Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда России будет проведён референдум по пенсионной реформе?

Olga60 [5.1K] 5 дней назад
3

А не знает пока что никто, будет вообще проведен референдум по пенсионному возрасту, или нет. Не говоря уже об утвержденной дате гипотетического референдума).

Если три группы инициаторов сумеют собрать подписи и оформить все документы- будет референдум. Не сумеют- естественно,его не будет. Так сказать, здесь возможны варианты.

Напомню, что пока что проект закона об изменениях пенсионного законодательства завис в Госдуме. Рассмотрение этого проекта во втором чтении депутатами намечено, примерно, на начало октября 2018 года. Пока что депутаты собирают идеи и решения по доработке проекта. Что уж там изменят-бог весть...

Поживем-увидим...

3

Возможно его не будет. По моему мнению, его точно не будет.

Пообещать референдум - это еще не значит провести. Там очень сложная и многоступенчатая процедура, которую можно прервать на любом этапе.к тому же нет практики. Референдума в России не было 25 лет. За всех решал один человек.

Обещанием референдума просто снижают социальное возмущение в преддверии выборов, на которых нужно будет выбрать нужных губернаторов и мэра Москвы. Митинги в этот день не пойдут на пользу победам непопулярных кандидатов от "Единой России".

Точной даты референдума нет, а я высказала свое мнение по этому вопросу,которое может не совпадать с мнением других.

2

Хотя ЦИК, вроде как и разрешила вынести три варианта одной темы на референдум, но я не думаю, что инициаторы референдума успеют за такой короткий срок пройти все бюрократические "заморочки" и собрать по 2 миллиона голосов, в половине регионов России, да ещё не более 50 тысяч голосов с одного региона. Они, как мне кажется, не успеют. К сожалению. Потому что, я считаю, что референдум не был бы лишним в столь болезненном вопросе. Власти, хотя бы, официально, ознакомились с тем, чего хотят граждане. Да и вообще, я бы не сказала, что прямо все против повышения пенсионного возраста. Нынешним пенсионерам, по моему, это довольно безразлично, их это не касается, а те, кто недавно вышел на пенсию, радуются, что успели проскочить. Вот и посмотрели бы реально, сколько нас-тех, кто против. Но вряд ли это состоится, как я уже сказала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID