Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Алименты в 2018. Какую сумму алиментов назначат неработающему алиментщику?

Gladius74 [34.3K] 5 дней назад

Вот ситуация:

Развод...

С матерью остаются 3 несовершеннолетних детей...

Бывший муж официально не трудоустроен...

Суд выносит решение: 50% от "всех доходов"

Вопрос: какую минимальную сумму обязан выплачивать алиментщик?

P\S Огромная просьба, ответ давать без нравоучений. По факту!

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Рассчитать размер алиментов, которые должен выплачивать отец ваших троих детей очень просто, если он не работает, важно знать он официально не трудоустроен и состоит в учете Центра Занятости Населения или просто не работает и не хочет работать. Если ваш бывший супруг не работает, но состоит на учете в ЦЗН, то будет браться Минимальный Размер Оплаты Труда, в Москве сейчас МРОТ составляет 18.742 рубля и умножаться на 50 процентов (50 процентов, потому что трое и более детей). Если ваш муж не состоит на бирже, то тогда будет браться средний заработок по региону и он умножаться на 50 процентов, но средний заработок куда больше, чем МРОТ.

1

Можно исходить из суммы МРОТ (минимального размера оплаты труда), но его должен был присвоить именно суд в качестве алиментов (так было в моем случае лет 10 назад, муж тоже был официально не трудоустроен). Если в вашем случае судом уже установлено решение - 50% от всех доходов, то исходить нужно от этого решения, конкретной суммы быть не может, и уже только надеясь на честность плательщика. Как правило после суда исполнительный лист несут приставам, если отношения уже испорчены, то портить дальше уже некуда. И как раз приставы могут проконсультировать и проконтролировать сумму и процесс выплат.

0

Минимальной суммы не существует. Статья 80 СК РФ устанавливает, что родители обязаны содержать несовершеннолетних детей вне зависимости от своего трудового статуса, то есть от наличия или отсутствия работы и заработка. Если алиментщик состоит на учете в центе занятости, то необходимо выплачивать половину получаемого пособия по безработице. В данном случае, насколько я понимаю, работа неофициальная, то размер алиментов будет определяться на основе средней заработной платы в регионе проживания. ТО есть 50 процентов от средней заработной платы по региону.

Дмитрий из Середы [39.4K]
Хорошо, если по региону, а то бывают ситуации, что и берут среднюю по стране (хотя в некоторых регионах алиментщики могут быть рады, если назначат среднюю по стране). У нас в регионе средняя зарплата прилично ниже, чем по стране, и бывшая сноха несколько раз подавала на брата на алименты. На последний раз он официально не работал, так ему определили в качестве выплаты среднюю по стране.  5 дней назад
комментировать
0

Добрый день. Все зависит от региона проживания. В каждом регионе разная среднемесячная статистическая зарплата. вам в исполнительной службе должны предоставить информацию о начислении суммы алиментов, так как у них есть все необходимые данные.А так же через них вы требуйте исполнение решения суда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID