Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мёд с борщевика. Почему он относится к элитным сортам мёда?

Yshad [750] 2 месяца назад

Прочёл, что этот мёд редко бывает в продаже и очень полезен по своим качествам. Пробовал ли кто-нибудь такой мёд и если да, то что можете о нём рассказать?

6

Не простое это дело - взять мёд с борщевика. Соглашусь с пользователем Mamatvoya, что получить его можно не чаще, чем раз в 3-4 года. Добавлю только: если повезёт. А можно и лет 5-6 подождать, пока выдастся год, и пчела сможет взять этот взяток с борщевика.

Причём бывает этот "праздник", в последнее время, чаще именно лет через 5-6. По крайней мере в моей местности(а это средняя полоса России). Да ещё и потеря по пчеле идёт что называется "будь здоров", так как борщевик - он и в Африке борщевик и пчела с него, долго не живёт.

Расплод, правда тоже после идёт "веселее", но это уже благодаря тому, что мед этот и на самом деле целебный. Всегда, когда есть возможность взять такой мёд, себе оставляю минимум 6-7 банок, несмотря даже на то, что часто он довольно быстро "садится".

Почему этот мёд относится к элитным, сказать не могу, но то, что это отличный мёд и по вкусу и по своим лечебным качествам - за это ручаюсь на 100%, т.к. я уже и не помню когда чем то болел или просто простывал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
людимила [17.4K]
Борясь с борщевиком, как с сорняком, не наносим ли мы ещё больший вред, чем с вырубкой виноградников в пору правления Горбачёва?
Я такие сведения о борщевике впервой в жизни услышала.Представляе­те моё изумление и восторг?!
Это же бизнес невиданный для любого пасечника и не только.Только разворачивайся.Любые траты окупятся.
 2 месяца назад
комментировать
5

Сколько живу(а это уже долго), мёд с борщевика пробовал всего 1 раз, и то в гостях. Что можно сказать: да, он интересный и со слов хозяина, достаточно дорогой, но употреблять его можно вместо таблеток, т.к. он хорошо поднимает иммунитет. На вид был тёмный, на вкус - какой то специфичный и приятный. После того, как попили с ним вечером чай, ночью уснул как убитый, но утром встал бодрым и хорошо отдохнувшим, хотя в гостях всегда не могу спать.

Была бы возможность - купил бы себе такого мёда, но найти его в продаже дело не простое, т.к. и у тех, кто держит свои пасеки, он бывает редко.

Вот наверно из-за этого и ценится и считается элитным.

4

Мёд борщевика и на самом деле очень редкий мёд(урожай не чаще, чем раз в 3-4 года), да и добывающие его пчёлы, после не живут долго, а пока он созреет в сотах, пройдёт не одна неделя, а чаще всего месяц с лишним. На вкус он с карамельной горчинкой, очень и очень вкусен, а цвет, чаще всего тёмный, с красно-янтарным отливом.

Чаще всего его можно получить спустя полтора месяца после цветения борщевика, т.к. он жидкий и именно на то, что-бы он созрел и уходит этот месяц с лишним.

В сети много информации о этом мёде и почти все в один голос пишут как о его пользе, так и о его лечебных свойствах. Вот что сама только что прочла в объявлении по его продаже и кстати, полностью с этим согласна:

2

Мёд с борщевика - это природный антибиотик. Только по вкусу - не оторваться). Уже пару лет гоняюсь за таким мёдом и корю себя последними словами, что взяла его в 2016 на пробу всего 1 литр.. На следующий день примчалась назад, но было уже поздно. Расхватали как "горячие пирожки", причём было его у человека около 150 кг, которые разлетелись практически за одни сутки.

И нет что-бы отпроситься с работы и приехать с утра, когда он ещё оставался!.., так ведь с мыслями "возьму вечером", просидела весь день, а его уже к 11:00 размели подчистую.. Сейчас увидела этот вопрос и аж "под ложечкой" засосало. Где он есть в продаже? Скиньте адресок или ссылку, ПОЖАЛУЙСТА! Буду премного благодарна)

А в 2016 его привозили из Воронежской области и мёд был таким, что до сих пор вспоминаю его, как самое лучшее лакомство в своей жизни. Поэтому наверно, его и считают элитным, что хоть он и дорогой, но стоит своих денег. И сколько его не берегла, кончился он у меня через месяц, за который я и на самом деле почувствовала, что у меня и сил прибавилось и со своими "болячками" вроде как всё нормализовалось. Удастся увидеть - берите, т.к. после узнаете, и что такое настоящий мёд и здоровье поправите, если с ним есть проблемы.

2

Года три назад, я умудрилась простыть среди лета и слечь с приличной температурой в больницу. Как выяснилось после, дело дошло до воспаления лёгких.. Чем у нас в них кормят знают все, поэтому перезвонила подруге и попросила её привести мне что-нибудь вкусненькое. Вот тогда я и попробовала мёд с борщевика, когда она принесла мне его целую пол литровую банку. Почти чёрный и красноватый на просвет, мёд имел привкус борщевика и небольшую горчину + что-то от лесных трав, с непередаваемым набором и запаха и вкуса.

Я по жизни сладкоежка, поэтому мне было сложно воздерживаться от того, что-бы употреблять его в ограниченных пределах, но то, что он мне помог, я и на секунду не сомневаюсь. Поедая таблетки и заедая их больничной кашей, этот мёд для меня тогда был как отдушина, на фоне всей этой больничной бурды и только благодаря ему мне тогда удалось быстро поднять иммунитет и на неделю с лишним раньше срока, выписаться. Моя оценка ему(если по 5-и бальной системе), на 5 с плюсом и если найду его в продаже, возьму не раздумывая, потому, что он в 100 раз лучше, чем таблетки и разная хим.ерунда, которая садит и почки и печень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID