Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Согласены ли вы, что лето - это маленькая жизнь?

Цветок граната [8.4K] 6 дней назад
3

В принципе, каждый день можно назвать маленькой жизнью, если в течении этого дня произошли какие-то интересные, знаковые события. К сожалению, многие люди откладывают приключения на отпуск и вот как раз во время каникул стараются прожит "маленькую жизнь". Это в корне не правильно. Пусть лето остается просто сезоном.

2

У кого как. Вот у детей-это да!!! Особенно у тех, которых получается, куда-нибудь съездить. Например в лагерь или в санаторий, многим везёт и у них есть бабушки и дедушки, которые живут в деревнях, и помимо одного-двух детей, там собирается целая орава братьев и сестёр родных, двоюродных, троюродных и так далее. И там такое начинается, что дети сами забывают о гаджетах, телевизорах, узнают много нового и интересного. Взрослым, особенно работающим, повезло меньше. У них только 28 дней отпуска, когда можно хоть не на долго что-то в своей жизни поменять, у некоторых, особенно важных отпуск до 52-х дней доходит. Но все равно, именно летом, почему-то у многих выпростают «крылья», которые способны заставить своего хозяина прожить другую жизнь и внести вдохновения на весь год. В цело, да я согласна - «Лето-это маленькая жизнь».

2

Лето щедрое на подарки. Детям школьного возраста дарит каникулы, поездки в лагеря, на экскурсии. Взрослые берут отпуска и проводят там, где им больше всего нравится. Любая страна открыта для отдыха. А дачники отправляются на свои участки. Как они радуются собственному урожаю, собранному на своих огородах и в садах. Лето - это солнце и зной, это дождь с грозой и радугой, короткие летние ночи у костра, рыбалка на берегу реки с друзьями. Лето - это просто время года. И оно проходит так же быстро, как и другие времена. И наша жизнь тоже проходит под впечатлением таких летних дней.

1

Я с этим согласен, но мне кажется, что так можно сказать (или спеть в данном случае - это ведь строки из песни Олега Митяева) о любом из времён года.

Возможно, многим очень нравится лето, но кому-то больше по душе зима, и для них зима тоже является маленькой жизнью.

Кому-то ближе весна, утро года. А Пушкин бы сказал: "Осень - это маленькая жизнь". Помните как Пушкин писал о лете:

Не у каждого человека летом есть хорошая компания. Кто-то летом сидит и страдает от жуткого одиночества. А присовокупите к этому, если помимо одиночества ещё и нечем дышать, и душно. Это особенный ужас. Когда душно - хорошо, если рядом есть какой-нибудь водоём. Я вообще воду обожаю. Но не просидишь же из-за духоты весь день в ванной.

Есть люди, которые тяжело переносят жару. Помню, когда была аномальная жара выше 40C, у меня было полуобморочное состояние, и я на каждом шагу в квартире спал, ведь не у каждого в доме есть кондиционер - разве что веер, но им от аномальной жарищи не спастись. А бывает ведь и очень дождливое лето.

И всё-таки, как пела Алиса Фрейндлих "У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать". Хотя сильную жару я не люблю, особенно если в набитой маршрутке все сидят абсолютно взмокшие. В том числе я.

1

ну естественно ))тепло ,уютно .

много вкусностей -арбуз ,дынька ,яблочки ,малина ,клубника ,ежевика .прекрасно!))

лежи ,загарай и радуйся жизни )пока можно :D

1

Лето - это маленькая жизнь лишь для некоторых людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID