Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С какого возраста вы разрешили детям есть чипсы?

Цветок граната [8.4K] 5 дней назад
3

Так получилосЬ. что родители мужа дали ему попробовать уже к трём годам, когда мы заходили в магазин, то сын кричал "чипы", просил купить. Когда ребенок пошёл в школу, то это было модно у подрастающего поколения кушать чипсы, сейчас наш подросток сам покупает себе эту вредную еду, но осознаёт, что вредно и опасно есть в больших количествах.

1

На мой взгляд чем позже ребёнок попробует чипсы, тем лучше, но в реальной жизни оградить детей от глутамата натрия (усилителя вкуса и аромата), а это самое вредное в чипсах практически невозможно. Постоянно наблюдаю как школьники набегавшесь во дворе идут в магазин и возвращаются с чипсами и сухариками и заливают всё это газировкой, на это они тратят свои карманные деньги. Таким образом можно оградить ребёнка от чипсов только до школы.

1

Первые классы школы, наверное. Лет с 7 получилось. И не пачками. А так, побаловаться. Лет в 12-14 они их ели много, а к совершеннолетию - едят крайне редко. Только когда выбора особого нет. Лет до 7 детям нечего портить вкусовые рецепторы. А пойдут в школу - кто-нибудь обязательно поделится и попробуют. Так что поход в школу - это во всех отношениях большие перемены в жизни ребенка. И в питании в том числе.

1

Старшему ребёнку 5 лет. Что такое чипсы не знает и даже их не видел. Надеюсь, что не попробует ещё долго. Стараюсь оградить от этого детей. А главный пример в питании - родители. Мы не едим чипсы, покупные сухарики, различные гамбургеры, картошку-фри и тому подобное. Чем позже ребенок попробует, тем лучше. Эта еда не относится к полезной, а для растущего организма будет вредна вдвойне.

1

Хочу как можно позднее допустить то, чтобы ребенок ел чипсы. Сейчас ему 5 лет, он еще не знает, что это такое. Себе тоже не покупаем, поэтому он не видит это в качестве примера. В школу пойдет, думаю тогда у других увидит и сам попробует, но буду по крайней мере пытаться ему объяснять, что это не полезно.

1

Сын 7,5 лет, во дворе старшие дети угостили, когда ему было лет 5 наверное, конечно ему понравилось, с тех пор стал просить, я долго сопротивлялась, вот последний год иногда но куплю, муж чаще покупает, я ругаю, считаю, что чипсы нужно есть как можно реже, а лучше вообще исключить.

1

Не запрещала, но и не кормила, равно как и сама не ела. Так же как газировку и пр. Итог, дочери 19, она не любит снеки, газировку, Макдональдс и т.п.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID