Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как жить без мужчины, если он твой идеал, но принадлежит другой женщине?

линза [211K] 1 неделю назад
10

Мужчина, который принадлежит другой женщине - чужой мужчина.

Это тоже самое, что понравился артист кино, посчитали его идеалом и мечтать о встрече.

Его устраивает другая женщина и точка.

Жизнь короче, чем мы можем осознать.

Милые женщины - не стоят иллюзии наших страданий, растраченной молодости на пустое.

Сначала страдания - как же заполучить свой надуманный идеал, а потом, когда розовая дымка исчезает и приходит понимание - зачем мне все это было?

Важно не мыслить в рамках - нужен идеальный мужчина, а просто - нужен человек. Человек рождается неидеальным. Разноцветный пузырь идеальности создаем сами.

Сами же и страдаем, ведь пузырь в любом случае лопнет.

Нельзя никого идеализировать. Свой мужчина никуда не денется, даже если расстояние в 1000-чи км.

Знаете в чем счастье? В том, что не существует идеальных ни мужчин, ни женщин. Разве можно, чтобы счастье зависело от ожиданий? Так что важно выбросить из головы идею избранности и собственную уникальность. И сразу полегчает.

Зачем на ровном месте из себя делать жертву? Любви жертва ни разу не нужна, а то, что жертвенно – не есть любовь. Говоря про идеал - подразумеваете любовь? А любовь в жертвах не нуждается.

Если понять, что идеал всегда надуманный - становится легко и просто, уходят страдания и на смену приходит улыбка)

7

Я придерживаюсь мнения, что насильно мил не будешь. Да, это очень тяжело - отказаться от своей мечты и идеала. Но вы же знаете - нет идеальных людей. Даже у этого человека есть куча недостатков, которые вы в силу влюбленности не можете увидеть. Скорей всего, он чешет яйца по утрам в семейных трусах, ковыряет в носу, когда никто не видит, любит похабные анекдоты или что-нибудь еще (можете сами додумать). Я утрирую, конечно, чтоб вы улыбнулись)

Но что вы сами хотите? Перевернуть эту страницу и идти дальше либо бороться и навязываться ему? Перспективнее первое. Не всегда надо слушать сердце. Тогда нужно взять ответственность за свое решение на себя и спросить себя: хочу ли я всю жизнь так страдать у чужого порога? Или лучше перестрадать какое-то время, но освободиться, раз я ему не нужна, и стать счастливой с человеком, который будет ценить меня и любить? Иногда мы предпочитаем жить в иллюзиях, но рано или поздно жизнь избавит от них, и лучше рано, чем на пенсии...

Если же вы принимаете ответственность и надеетесь идти дальше свободной походкой, нужно останавливать нудные и настойчивые автоматические мысли о своей ненужности. Просто усилием воли. Чем меньше окунаетесь и чаще заставляете себя думать о другом, о приятном тем лучше.

Если мысли сильно достают, вот техника: представьте, что вы лежите в траве и смотрите в небо, а ваши тяжелые мысли - это облака, они проплывают мимо, а вы безмятежны и просто смотрите на них со стороны (это дистанцирование от мыслей).

Дальше можно искать у мужчины этого недостатки, и чем больше, тем лучше. Не идеализируйте его, это все равно неправда будет. Переключайтесь на других людей, просто для ничего не обязывающего общения, кто знает, как дальше пойдет. Только не общайтесь с одной мыслью - найти новую любовь, отбросьте это пока. Старайтесь баловать себя и радовать в мелочах, ведь у вас много достоинств. Просто кому-то нравится мороженое клубничное, а не банановое, но это не значит, что банановое хуже - они хороши по своему. А любителей мороженого - миллионы, и каждый любит свое. Надеюсь, вы понимаете аллегорию. На каждую женщину найдется свой любитель, цените себя - это главное.

Пусть проблема будет у того мужчины, что он не заметил "изумруд" (вас).

А по поводу "бороться" не могу посоветовать, т.к. не стала бы, просто отпустила и жила дальше.

5

Интересно а как вы определили, что он ваш идеал? Ну просто я знаю сотню другую случаев когда идеал издалека превращается в козла вблизи. Вы живете втроем? Он сожительствует на две квартиры? Если нет то вы не знаете этого человека в принципе и о идеале речи быть не может. Идеально только ваше представление о нем. Как поется в песне: "Я его слепила из того что было". С другой стороны если идеал уйдет к вам, то какова вероятность, что от вас он не уйдет к другой.

3

Если в отношении мужчины употребляется слово "идеал", то скорее всего речь идёт о романтических чувствах. И в этом случае жить без "идеального мужчины" можно вполне нормально. Нужно только соблюдать дистанцию и продолжать относиться к нему, как к некоторой недостижимой цели, например любимому киноартисту или певцу.

Если же ваши отношения уже перешли на более близкие, то могу вам только посочувствовать, так как вы оказались в роли жертвы. У вашего идеального мужчины уже имеется женщина, и вы у него не одна-единственная, как он у вас. Тогда мы имеем дело с любовным треугольником, в котором в разной степени обычно страдают все участники в зависимости от жизненных обстоятельств.

Приходить в отчаяние не стоит, запаситесь терпением, обычно со временем что-то обязательно меняется, либо "идеал" меркнет, либо приближается, либо заменяется другим.

3

Если человека любишь, то он уже кажется идеальным и даже его недостатки будут казаться чем-то необычным и даже восхитительными.

У каждой женщины, конечно, свой идеал, свои требования к мужчине, свои предпочтения.

Если женщина по-настоящему любит мужчину, то она будет страдать и тешить себя надеждой на встречи, даже если он живёт с другой женщиной.

Здесь изменить ничего нельзя, ведь выбирает мужчина, просто этой женщине нужно перестать себя терзать напрасными мыслями и надеждой, что всё изменится для неё в лучшую сторону.

Нужно принять ситуацию такой, какая она есть.

Бороться не стоит, потому что можно выглядеть не достойно в глазах того мужчины, которого женщина любит и может наделать много глупостей в такой ситуации.

2

Есть два варианта. Первый вариант - смириться. При этом будут страдания, боль, но все пройдет с появлением на горизонте нового "розового облака"... Ну а второй вариант - бороться за него. Только помните, что на чужом несчастье не будет и Вам счастья...

1

Никто никому не принадлежит, потому что не является чьей-либо собственностью. Если мужчина женат на другой женщине -- он не ваш. Если он не обращает на вас внимания, несмотря на оказываемые знаки внимания -- он не ваш. Если он жалеет вас, но не идет на сближение -- он тоже не ваш. Не ваш в том смысле, что у вас нет права рассчитывать на что-то большее, чем кивок при встрече. Но и того может не быть.

"Идеал" -- тоже понятие относительное. Обычно идеалом бывает тот, кого знаешь поверхностно, оцениваешь по внешности, смотришь издалека. Скороспелые браки создаются на таких идеалах. И распадаются через несколько месяцев, причем от идеального отношения не остается ничего.

Ну и, исходя из опыта наблюдений, чем дольше вы сохраните расстояние между собой и объектом восхищения, тем дольше он останется для вас идеалом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID