Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Этично ли москвичам вывозить свой мусор на север России?

Андрей 3101 [26.4K] 1 неделю назад

принято решение вывозить мусор на север России

  1. Москва забрав, с региона все лучшее, а мусор возвращает, это нормально?
  2. эта свалка загрязнит и реку Вычегда/Северная Двина.
  3. как же местным жителям обидно, как в нашем государстве они могут защититься от произвола? Может написать в прокуратуру? Пишут, но закон сегодня на стороне власти, а власть на стороне, кто к ней ближе. А это дешевый способ решения проблемы, а разговор то был о мусороперерабатывающ­их заводах, насколько помню, из общения с Путиным В.В.
  4. Но может так и надо жить? И это правильно заставить работать, лишить пенсии, медицины, образования завалить мусором, это удел регионов РФ. А самим бесплатный проезд на дачи, добавки к пенсии, качественная медицина, образование. и т.д.

5

Про какую-то московскую этику, думаю, говорить уже бесполезно. То есть - поздно. Потому как севера России загажены северянами по самую резинку от трусов. Я почти 15 лет работал на северах, и застал еще загаженные 80-е годы. Полная тундра гниющих железных бочек из под топлива. Разлитый гектарами мазут на перекачках с барж.

Езда по вековым мхам на гусеничной технике, хотя все знают, что мох восстановится (может быть) лет через 600. Ничем не лучше были 90-е годы Расцвет браконьерства. А к началу 2000-х годов поселковые свалки выросли выше пятого этажа. Потому как вечная мерзлота не принимает мусор. Выталкивает его.

Вот такая сегодняшняя картина по северам. Единственное отличие - вездеходы стали частными. И катают в тайгу и тундру желающих пострелять остатки дичи. Которых, к примеру, в Охотском районе, вообще не осталось. Ездят (портя мхи) за 500 км.

Теперь что касается туповатой статьи (по ссылке в вопросе). В ней не приведено ни одного доказательства стройки мусорного полигона на столь любимом автором вопроса Русском Севере. Фотография РЖД о возможностях разгрузочных работ на станции Шиес - стандартная схема. Все станции России имеют такую "картинку". Уже давно.

Пространные измышлизмы под вопросом оставлю без внимания. Из-за полной их бестолковости. "лишить пенсии, медицины" ... бред.

2

Не этично, конечно. Здесь вопрос в другом. Необходимо наладить переработку мусора, строить соответствующие заводы, а не вывозить на природу и там складывать в кучки. В Москве денег до дури, технологий переработки тоже достаточно, в том числе и отечественных. Но что-то мешает. Наверное влиятельные мусорные короли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID