Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вредно ли есть горелые сухарики?

трифоня [3.9K] 1 неделю назад
2

В беременность им спасалась от изжоги. Во вторую беременность была жуткая изжога, врач посоветовала их есть, а ещё сженные спички, тоже помогали. Врач объясняла это так, что горелые сухарики ( умеренно горелые, не угли) нашим организмом воспринимаются как активированный уголь и прочищает наш организм. Заодно и помогает избавиться от не приятных ощущений.

2

Да, все, что сгорело, в том числе и сухарики, есть очень вредно.

В процессе подгорания вырабатываются канцерогенные вещества, способствующие развитию раковых заболеваний.

Жареное также сильно вредит здоровью.

По возможности нужно отказаться от приготовления пищи в жареном виде.

Гораздо безопаснее готовить на пару, отваривать или запекать продукты.

1

Русский квас делают из подгорелого ржаного хлеба, из подгорелых сухариков.

А о пользе русского кваса думаю все знают и я не стану говорить здесь.

Не все сьедобное вредно или полезно нам, но и не все не сьедобное тоже нам вредно или полезно. Откуда взятся в горелых сухарях концерокенам - значит и в хлебе они есть - а это уже не комильфо. Как может сухарик быть вреден для желудка и печени - только если его употреблять в непотребном виде - то есть если глотать в сухом и не разжеваном виде - он может повредить стенки желудка и кишечника.А в отношении химии

  • так мы глотаем столько всякой химии - возьмите те же таблетки и антибиотики.

И ой как долго потом нашему организму приходится выводить из себя эту гадость - годами. Так что пейте Русский Квас - это старинный русский напиток и будьте здоровы.

Мы - русские, с нами - Бог, господи - благослови!

Whirlstorm [42]
А вот так и может горелый сухарь быть вреден для желудка и печени. Своей горелостью и своим шлаком. Я лет двадцать назад узнал, как реагирует не вполне окрепший после операции желудок на правильно приготовленное, а как - на горелое. Совершенно разные реакции. И если вспомнить свободные радикалы, канцерогены и трансжиры, которые возникают при пережаривании, вопросов больше не останется: всё горелое вредно. Для всех.  4 дня назад
комментировать
1

ну ,на самом деле ,будем честны ,сейчас почти все вредно .любая еда несёт в себе какой-либо вред .везде полно красителей ,подсластителей и много сахара,даже там ,где мы и подумать не могли присутствует либо куча сахара ,либо всяких добавок .кушать кашки не каждый хочет и питаться правильно ,так и живём )))

1

Употреблять в пищу горелые сухарики вредно. Для желудка и печени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID