в таком мудром возрасте не надо. Шубу, наверно, следовало купить раньше, а то как же она зимой? А вот бриллиант покупать - самое время!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID