Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем бедному человеку война , почему он идёт воевать?

Я -не- я [1.7K] 1 неделю назад

Сверх богатому понятно зачем - чтобы стать ещё богаче.

бонус за лучший ответ: 77 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Гала77 77 кредитов
6

Да, идеи войны наиболее горячо поддерживают самые богатые (политические элиты) и самые бедные люмпенизированные слои населения. У последних есть масса причин для того, что бы участвовать в боевых действиях:

  1. В среде беднейших граждан высок процент криминального элемента. Во время боевых действий они надеются получить бесплатное оружие и продолжить привычное дело в рядах армии, или вне их;
  2. Люмпены малограмотны и готовы согласится с тем, что причиной их бед являются инородцы/иноверцы, которых нужно уничтожить и (главное!) можно ограбить. Собственно, миф о "врагах" только повод для погромов и нашествий.
  3. Война позволяет людям из низших слоев общества предпринять попытку легально перейти в более высокие, демонстрируя только физические кондиции и уровень агрессии.
  4. Война - побег от действительности. Солдат-мародер может сутки провести во дворце (приличный дом им уже дворец), причем, не меняя свой образ жизни, а вот нищего туда да еще с бутылкой и подружками из портового борделя не пустят.
  5. Вообще война мало что меняет в жизни беднейших слоев населения - у них и без того полнейшее бесправие, беззаконие, высокий уровень смертности и травматизма. Вышеперечисленные пункты - бонус к повседневной жизни, лотерея, которая их заманивает.

5

Отвечу на Ваш вопрос от первого лица. Этот вопрос задел меня как никого другого - мой очень близкий человек, член семьи, два года провел в зоне АТО. И нет - он не ворюга, не садист, и что там еще писали в ответах. Дело даже не столь в патриотизме, хотя большая его доля присутствует в его мотивации. Самую ключевую роль здесь сыграло две власти. Одна власть напала, другая - кинула все немощные силенки своей изнеможенной страны на отпор. Да простят меня патриоты (с обеих сторон) за все написанное, но это правда жизни.

Когда возникла такая ситуация, думаете власть начала предпринимать обдуманные и гуманные решения? Думаете те пузаны перестали воровать и сфокусировались на политике страны? Нет. Вместо этого они постепенно делают проживание в этой стране настолько невозможным, что женщинам приходится уезжать пахать на заводы в другие страны, а мужчинам - подписывать контракты и воевать ради такой необходимой копейки.

Перестать воровать? Как-то улучшить положение собственных граждан в стране, которой руководишь? Вести обдуманную политику? - А зачем? Можно же повысить коммуналку выше средней зарплаты. А еще можно сократить все льготы. А еще можно доиграться до взлета курса иностранных валют, чтобы цены улетели за облака. А еще можно разграбить все транши, предоставляемые другими странами. А еще можно нажиться за счет войны - в мутной воде легче рыбку ловить. А еще можно посылать своих граждан на верную смерть ради своих корыстолюбивых целей... Могу продолжать до скончания веков.

В свою очередь, есть и другая сторона, которая массирует свои половые органы от удовольствия при мысли о попытке самоутвердиться путем уничтожения, разорения, подавления. Тут, думаю, много писать не нужно поскольку можно выписывать долго, теребя и так расшатанные эмоции.

На любой войне расклад такой:

И этот маленький человек не в силах противостоять напору ситуации - а жить-то как-то нужно. У маленького человека ведь есть маленькая семья и маленькие дети. И что делать, когда напор ситуации, которую создали зажравшиеся ублюдки на "важных" постах, подавляет его и вынуждает на крайние меры?

4

1 марта 2014 я с женой и четырёхлетним сыном поехал в центр Харькова за покупками и застал (и заснял на видео) штурм здания областной администрации города с российскими триколорами - тогда с крыши здания был сорван флаг Украины и водружён российский и сделал это не гражданин Украины.

16 марта 2014 года в моём городе Харькове у консульства россии некие люди объявили о создании "ХНР" "Харьковской народной республики" - среди них на видео в момент объявления запечатлён небезызвестный ныне мёртвый Моторола, тот самый, который на камеру говорилл что его подразделение первый бой дало в Харькове на Рымарской 11 марта 2014.

Это я всё к тому, что человеку война не нужна - но когда вооружённые люди из другой страны приходят в твой город, в твой дом - выбора у тебя как у мужчины, как у отца, как у солдата не особо много: сбежать, сдаться или сохранить верность присяге и воевать за свою землю, семью, страну.

Мне не была нужна война, но от мобилизации 2014 я не бегал и приложил руку к тому, чтобы никаких "ХНР" никакой иностранный гражданин вроде Моторолы в моём Харькове больше не объявлял.

Мне пришлось воевать - это не вопрос желания: когда в твою страну приходят вооружённые люди объявляющие твою страну какой-то другой страной, кто-то должен этому противостоять - мой дед воевал в тех же местах где и я, разве что против других оккупантов, против немцев, но солдату оккупанта выбирать не приходится - воевал против тех кто в мою страну с оружием пришёл.

4

Для заработка. Принудительно. Попытка реализовать себя, сделать карьеру или пристроиться. Получить гражданство (к примеру иностранный легион во Франции). Некуда больше идти (по его понятиям). Обманули (как в старину вербовщики поили допьяна и заставляли расписываться на контракте. Или запудрили мозги, создав образ врага, как сейчас это умеют делать). Любовь к военному делу, оружию (есть у некоторых такая необъяснимая тяга). Склонность к садизму и насилию. Если напал враг - из-за патриотических чувств или выбирая меньшее зло или поддерживая врага в надежде на милости или по той же причине становясь на сторону победителя.

Из-за мести или ненависти. Или справедливости.

3

Сама война бедному человеку не нужна.

Но участвовать в ней он может по двум причинам (то, что сразу пришло в голову, хотя причин может быть больше):

  1. Бедному человеку не хватает средств для жизни (своей и семьи). Делать он ничего не может (или не хочет), а убивать вполне согласен (некоторые с удовольствием). Вот и идет в наемники, чтобы подработать.
  2. Бедного человека вообще не спрашивают, а гонят на войну в качестве пушечного мяса. Это в случае, если родная страна бедного человека с кем-то официально воюет.
2

Дело даже не в богадстве. Дело в том, что каждая страна пытается вырастить патриотом, они пытаются манипулировать сознанием людей, и заставляет гордиться своей страной, ведь в каждой стране людям говорят о достижениях их страны, а про другие страны говорят "Ну в швейцарии делают часы хорошие", а швейцарцы говорят "У нас делают самые лучшие часы в мире", это я взял в качестве примера. В государстве не нужны умные люди, умные должны быть только среди ученых, если все будут умные, то чиновники не смогут воровать и люди будут более грамотно избирать президента, а это никому не нужно.

Возьмем "Юнармию", нам говорят что она сделал для того, чтобы воспитывать защитников отечество, на самом же деле туда берут с 8 лет, как думаете зачем? А за тем, чем моложе ребенок, тем он легче поддается психологическим атакам, и так человек просто становиться полезным для страны, а именно человеком который в случаи войны выбежит с автоматом на поле боя с криками "За россию!" и получит пулю в голову, а это между прочем чей то сын, но властям плевать, для них это пешки которые охраняют короля и дамуку.

Самое страшное что война никогда не закончиться, стоит одной стране отстать в военном деле, как она уже рискует быть стертой с карты земли. Я вообще был бы за то, чтобы на всей планете были одни президенты, то есть все сидели в одном месте или так же во всех странах, но боролись не за ресурсы своей страны, а за то, чтобы всему миру было комфортно, самое главное что там могут сделать, но не уверен что мы до этого доживем.

2

У Дюма в "Граф Мотекристо" по сути бедный бухгалтер написав с товарищами клюузу на своего соперника Эдмона Донтеса, отправляются на войну. Данглар возвращаются с войны достигнув звания генерал становится графом де Морсер, пэром Франции.

Это разве не стимул, конечно не каждому так везет, но ....стимул то, все же есть.

2

Ему просто нечего терять и так есть возможность что то получить.

1

Основной массе людей войны не нужны. Что касается бедных, то все Армии на уровне рядовых и сержантов по призыву на 99% состоят из небогатых людей. И идут они в бой на смерть и победу исключительно под приказом, под угрозой закона и частично в силу традиций и осознания своего долга.

Что касается добровольцев-контрак­тников, то и там в числе солдат люди относительно небогатые. И им война с риском погибнуть тоже не нужна. Им нужна война лёгкая, весёлая, с явным превосходством над противником и высокими размерами боевых выплат.

На войне наживаются в основном богатые. А нормальных бедных она привлекает только:

  • возможностью добиться справедливости для населения своей страны военным путём;
  • возможностью проявить свои боевые способности, заявить о себе и вообще чего то достичь в жизни, или хотя бы получить боевую награду что бы похвастаться перед односельчанами;
  • возможностью быть одетым, обутым и сытым, когда вокруг среди гражданского населения царит голод и разор;
  • стремлением защитить свою страну, деревню, родных, не допустить их порабощения и уничтожения.
  • ну и вообще посмотреть мир, другие страны. Военный туризм так сказать.

Что касается непорядочных людей независимо от наличия у них средств, то там преступные устремления могут быть самые разные начиная от простого мародёрства и заканчивая безудержным обогащением за счёт насилия и убийств.

1

Как мне объяснял мой учитель истории, раньше бедные люди шли воевать из-за того, что терять им нечего. Нет ни денег, ни жизни нормальной. А так, возможно, получил бы на войне медали, почёт. Если бы умер, то все равно остался героем, якобы за страну умер.

На данный момент ситуация не изменилась, мне кажется. Разве что добавилось несколько обстоятельств. Таких как желание получить большую сумму денег, принуждение к войне, обман. Или же просто человек всегда мечтал воевать. Есть у меня один такой друг, который всегда мечтал работать по контракту.

1

Бедный человек идет воевать в надежде поживиться добычей, поесть трофейной еды, о которой он и мечтать не мог. Но самый главный мотив - распространение своего генома! Это тот базовый инстинкт, который является главным и определяет нашу жизнь. И, заметьте, в армию не берут мужчин с нарушениями этой функции!

Я -не- я [1.7K]
Заметьте в армию берут даже женщин и геев.  1 неделю назад
комментировать
1

Бедный тоже может обогатиться на войне. В России есть ЧВК Вагнер, наемники которого в Сирии получают около 4 тысяч долларов, а на тренировачной базе более 1 тысячи долларов , а это не мало!Разумеется ,что на территории военного конфликта занимаются и другими делами.

Я -не- я [1.7K]
А что такое четыре тысячи долларов в сравнении с жизнью?  1 неделю назад
perche [4.6K]
Но тем не менее это деньги.  1 неделю назад
perche [4.6K]
Так вы спросили я ответил на ваш вопрос. Тут никакого личного отношения к войне, то есть я не пропагандирую ее.  1 неделю назад
Я -не- я [1.7K]
А за сколько миллиардов долларов ты бы согласился умереть- чисто ты? а не то что кому то после смерти достанутся эти миллиарды?  1 неделю назад
комментировать
0

Бедные люди идут на войну из-за того, что им уже нечего терять, но есть шанс приобрести хоть что то, так как на войне платят и он сможет хоть как то содержать свою семью, если она у него есть, но если ее нет он может дослужиться и стать влиятельным человеком.

0

Чтобы заработать деньги, это же элементарно. Среди ктонтрактников не много мальчиков из богатых семей. Продать свое умение воевать за деньги. Даже если не все читали о приключениях Графа Монте Кристо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID