Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Доставляет удовольствие портить отношения с людьми , что делать?

geme [649] 4 месяца назад

Порчу отношения с людьми и кайфую от этого , но по прошествии времени начинаю об этом жалеть.Что делать?

Загадка природы [905]
А что Вы от этого получаете? И чем можно было бы это восполнить?  4 месяца назад
geme [649]
Удовлетворение , какое то умиротворение.Как от груды вымытой посуды , или сделанной работы но только в разы больше.Восполнить это можно лишь заводя новые отношения , что дается труднее ведь ломать не строить..  4 месяца назад
Загадка природы [905]
Необычно. А портить отношения, которые не устраивают? Или по какой причине?  4 месяца назад
комментировать
1

Разрываете отношения с теми людьми, которые не устраивают вас на уровне общения. Тем самым оставляете за собой право выбора нового круга общения, с другими нормами поведения и значимыми для вас ценностями.

Разрыв отношений доставляет удовлетворение от понимания того, что избавились от тяжелого гнета взаимных обязательств. Но не обязательно так громко хлопать дверью перед расставанием и выталкивать за дверь всех ненужных людей. Возможно, так проявляется личная гордыня и высокомерное отношение к окружающим. Принижая достоинства других, вы невольно возвеличиваете себя любимого. Чувство такта, чувство меры в отношениях надо постепенно формировать. Порой достаточно молча расстаться без взаимных унижений. Это не совет, это совсем другой способ решения конфликта интересов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здравствуйте, коллега. Вы обратились по адресу, вам к нам, к вампирам. Энергетическим. Другое дело, что уж слишком вы активны, если прямо Портите отношения с людьми. Разумеется, с близкими. Надо себя контролировать, попробуйте начать помогать людям.

1

А мне вот интересно - по какой причине Автор жалеет после того, как расплюется с очередной жертвой?

Возможно, он жалеет потому, что после разрыва появляются трудности практического плана (например, испортил отношения с полезным человеком). Тогда ему следует перед тем, как предаться своей пагубной страсти, все же подумать и взвесить - что выгоднее: получить удовольствие от очередной выходки или потерять какую-то выгоду. Не факт, что выгода перевесит. Все же наши удовольствия нам очень дороги.

Ну а если он жалеет по причине жалости к людям или сожаления о потере отношений с хорошим человеком, то это непонятная сентиментальность. И бороться с ней можно только с помощью следующего разрыва отношений.

Могут быть и другие причины сожаления, но Автор нам их не поведал.

А вообще у меня сложилось впечатление, что Автор по-детски пробует людей на "слабо". А потом ждет, чтобы они первыми шли на примирение. Но, видимо, далеко не все готовы терпеть такое отношение. Не исключено, что Автор жалеет именно по этой причине - не удалось вернуть людей, с которыми по-настоящему не собирался расставаться.

Вот видите, какие домыслы могут возникнуть, когда вопрос задан без пояснений.

Но ответ будет конкретный - прежде чем что-то делать, очень полезно продумать последствия. И не относиться к людям, как к персонажам компьютерных игр. Все-таки это живые существа. Иначе они будут с Вами обращаться точно так же или даже хуже.

1

Предположу, что отношения портите все-таки не со всеми. Возможно, вы подсознательно избавляетесь от обременительных людей таким образом, только себе не признаетесь в этом (возможно, в силу какой-то моральности или воспитания) и прикрываетесь собственным дурным характером. Попробуйте повспоминать, не было ли в конкретных людях чего-то отягощающего для вас? Например, человек любил поболтать по телефону, а вас это самую малость напрягало, или постоянно ратовал за здоровый образ жизни, а вас это чуть раздражало, может вы позавидовали этому человеку?

Мне ваш рассказ напомнил о пассивной агрессии, когда очень воспитанные люди не могут прямо заговорить о своем неудобстве, и вдруг становятся неуклюжими - проливают напитки, что-то опрокидывают или ломают, разумеется случайно, но фактически вносят хаос.

1

Это у вас из подсознания. Таким образом вы как-бы ищите того, с кем можно быть самим, так как счастливым можно быть лишь с тем, кто будет тебя принимать таким какой ты есть. Своего рода, в мозгах у вас есть как бы приложение программка, типа навигатора, типа какого-то устройства, которое перебирает людьми, вычисляя необходимого. С этим ничего не надо делать, Не нужно подавлять в себе такой дар, потому что вы просто избавляетесь от ненужных вам людей и всё. Я эту программку еле-еле в себе Восстановил и тоже начал работать, но я его развиваю и не переживаю насчёт этого.

Доказательство моим словам - ваш ответ в комментарии, что удовольствие ваше похоже на то, которое испытываешь после окончания определенного труда.

0

Значит, что-то вы от этого получаете, есть какая-то внутренняя выгода. Зачем- то вам это нужно. Постарайтесь понять, зачем и поработайте над этим. Что вы получаете, когда отношения испорчены? Для чего вам это нужно? Почему у вас не получается строить отношения, а получается их только разрушать? Может это внутренний страх отношений, дружбы, любви, боитесь доверять людям, потому что когда-то вас обманули, предали, посмеялись над вашими чувствами и вы не хотите впредь повторить этого и всеми силами не хотите допустить каких-то отношений. Покопайтесь в себе, задайте эти и другие вопросы себе. Сходите к психологу, в конце концов - он поможет разобраться и понять, что происходит и что с этим делать.

0

Думаю с этим ничего не поделаешь. Такой уж вы человек. Единственное, что можно постараться не делать, так это не портить отношения хотя бы с близкими людьми.

Искать какие то альтернативы бессмысленно, потому что это ваша черта характера и от этого никуда не деться. Можно конечно пытаться себя сдерживать, но рано или поздно вы сорветесь.

Очень хорошо что вы это понимаете, и было бы не плохо еще потом просить извинения и признавать что погорячились, сказали лишнее...

0

А я знаю таких людей. Думаю Вы как вампир. Получаете энергию от других. А их потом колотит. Ну, по крайней мере, у меня так. Есть те, от которых я это могу терпеть. Но некоторые доводят так, что я просто прекращаю общение с ними. Да, это тяжело. Но ещё сложнее общаться.

Побегайте, спойте, поубирайте, сделайте что-нибудь полезное тогда, когда есть ощущение, что Вас скоро накроет. И себя берегите, и близких Ваших!!!

0

Это хорошо, что вы осознали, что вы не хороший человек, что делать, если не можете совладать с собой, надо не только сожалеть, как крокодил ест свою жертву и плачет, но и попросить прощения, у тех кого обидели и нанесли вред, по другому это называется покаяние, обратитесь за помощью к Господу Иисусу Христу, так как он сказал: Придите ко мне все обременённые и утруждённые грехами и я успокою вас!

0

Что делали,то и делайте.Если доставляет удовольствие портить-то продолжайте.Как только останетесь один на острове и портить уже не с кем,то придет в голову мысль-А почему я один и кому я нужен? Придется начинать все с нуля и искать хотя бы кого-то для общения.Примерно также,как иногда выбросив хорошую вещь покупаешь хлам и довольствуешься тем,что есть.

0

А может просто взять, да и вымыть груду грязной посуды или переделать ворох не сделанных дел, раз эффект тот же?

Ну захотелось поскандалить, а Вы бац, открыли стенку, достали залежи пыльной посуды и в путь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID