Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вылечить длительную диарею без посещения врача?

ASCom [892] 6 дней назад

Появилась сильная диарея несколько недель назад, вначале 1-2 раз в день, проблема была только с консистенцией (жидкая), вначале помогал Лоперамид 1таб/день, но по прошествии двух недель Лоперамид помогать перестал, диарея усилилась до 3-5 раз в день, обратился в поликлинику, консультация хирурга, УЗИ брюшной полости, анализы мочи и крови (клинический, биохимический, на гормоны, на сахар) хорошие (показатели всех элементов в норме), гастроскопия с биопсией и колоноскопия в норме, терапевт назначал разные лекарства для восстановления микрофлоры (Линекс и др.), затем пребиотики, затем антибиотики - ничего не изменилось, больше в поликлинику обращаться нет желания, т.к. терапевт сам не знает причину (поставил диагноз умеренный гастрит + СРК), занимается гаданием и предлагает лечь в больницу, желания обращаться к врачам больше нет. Посоветуйте может какие-то особенные лекарства, продукты, либо еще какие-то способы.

ASCom [892]
У гастроэнтеролога тоже был, метод лечения тот же что и у терапевта, по очереди пробовать разные дорогие лекарства, в надежде на то что какое-нибудь поможет, и ограничение в еде, острого, жареного, сырого, сладкого, соленого, молочного, газированного.  5 дней назад
комментировать
2

Когда я тоже ходила по врачам и пыталась выяснить что с моим ЖКТ (желудочно кишечным трактом), многие отговаривались фразой "синдром раздраженного кишечника". Но один хирург (видимо хороший) сказал: "А что его раздражает? Надо искать". А один гастроэнтеролог посоветовал подобрать диету по переносимости.

Теперь я стараюсь сама себя анализировать и вычислять от чего меняется мое самочувствие. Это может быть пища или какие-нибудь моющие средства или еще что-то с чем соприкасается моя кожа. Так, например, я выяснила, что мой кишечник не переносит все средства содержащие деготь, еще у меня непереносимость лактозы.

Попробуйте вспомнить что нового появилось в вашем рационе или средствах гигиены с тех пор как началась диарея. Если не можете вспомнить, то просто вернитесь к проверенной временем пище и т. д.

Еще мне помогает Новобисмол. Это российский аналог Денола. Но чтобы он помог нужно подготовить свой ЖКТ. Вместо завтрака съесть активированный уголь таблеток десять. Можно не за раз, а постепенно по две, три штуки. Через час или два принять пару таблеток Мезима. Только именно Мезима, а не Панкреатина, в котором есть лактоза. Еще через время уже пару таблеток Новобисмола.

Если после этого захочется кушать, то это хорошо. Можно поесть и проверить что скажет на это кишечник. Подготовка нужна когда все запущено. А если нет, то Новобисмол может быстро помочь.

Все, конечно, индивидуально, но попробовать стоит. Вреда от этих препаратов не будет.

1

А попробовать сменить врача, есть такая возможность? Например, если Вы живёте в районе, может стоит обратится в областной центр.

Опасно давать человеку советы, когда диарея продолжается столь длительное время как у Вас, когда уже происходит вымывание всего вредного и всего полезного из кишечника.

Но попробую... Моему мужу помогла водка. Но он отравился и из-за этого долгое время мучился диареей. В тот момент находился в командировке, где рядом не было врачей и возможности купить лекарство. Дело дошло до кровавого поноса. И он, на голодный желудок выпил стакан водки, человек практически не пьющий, даже не почувствовал её вкуса, но помогло. В течении дня он практически ничего не ел.

И всё же, лучше находится под врачебным наблюдением. Предлагают в больницу- ложитесь. Это всё очень серьёзно и относится к этой проблеме надо по взрослому.

1

Ежедневно, сразу с утра (до еды, и во время еды можно)принимаете 1 капсулу омепрозола. Всё- один раз в день, больше не надо, ежедневно, каждое утро. Из народных средств- плоды черемухи. Отвар из ягод или настой (заваривать как чай), можно использовать вместе с черникой. Можно так же готовить отвар из коры и листьев.

1

Лучше замечательное, дешевое, надежное и проверенное мной после отравления в Йемене средство - Фталазол!

Ни что не помогало...и о чудо.

Сыррожа [51.1K]
И не брезгуйте свежими грушами (штуки две в день) - груша она "крепит" не хило.  6 дней назад
комментировать
0

Думаю, что вам нужно еще раз обратиться к врачу. Найдите грамотного гастроэнтеролога (возможно даже в другом городе). Найти причину - диагноз. А все эти народные средства - это потеря времени для вас. Удачи вам.

0

Попробуйте народные средства - черный немолотый перец: по паре крупных горошин за раз разжевать и проглотить каждые два - три часа в течении суток, не помогло - повторить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID