Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какова история и кто владельцы замка Pont Remy (Франция)?

Aurette [3.8K] 4 месяца назад

Пережив свой третий пожар в августе 2012 года и ведя свое существование с конца XIV века, этот замок повидал немало исторических фигур, а сейчас оставшиеся от него стены вздыхают печалью :) Совсем ничего не знаю о владельцах, хотя одно из его названий - Замок Пианиста - указывает на то, что в числе владельцев были ценители искусства, пока он не осиротел в 1955 году.

Сегодняшний облик замка

2

Я так понимаю, что с историей Понт-Реми вы знакомы, коль упомянули, что замок видел многие исторические личности в своих стенах, вот они : Эдвард III - 1346г, Генрих V - 1415г, император Сигизмунд - 1416г, Генрих II -1549г, останавливалась и Мария Стюарт - 1561г, даже Ришелье жил там в 1638г...

Конечно, настолько древний замок был прежде форпостом, у него прекрасное расположение - на острове, созданном рукавами реки.

Но после взрыва порохового арсенала он частично сгорел и перестал выполнять функции крепости.

В девятнадцатом веке его хозяином стал граф Маисниэлем де Льеркур, он преобразовал сооружение, перестроил в новом стиле, неоготическом.

В архивах можно найти рисунок В.Гюго от 1837 года этого замка.

В дальнейшем замком владела семья этого графа, пока в 1955 году последняя из его наследниц не продала замок, владельцы не пользовались этим зданиям, что сказалось на нём, началось запустение, позже случился и поджёг.

Хорошо, что в 1993 году замок признали национальным достоянием Франции, он взят под охрану государства.

13-14.08.2012 года замок горел и оказался затем в запустении, значительно пострадали крыша, полы и лестницы.

И только в 2015 году имение выкупил город, коммуна Понт-Реми и является сейчас владельцем замка. Планируется реставрация, восстановление парка, часовни, подобраны дизайнеры, но всё очень медленно происходит.

Укрепляются стены и башни, чтобы обеспечить сохранность и безопасность строения.

О том, что замок назывался "замком Пианиста" сведений нет, не исключено, что это было в тот период, когда сменились несколько поколений потомков графа, его семьи, в это период он не назывался замком, а особняком графа...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID