Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли быть здоровым, соблюдая психологию болезней?

Харизма в шоколаде [30.4K] более года назад

или это просто фарс, одна из версии самокритики и самовнушения?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
4

Чтобы быть здоровым, нужно проводить целый комплекс мероприятий, которые направлены на сохранение здоровья и его постоянное поддерживание в нормальном состоянии.

На мой взгляд, психология болезней, не мешает человеку поддерживать свое здоровье, так как если повторять периодически аффирмации, которые направлены против болезней, то даже если человек не верит в это, ему все равно аффирмации помогут (проверено и это реально работает).

Конечно нельзя опираться в лечении болезней только на психологию, так как важно еще правильно питаться, вести здоровый образ жизни и так далее, но психологию болезней нельзя недооценивать и есть много необъяснимых вещей, которые приносят пользу, но при этом в это трудно поверить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Какой забавный вопрос Вы задали!

Не возможно, и дело не в самокритики и самовнушении.

Позабавило меня вот что. Насколько я поняла в основе Вашего вопроса лежит версия о том, что любая болезнь имеет психологическую причину, и если понять и проработать эту причину, то болезнь исчезнет сама по себе. Теперь собственно о забавном. Решил человек стать здоровым и соблюдать эту самую психологию болезней. Он как это делать фактически будет? Изучать каждую болезнь, её психологическую причину и недопускать мыслей, поступков, и прочего что может привести к этой болезни? Так болезней по классификации несколько сотен. И человек незнакомый с медициной не знает и одной десятой части этих болезней. Всю жизнь изучать будет, а помрет от удара кирпича по голове?

У Луизы Хей как раз есть уже готовая таблица в которой сведены основные заболевания и даны расшифровки психологических установок в человеке, которые приводят к телесным недугам.Но опять же все болезни проработать не реально.

Вот какую причину простуды озвучивает Л.Хей

Очень уважаю труды этой замечательной женщины, но смятения и мелких обид мало кому удаётся избежать в нашей жизни. А эпидемии гриппа не избежать одной психологической работой над собой.

А если есть боль, но нет боезни? Бывает что врачи не могут поставить диагноз и человек вынужден терпеть боль всю жизнь.

В основе болезней лежит не только психосоматика.Утверд­жение "В здоровом теле здоровый дух" имеет место быть. Но если бы все люди на земле имели бы здоровый дух, мы бы не были людьми. Мы были святыми или ангелами. А пока человек будет рождаться, болеть физически и духовно, разлагаться морально и физически и умирать.

2

Есть врожденные пороки, которые невозможно исправить, но можно скорректировать. Есть заболевания, о которых не догадываешься до определенного времени... Есть наследственные особенности.

Помимо психологического состояния, помощи организму в адекватном лечении никто не отменял.

Однако, психологическое состояние человека и его вера в исцеление, творит часто чудесные вещи. И это важная составляющая здоровья. А если прибывать в унынии, не веря, что можно победить болезнь, то можно и от ангины умереть.

Но уберечься от абсолютно всех болезней никак не получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID