Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Стоит ли пить алкоголь?

Listopad [66.1K] 1 неделю назад

В России у нас например если обычный здоровый мужик заявит что он ни, ни... вообще не пьет, ни капли, то все подумают, что то тут не то... что то не так... Да и здоров ли он вообще, нет ли у него каких психических отклонений....

Да и булгаковский Воланд, с подозрением относился к непьющим мужчинам:

"Что то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих".

И вот с Воландом похоже согласна международная группа ученых из Великобритании и Франции, которая недавно установила что отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма, что слабоумие прогрессировало у тех людей, которые решили полностью отказаться от спиртного.Правда при этом в зону риска попали и те, кто превышал норму потребления алкоголя.

И вот, вечный вопрос. Что делать? Пить или не пить?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
9

Ох, уж эти британские ученые...

Мой ответ будет категоричным: нет, не пить.

Если пить, то до старческого слабоумия и маразма просто не дотянешь.

Раньше умрешь от цирроза печени либо сердечно-сосудистых заболеваний.

У нас мало кто умеет пить понемногу.

Единицы таких.

Как правило, регулярное употребление алкоголя (особенно, в больших количествах) рано или поздно обязательно приводит к алкоголизму со всеми вытекающими из этого последствиями.

Можете не пить - не пейте совсем.

6

В обществе почему то бытует мнение что если пить спиртное в меру то оно полезно для здоровья причем это не как не подкреплено медицинскими уже существующими знаниями. Спиртное в любом случае вредно для организма и крепкое и слабое и даже вино любых сортов, многие ссылаются на долгожителей из Грузии, но уже давно доказано что не в вине дело а в минеральной воде, свежих фруктах и овощах и самое главное в кислородной разряженности воздуха в высоко горных районах. Как пример могу добавить жителей некоторых районов северного Алтая где нет вина и нет виноградников но они тоже живут долго. Многие не знают что человеческий организм сам производит сбраживание сахара в очень маленьких дозах для нормального функционирования организма, получения обезбаливающего эффекта при болезнях и борьбы с некоторыми вирусами и представителями микрофлоры. Употребление спиртного, даже слабого вина, по сути шок для организма и нарушение привычных ритмов жизнедеятельности. Также хочу добавить что при двух и более употреблений спиртного организм перестает сбраживать сахар самостоятельно так как спирт посупает из вне и в итоге человек получает алкогольную зависимость, при недостатке алкоголя в организме, организм дает посыл головному мозгу на его применение и в итоге мы получаем человека алкоголика, в дальнейшем от привыкания организма к употребляемому спиртному он поднимает нормальный уровень его нахождения в организме и естественно алкоголику уже нужно все больше и больше спиртного.

6

Мужик и мужчина, две большие разницы и, далеко, не одно и тоже. Мужики в 19 веке в России были крещёным движимым имуществом у своих хозяев и что им еще оставалось делать, как не пить самогон, да заниматься сексом на конюшне, это были единственные "отдушины" от подневольной и изнурительной работы. Отсюда на генетическом уровне и осталось, дескать не пьешь алкоголь, значит и ты и не мужик, и к тебе может быть презрение со стороны мужиков и баб. Мужчина же и современная женщина, никогда порицать непьющего человека не будут. А стоит ли пить алкоголь, как поставлен вопрос, то ответ риторический-нет. Алкоголь, это яд, так стоит ли пить яд и травиться? Мне семьдесят лет и я, практически, никогда не пил яд-алкоголь, хотя из-за этого было много неудобств и высказываний знакомых мне мужиков, почему не пьешь, что ты за мужик? На что я отвечал, что я мужчина, и вовсе не мужик, поэтому и не пью этот яд в любой его ипостаси. Сейчас многие из знакомых мне мужиков уже давно отошли в Мир иной, а мужчины еще живут и живут прекрасно и интересно безо всякого употребления яда-алкоголя!

5

Не стоит, потому что нашему телу не нужен сей яд, коий нас отравляет и без коего мы можем прекрасно прожить, нам нужны кислород, вода и еда, без коих мы прожить не можем. Принимая сей яд для увеселения мы становимся весёльными калеками, ибо сей ложный увеселитель уничтожает наше врождённое веселящее устройство, наши внутренние вещества радости и счастья перестают вырабатываться, замещаясь внешними веселящими подделками. Человек, употребляющий сию отраву теряет человеческий облик и переворачивается в скота, часто ведёт себя как животное или моральный урод, совершая различные переступления. Пьяница - можный (потенциальный) переступник, потому что не соображает, что делает и в любой миг может совершить какое-нибудь переступление. К тому же, пьющий человек становится пожизненным рабом зелёного змия, он перестаёт управлять собой, им начинает управлять зелёный змий, он становиться зависим от "бутылки", выпивка становиться постепенно головным смыслом его жизни, вытесняя все остальные. Пьянство - это разновидность зла и пьющий идёт по пути Зла и творит Зло.

На Руси не всегда пьянство приветствовалось, начально люди пили веселящие напитки только по праздникам и при совершении различных верческих (религиозных) обрядов. В другое время им просто некогда было пить, потому что тогда они не смогли бы трудиться на болого своих семьи, рода, племени, общины, дружины, вотчинника. Кому нужен пьяница, коий не способен ни сеять, ни пахать, ни жать, ни охотится, ни строить? Кому нужен дружинник, не способный держаться на ногах и держать оружие в руках?

Веселие Руси, конечно, есть, питие, но не единственное и умеренное. Наш народ намеренно спаивали. Вестимы же так называемые Пьяные мятежи на Руси, когда народ создавал общества трезвости и отказывался пить, тогда наше противонародное государство бросило против собственного народа войска и силой оружия и закона принудило людей пить. Люди поначалу сопротивлялись, но потом споились и уже сами стали спиваться.

Если бы на Руси пили так, как пьют у нас сейчас, нас бы уже давно не было как отдельной стороны.

Пьянству - бой! Даёшь трезвость!

5

Если знать меру, то вполне можно. У нас любят приводить в пример долгожителей с Кавказа. В том числе из Грузии. А ведь там хорошее грузинское вино и даже чача - вполне обычное дело за вечернем столом.

Во Франции во многих семьях редкий ужин обходится без вина. И что во Франции продолжительность жизни резко ниже? Или там отмечется серьезный рост заболеваемости?

Тоже самое можно сказать и про Италию и про Испанию и про другие страны.

Вино пили еще древние люди. Во многих религиях резличные церемонии требуют выпить глоток-другой вина.

а вот то, что некоторые не знают меры или пьют суррогат - это, конечно плохо.

4

В этом отношении не может быть категорических решений.

Всё индивидуально, интимно и зависит от физиологии человека.

Человек может проживать в Молдавии, Грузии, в Краснодарском крае, например, где вопросы о натуральном и прекрасном вине, вообще покажутся дикими, в том смысле, что пить его, или не пить.

Другой человек - проживает на крайнем Севере, если русский, то пьёт водку, а если чукча, то пьёт чай с тюленьим жиром...

И так далее...

Поэтому, гамлетовский накал в этом вопросе, можно воспринимать как иронию и тонкое ощущение бытия.

Стоит вспомнить выражение о том, что религия используется, как опиум для людей.

Однако, опиум в малых дозах, излечивал смертельно больных, о чём нам рассказывает история человечества.

А уж про алкоголь (в разных его видах), и говорить не приходится.

Потому как алкоголь сопровождает человечество в его развитии на протяжении многовековой истории.

Отвечаю конкретно на вопрос о том, стоит ли пить алкоголь вообще?, словами небезызвестного Омара Хайяма:

Вот и весь разговор о том, пить, или не пить - главное, это разумно жить, а вино приложится к праздникам жизни, как уж во все времена было.

c3f0fbe7f3­20e1f3eae2­e0f0fc [4.2K]
Во все времена так не было. А женщины вообще воздерживались от алкоголя. Род пьющей женщины очень быстро загибается и послелние его предствители живут в муках и унижении.  1 неделю назад
комментировать
4

Для тех, кто не "умеет пить ", ответ однозначный- нет, не пейте, для Вас, только кефирные градусы. Как для моей подруги. Она остаётся человеком только до той поры, пока не решится "расслабится ", и всё, личность исчезает, так, какое-то тело бродит и всё. Потом, придя в себя, трясётся, зарекается, всё о себе понимая, но, ровно до следующего запоя.

Должна быть культура пития, как здесь правильно вспоминали. В тех странах, где делают своё вино, намного меньше алкоголиков, чем у нас.

А вспомните этикетные правила в ресторанах, когда и с чем стоит пить красное, белое вино, когда подавать ликёры и так далее.

Водку, шампанское, вино, мартини и весь остальной список, не надо "глушить ",ими надо наслаждаться, чувствовать их вкус, тот самый "букет ". А после пятой рюмки, что уже можно понять?

Я, за умеренное употребление.

4

Если хотите быть другом пьяницам, то пейте, если хотите чтобы в семье были скандалы, то пейте, если хотите превратиться в бомжа, то пейте, как написано у мудреца Соломона : Не смотри на вино, как оно искриться и находится в бокале, оно в последствии ужалит тебя как аспид, по нашему сказать гадюка, так что пейте за здоровье других и теряйте своё, это ваш выбор, слушайте чёрта Воланда!

4

конечно не пить .от алкоголя все зло .нужно научится расслабляться иначе без алкогольных напитков ну и конечно же без наркотиков . если охота и рыбалка без бутылки не как . то идем в горы . осваивает экстремальное вождения . лыжи коньки футбол да и много чего другого стоит только захотеть .а алкоголь не кому еще не помог а вот бед и проблем добавляет не мало .

3

Алкоголь - это яд и наркотик. Вызывающий глубочайшую зависимость, как на химическом, так и на психо-эмоциональном уровне.

Алкоголизм - это болезнь. Развивающаяся медленно и исподволь, начинающаяся с кружечки пивка по пятницам, но в результате приводящая к самым разрушительным последствиям - на уровне физического, психического и умственного здоровья, финансового и социального благополучия. Болезнь, вызывающая психическую созависимость! у жён алкоголиков. Болезнь, причиняющая бесконечное количество страданий близким (поэтому соверешнно неверно утверждать, что можно пить, если это не мешает другим - мешает! И не просто мешает, а может порой глобально ухудшить жизнь).

Алкоголизм - это болезнь, которая чрезвычайно сложно лечится, и в нашей стране практически нет эффективных к тому механизмов.

Информация специально для женщин: в отличие от мужских сперматозоидов, женские яйцеклетки не обновляются!

Очень советую найти в ютубе и посмотреть документальный фильм 2012 года "Технология спаивания" - ответ на вопрос "пить или не пить?", скорее всего, станет очевиден.

3

Алкоголь это яд и пить его нельзя. К каким последствиям приводит употребления алкоголя все знают, это привыкание и слабоумие. Почему разрешено и пьют, а зачем нужны умные рабы, вот и пишут учёные о пользе в умеренных количествах, чтобы общество было на уровне стандартного мышления, которым было легче управлять.

3

Алкоголь вообще-то считается в народе чёртовым зельем. Поэтому, если начать его пить, то это значит с чертями подружиться. И при продолжительном приёме алкогольных напитков хвостатые друзья начнут повсюду мерещиться... Нет, лучше уж пить что-нибудь более полезное для здоровья - обезжиренный кефир, например.

3

Считаю, что каждый человек имеет право делать всё, что не вредит и не влияет на качество жизни рядом живущих или находящихся людей.

У нас в компании есть разные, как пьющие, так и полные трезвенники. И никто никого в свою «веру» не переманивает, уважая выбор другого человека.

3

Пить алкоголь можно, в некоторых случаях даже нужно, но это должен быть только качественный продукт и в не больших дозах.

2

Если порой ты морально уставший, то организму однозначно требуется расслабиться. И лично для меня я нахожу такое расслабление именно в алкоголе. После него сразу мир становиться лучше, как бы странно это не звучало, и ты впринципе добреешь к окружающим. Главное нужно знать грань между умеренным выпиванием и пьянствованием до полного неадеквата. И не слишком часто злоупотреблять этим. С чем я успешно справляюсь в отличии от моих друзей. Именно поэтому я стараюсь их уберечь от последующего алкоголизма ибо боюсь того, какие они поступки будут совершать. Так что, пить стоит только тем кто умеет и знает меру.

2

Каждый сам для себя решает, пить или не пить. Не думаю, что стоит так категорично отказываться от потребления горячительных напитков. Просто нужно соблюдать меру и пить качественные напитки. Многие профессора-медики употребляют перед обедом или ужином 50мл полусладкого вина (1 раз в день и не более 50мл). Знаю одного такого человека - жил до 85 лет, выглядел при этом лет на 20-25 моложе, в плане физической активности давал фору молодым спортсменам.

2

В настоящее время уже не так актуален это вопрос. Хочешь-пей, хочешь - нет.

Уже многие отказались от алкоголя, как средства снятия депрессии и.т.п.

Конечно, много еще желающих побухать (типа без алкоголя не весело), просто таким людям не с чем сравнить.

А много людей, которые могут выпить бокал вина для здоровья.

Каждый выбирает сам свой вариант питья или отказа от спиртного.

Осуждать не имеет смысла, т.к. это выбор каждого индивидуума.

2

Думаю от бокала хорошего красного вина за ужином будет только польза. В алкоголе как и во всем остальном главное соблюдать меру.

2

Польза несомненно есть от умеренного и качественного пития.

c3f0fbe7f3­20e1f3eae2­e0f0fc [4.2K]
Бухают вместе с хозяином? Не проще их вывести? Я таких паразитов не знаю, с которыми можно эффективно бороться алкоголем.  1 неделю назад
комментировать
1

По моему, у нас многие не пьют , а нажираются в стельку, отсюда появляется такой вопрос как пить или не пить, или еще хуже лечение алкоголизма разной степени.Если праздник , в компании, то может и выпить слегка.

1

Не знаю ни чего полезного, что бы алкоголь дал организму.

Если бОльшая текучесть крови, так статины на то есть )

0

Эта тема достаточно актуально в современном обществе, не будет особого труда увидеть рекламу какого-нибудь пива, которое предлагает нам улыбающаяся девушка.

Редко встретишь такой фильм, где нет приёма алкоголя, обязательно главный герой, наделённый желаемыми качествами, не приминёт принять алкоголь.

В супермаркет, когда мы заходим, то увидим, какие огромные ряды алкоголя стоят и ждут своего покупателя.

Если посмотреть на родственников, то окажется что практически все, кто в большей, кто в меньшей степени - принимают алкоголь, только один принимает пиво, другой - водку, третий - вино, а четвёртый это всё вместе :)

Получается мы выросли в среде (обществе), где приём алкоголя это норма.

"Алкоголь находит свое применение: в него можно положить биологические экземпляры лягушек и тому подобное; с его помощью можно очистить иглу от микробов; он хорошо горит в ракетах. Но человек не подумал бы о консервировании своего желудка в стеклянной банке и, если он не безумен, не думает о себе, как об иголке. Хотя некоторые пьяницы и думают, что они действуют как ракеты, почти никто из них не смог достигнуть большей высоты, чем пол."

["Дианетика - современная наука душевного здоровья" – Л. Рон Хаббард]

Если задать пьющему человеку вопрос - "Зачем ты это принимаешь?" можно услышать интересные ответы: "красное вино полезно для здоровья и обновляет кровь...", "для аппетита...", "пиво от морщин на лице...", "поддержать компанию...", "расслабиться..." и др.

Но особого наблюдения не нужно, чтобы увидеть результат этого воздействия на тех, кто уже со "стажем" и прояснить для себя ситуацию - "что будет со мной, если я буду принимать алкоголь 20 лет?" "или 5 лет частого употребления?". У них тело выглядит старее, чем у обычного человека, глаза неестественного или "стеклянного" блеска, запах изо рта, мягко говоря, не очень приятный. Но это не самое важное, важно то, что у них память уже не доступна, как раньше, могут быть огромные куски прошлого опыта закрыты, эти люди могут вести себя неординарно и проявлять неправильные эмоции в неправильное время. Например на свадьбе плакать, а во время несчастного случая хохотать.

Стабильность такого человека желает лучшего, на него нельзя положиться, т.к. он может просто пропить порученные ему деньги.

Если вы думаете, что я "сгущаю" краски, то понаблюдайте на бомжами, которые между собой "общаются". Общением это трудно назвать, т.к. если что то удастся понять сквозь поток обесценивающих матов, то будет хорошо, что он/она имел в виду.

О настоящем вреде алкоголя я узнал благодаря саентологии, здесь чётко даётся понимание, какой вред может нанести личности алкоголь. Рон Хаббард утверждает, что случаи приёма алкоголя сравнимы со случаями, когда человек был под гипнозом и получал из окружения любые фразы сказанные окружающими и потом действующие на него как команда оставшуюся жизнь. Для примера если кто-то достаточно уверенно скажет выпившему "Ты неудачник!", то вполне вероятно, что человек, получивший эту команду будет неудачником, и не будет понимать, почему ему теперь так не везёт.

"Алкоголь не только плохой стимулятор-депрессан­т, но он также является гипнотическим средством в чистейшем смысле этого слова...Хронический алкоголик болен умственно и физически."

["Дианетика - современная наука душевного здоровья" – Л. Рон Хаббард]

Если сесть и просмотреть со специалистом случаи приёма алкоголя, и добраться до первого, то перед ним всегда можно обнаружить изначальное решение, которое повлияло на приём и дальнейшее поведение человека. И если его правильно обнаружить, то у человека не будет больше необходимости в приёме, т.к. будет прекрасное понимание о вреде сего напитка.

Ещё нужно пройти программу потения (детокс), с приёмом витаминов, под присмотром опытного специалиста, чтобы те токсины и вредные вещества вышли из жировых тканей и заменились витаминами.

Чтобы избавиться от алкогольной зависимости совсем не нужно идти к врачам, чтобы они вшивали в тело какое-то лекарство или идти к гипнотизёру. Это не работает. А если человек и избавится от алкогольной зависимости, то оно вылезет "боком" в виде плохого самочувствия или какой-нибудь болезни.

Собственным решение намного проще избавиться, чем с помощью лекарств. Бег и приём витамин могут однозначно облегчить процесс ухода от зависимости.

Хорошо помогут Тренировочные упражнения (жёстким способом) - человек научиться управлять собой и своим телом.

Одна из причин, почему люди боятся жары, это то, что при жаре эти токсины попадают в кровь из жировых ткней и появляется эффект одурманенности или плохого самочувствия.

Не стоит слушать тех, кто оправдывает свое плохое состояние и побуждает вас принять "сто грамм".

Жизнь дана для того, чтобы наслаждаться ей и быть здесь, а не существовать в полубреду или в полной бессознательности.

Алкогольная промышленность и бизнес поставлены очень и очень круто и те кто его держат не заинтересованы, чтобы люди понимали, что он не нужен или вреден для здоровья. Это выгодно.

"Опиум является менее вредным, марихуана не только физически менее вредна, но и лучше действует в смысле поддержания работоспособности неврастеников, фенобарбитал далеко не так сильно притупляет ощущения и дает гораздо меньше осложнений, нашатырный спирт и множество других стимулирующих веществ более эффективны и вряд ли оказывают более пагубного влияния на анатомию"

["Дианетика - современная наука душевного здоровья" – Л. Рон Хаббард]

Хотите жить - живите. Чтобы жить в удовольствие, не обязательно находиться в каком-то полуобмороке и вести себя неординарно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID