Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дело "Нового величия". Так ли велика вина Анны Павликовой? Почему(СМ)?

Koriandr 17 [107K] 1 неделю назад

Продлен арест больной девушке?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Ну какая вина? Идеалисты-дурачки малолетние заигрались в "народовольцев".

И дело даже не в этом. В России большое количество силовых структур, которые имеют право арестовывать. И этим структурам нужно оправдывать затраченные на них государственные деньги. Ну и отдельные представители этих ведомств очень хотят продвижения по службе. А где реально найти настоящих экстремистов? Россияне в большинстве своём при общей злобе и агрессивности к экстремизму не склонны.

Вот и идут в замес под уголовные статьи всякие посты-перепосты в соцсетях и тому подобная чушь. Результаты то нужно показывать? При том что в случаях столкновений с настоящим криминалом нашим силовикам очень часто крепко достаётся.

В случае "Нового Величия" была обыграна схема, которую на скотобойнях называют "козёл-провокатор". Есть животное, которое бежит впереди стада и ведёт его на убой. При этом само это животное никогда не забивают. Оно, как бы, в штате сотрудников состоит. Многоразовое.

Кто-то бдительный увидел в соцсети крамольное, с его точки зрения, мнение и настучал "куда надо". Знакомая ситуация? "Где надо" заинтересовались, почуяв запах повышения по службе.

И вот находится организатор, который из компании недовольных ситуацией в стране формирует организацию. Пишет для неё Устав и программу. Организует совместные сборы, арендует помещение.

Короче, целенаправленно подводит дурачков под тяжелейшую уголовную статью.

В дальнейшем выясняется, что этот "организатор" был сотрудником силовых структур, некий «Руслан Д.».

Молодёжь у нас инфантильная, про репресии 30-40 годов ничего не знает, страх потеряли. И в 70-х не жили, поэтому не знают, что если малознакомый собеседник начинает громко ругать Власть, то это стукач, лучше перевести разговор на баб или на что-нибудь безобидное. Бери их пачками, лепи из них "экстремистские организации" и сажай.

И будут тебе и премии и звания и повышение в должности.

А арест продлён согласно русской пословице: "Коготок увяз-всей птичке пропасть." Отпусти девочку под домашний арест, перестань прессовать, а она подлечится, окрепнет, глядишь и от показаний откажется. И что, зря огород городили?

2

Сначала основной ответ - сначала были новости, что Павликовой продлен, под домашний арест не отпустили, пишут, что ей оказывается медицинская помощь в достаточной мере в медицинском учреждении ФСИН.

Сейчас уже в новостях пишут, что доказательная база собрана (в отношении 10 человек), и следствие ходатайствует о переводе девушек под домашний арест.

Из того, что прочитала по теме, трудно определить вину участников, которую, тем более, должен определять суд. Очень трудно абстрагироваться от того, что "онижедети", от эмоциональной части этих арестов - ведь 17 (уже 18) и 19 лет - это самая юность.

Но с другой стороны, у меня есть знакомые, у которых в 19 лет были дети, кто-то замуж вышел в 17, кто-то с 16 лет независим от родителей и сам себя обеспечивает.

И вот получается следующее. Выходить замуж, жениться, рожать детей, работать в 17-20 лет уже можно, а нести ответственность за свои действия согласно действующему законодательству - "онижедети".

Поэтому подход защиты с упором на возраст мне не нравится.

Что же касается сути дела, то как раз этой информации не найти. Пишут о провокации со стороны силовиков, как о факте - но это лишь предположение адвоката одной из девушек.

И у меня лично больше претензий к сбежавшему за границу Мальцеву, который хотел устроить революцию 05.11.2017, вовлек молодежь (одна из девушек - изначально до "Нового величия" последователь его идей). Это все напоминает общества эсеров и народовольцев в 19 и 20 веке. И к чему такое может привести, уже можно посмотреть с учетом прошедших 100 лет.

Вот Мальцев для меня в данном случае провокатор. Он заграницей, недосягаем, а его последователи здесь, сидят.

Игры, в революцию вот такие...

1

Вину определяет суд. Саму суть дело знаем из источников СМИ, а они не всегда отражают истинную объективность всего происходящего. Преступники бывают разных возрастов, в том числе и 18-летние. Всё остальное не более чем размышление на "вольную" тему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID