Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мы снова возвращаемся в лихие 90-е или это просто предрассудки?

VLADIS5 [5.9K] 4 дня назад
6
  1. Честно говоря, сегодня писать откровенно опасно, приходится опять возвращаться в годы СССР к Изопову языку, что бы выразить свою мысль. А этот язык многозначный и каждый понимает смысл сказанного в меру образованности своей. Это возврат (пока еще) в 70 е годы. Когда на кухне говорят одно, на партсобрании другое. Думаю, все депутаты ЕР понимают одно, а говорят другое.
  2. в 90 были прям уголовники практически напрямую у власти. Сегодня произошла некая вуализация, хотя принципы жизни не изменились остаются зоновскими.
  3. Рост и разнообразие и скорость создания силовых структур наводит на мысль, что государство готовится к отражению массовых беспорядков, шествий, митингов и т.д. но не для защиты населения от грабежей. За последние два года, мои родственники, соседи по даче ощутили на себе грабеж, и разбой, воровство. В девяностых (на сегодняшний день) было хуже, но сегодня опять идем к тому, что количество этих преступлений возрастает. Хотя в больших городах, во время празднеств, количество силовых структур в городах в разы увеличилось, относительно 90.
  4. Торговля и порядок в торговле сегодня лучше, чем в 90.
  5. пенсия выплачивается регулярно, относительно 90.
  6. медицина, на мой взгляд, лучше,относительно 90.
  7. образование, особенно Высшее, стало хуже, особенно качество образования, относительно 90.
  8. разделение общества на столицы и провинции, стало в разы отличаться, относительно 90.
  9. Деревни и малые города исчезают с карты России.
  10. Появился правящий класс, появилось двойная мораль, правосудие резко отличается от 90, сегодня оно совсем не опирается на закон, исключительно на мировоззрение, относительно 90.
  11. ну и т.д.

3

Нет, мы не возвращаемся в 90-е. Тогда был развал, бардак, но была надежда на будущее. Сейчас, государство, по максимуму, скидывает с себя остатки социалистического прошлого, граждане, по большому счету, все больше предоставлены сами себе. Из населения, выжимается все по максимуму. Это и повышение НДС, и поднятие пенсионного возраста, и ежегодный рост тарифов ЖКХ, и постоянно растущие цены, при застывшей на одном уровне, зарплате. Вроде как делается все по закону, но ощущение, почему то, прямо противоположное. Поэтому, треть трудоспособного населения и дистанциируется от государства по максимуму- работает на себя, налоги не платит, но и от государства ничего не требует. И этих людей можно понять. Вот только, долго ли они продержаться? Сейчас, при повсеместной цифровизации, доступных базах данных, скоро возьмутся и за них. Уже сейчас, идут разговоры в "верхах", что самозанятых необходимо выявлять по сверке данных из налоговой инспекции, из пенсионного отдела. В общем, если честно, никаких улучшений в жизни обычных, среднестатистических людей, ожидать не приходится. Каждый выкручивается как может, полагаясь на себя.

Rybchik [13.3K]
"Повсеместная цифровизация"? Ха! Буквально вчера в налоговой инспекции у меня потребовали принести бумажную справку из пенсионного фонда. Хотя, возможно, когда это надо ИМ, компьютер они все-таки включают...  4 дня назад
Luchia [147K]
Да, согласна, цифровизация, у нас, конечно, временами "корявая" но к сожалению, появляются все новые и новые базы данных. Хотя, конечно, при большом желании, все равно, найдётся возможность "не светиться". Что и будем использовать при необходимости.  4 дня назад
комментировать
1

Человечество не может возвращаться в развитии, так же как и войти в одну реку дважды, не получится. Это развитие, можно сказать рост, пусть и отрицательный. В 90-х США не были врагами и врагов среди соседей не искали, представители старшего поколения надеюсь помнят пустые прилавки магазинов,

скоро что то выбросят
талоны
­<wbr/>по талонам
и уличную торговлю возле вокзалов
стихийный рынок
стихийный рынок1
. Вероятнее всего вы молоды и не имеете представления о 90 - х, если любопытно можете с ними немного ознакомится пройдя по этой ссылке. Обо всех аспектах жизни бывшей страны СССР в 90-е эскиз обзора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID