Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно хранить соленое и копченое сало в морозилке, если да, сколько и как?

Go Green [305K] 4 месяца назад

В холодильнике нет места да и сало боязно хранить на полке долго, поэтому хочу положить в морозильную камеру.

Стоит ли морозить сало, если оно не свежее, а соленое и копченое?

Если можно, то как это лучше сделать и как долго можно хранить ?

тэги: сало
категория: еда и кулинария
6

Сало в моем холодильнике появляется несколькими способами:

  • покупаю несоленое сало на рынке и солю его сама,
  • покупаю уже готовое соленое сало,
  • угощают родственники из деревни соленым или копченым салом.

Живу в Западной Сибири - зимы холодные и мы очень любим зимой есть сало, особенно вкусно с чесночком и борщом. Сало храню всегда только в морозильной камере холодильника - люблю замороженное сало, тоненько порезанными кусочками. Храню сало - как соленое, так и копченое всегда в полиэтиленовом мешке. Вот, например, недавно убиралась в морозилке и нашла кусочек сала, которому месяцев девять - есть можно, но лучше свежего соленого сала. Поэтому, я бы рекомендовала хранить соленое сало в морозильной камере холодильника не более полугода, а копченое сало можно и подольше хранить - до одного года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Соль, конечно, отличный консервант, и для сала тоже. Соленое сало в морозилке , теоретически, может хранится неограниченное количество времени. Другое дело- а зачем занимать на долго полезные площади? И еще, следует его упаковать в упаковку, куда не проникает посторонний запах.

Неоднократно обращала внимание, что некоторые хозяйки морозят на зиму болгарский перец, так вот его запах проникает везде и всюду. И при таком соседстве вкус сала будет испорчен. А так - сколько угодно.

Теперь о копченом сале. Дым- тоже замечательная вещь для консервации ихранения того же сала.

Но совсем недавно уже сама столкнулась с ситуацией , что запах дыма ( такой приятный в сале) совершенно недопустим для других продуктов морозилки.

Так что и копченое сало можно хранить ооочень долго, но главное не навредить соседним продуктам, использовать герметичную упаковку.

1

Соленое и копченое сало изумительно хранится в морозилке , при этом оно не теряет своих полезных качеств . Хранить таким образом сало , можно достаточно долго до 6 месяцев и даже дольше . Единственное , что может произойти при еще более длительном хранении сало в морозилке , он будет перемороженным и его внешний вид от этого пострадает . Сало хранящиеся в морозилке еще приятнее на вкус , оно легко и просто режется , шкурка становится мягче .

1

Копченое практически вечно, в пакете. Соленое вроде как долго лежалое уже есть не захочется. А вот когда коптил много, то складывал в морозилку. Приходишь домой и быстрый перекус из взятого из морозилки сала и кусочка хлеба, лучше и не придумаешь. Режешь помельче, что бы быстрей оттаяло, вкус и запах как вчера из коптилки.

1

Я соленое именно так и храню, иначе сало быстро приобретает вкус и запах старого сала и тогда его только в борщ понемногу. А в морозилке оно и хранится долго и резать его в замороженном состоянии можно тоньше.

0

И соленое и копченое сало можно хранить в морозилке. Когда я учился в университете и жил в общежитии, мне часто из дома передавали сало и так как его было много, я его сразу клал в морозилку, а потом по мере надобности отрезал от него куски. Таким образом сало лежало по несколько месяцев и нисколько не теряло своих качеств.

0

Да, хранить сало нужно в морозилке, т.к. это сохраняет его вкус. Иногда солят сало в рассоле, вот его лучше всего в рассоле и оставлять, т.к. это сало долго не храню. Максимум полмесяца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID