Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Элевит Пронаталь можно пить только беременным?

Катюша Малиновская [9.1K] 2 месяца назад

Или не беременным тоже можно принимать данный препарат нужно строго совет врача как принимать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Элевит Пронаталь, это витаминный комплекс, в состав которого входят так же минеральные вещества.

И если у человека авитаминоз или недостаток кальция, магния, цинка или еще чего, что входит в состав данного препарата, то ему показано применение, даже не будучи беременной.

Можно смело принимать, если врач назначил или вы сами зимой или весной понимаете, что фруктов и овощей употребляете не достаточное количество или начинаются другие проблемы, связанные с анемией. Такие как ломкость ногтей или выпадение волос, или кожа стала слишком сухой.

Препарат нормальный, в составе все нужные человеческому организму витамины.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вообще, я бы своей жене не стал покупать такой витаминный комплекс. Даже просто взглянув на состав, вызывает тревогу слишком большое количество разных веществ в одном комплексе. Наличие сои вообще нежелательно ни беременным, ни остальным. А ещё красители, носители ... . Такое впечатление, что в это комплекс намеренно "запихали" неумеренно большое количество витаминов специально, чтобы подороже продать! А уж наличие противопоказаний (аллергия!) и побочных действий, среди которых запор (!), это явно не для беременных.

Нет в природе фруктов, овощей, продуктов, содержащих в себе подобный комплекс! Не бывает! Захотелось яблок - поела. Захотелось рыбы - съела рыбки кусочек. То есть, немного, в меру! А не так, "залпом все витамины сразу"! Для каждого витамина в нашем организме существует своя программа усваивания, свой набор ферментов. Организм не может на эту кучу витаминов и минералов выделить кучу ферментов - ферменты начнут прежде всего конфликтовать между собой. То есть, чтобы не было такой ситуации конфликта ферментов, в одной дозе для приема, этих витаминов должно быть мизерное количество. Тогда какой смысл в этом комплексе, если можно съесть пару яблок и получить в 10 раз больше витаминов и минералов, нежели в однократной дозе этого комплекса.

Вообще, искусственные витамины принимают в крайнем случае и только в нужном составе - один, два, три витамина, которых не хватает организму. Лишние витамины, которые уже есть, организму не нужны и даже могут принести вред. А этот комплекс, кроме витаминов, еще и содержит пищевые (минеральные) добавки, про бесполезность (и даже вред) которых уже писали неоднократно.

Принимать такой комплекс имеет смысл только тогда, когда нет возможности есть фрукты и овощи! Когда вокруг тундра и никакого снабжения. Кстати, за эти деньги, что стоит этот комплекс, можно купить продуктов с суммарно большим количеством витаминов. Без противопоказаний и побочных действий. Это моё личное мнение.

(Если кому не понравится. Могу добавить, что имею право на своё мнение и имею право его высказать публично.)

1

Можно совершенно спокойно принимать данный комплекс и не беременным. Это вполне приличный комплекс и если Вы не тяготеете к растительным комплексам, как я, например, то вполне можно принимать аптечные, если нет аллергии. Единственное - надо делать перерывы, если пьете аптечную синтетику, месяц-полтора пьете, месяц перерыв. Зимой без перерывов можно пить, летом смысла пить нет вообще, только если у Вас очень сильный авитаминоз. Кормящим тоже можно их принимать, ведь при кормлении малыша у мамы очень большой расход всех элементов. Так что пейте и не бойтесь, витамины на то и витамины, чтобы их принимать и быть здоровым.

Кстати моей подруге ни один растительный комплекс не подошел, она, как и я просто пьет мультивитамины для общего здоровья и ей подошел именно элевит-пренаталь.

1

Любые витамины (не имеет значения, для беременных или нет, для детей или взрослых, с лечебной целью или для профилактики) имеют свои противопоказания. Это нужно учитывать. И самостоятельно назначать себе витаминные комплексы нежелательно, так как велика вероятность того, что никакой пользы они вам не принесут или даже могут навредить. Перед приёмом витаминных комплеков или обычных витамин лучше проконсультироваться с врачом и как минимум прочесть инструкцию к препарату.

Комплекс витаминов для беременных имеет в себе большее содержание витаминов и микроэлементов, соответственно, у небеременной этот комплекс может вызвать передозировку некоторых веществ, что может повлечь за собой проблемы со здоровьем и в этом случае съеденное яблоко будет намного полезнее витаминки.

0

Витамины Элевит Пронаталь созданы как витамины для будущих м кормящих мам, поэтому, если малыш уже родился, а витамины еще остались, можете смело продолжать их принимать. Вреда здоровью ребенка точно не будет, а свое здоровье поддержите во время кормления грудью, так как лактация отбирает у женщин сил не меньше, чем беременность. Ну и вообще, если сильно истощены, проблемы с волосами и ногтями, эти витамины тоже подойдут.

0

Мне назначали эти витамины на этапе планирования беременности, а затем заменили на фолиевую кислоту и витамин Е. Значит, не только для беременных, но и на этапе подготовки они подходят. По логике. в них просто требуемый набор витаминов.

Я сама не фанат витаминов из аптеки, не назначили бы, не пила бы. Но вреда не было)

0

Надо начать с того, что это не препарат, а витамины. И они подходят не только для беременных. Употребление любых витамин, положительно скажется на Вашем состоянии.

Лучше выбрать, те что подойдут Вам. Небольшие отличи, лишь в составах.

А для мужчин, для женщин, это небольшая разница и маркетинговый ход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID