Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему русский народ терпит лишения от своего собственного правительства?

Андрей 3101 [26.4K] 1 неделю назад

Ведь это не сегодня началось? На протяжении всей истории правительства Руси/России угнетает свой народ на пределе выживаемости?

Или так происходит во многих государствах?

Загадка природы [733]
Только сегодня хотела задать такой вопрос. Очень странно, как возможно доводить до крайности жизнь народа такой большой численности против маленькой группы чиновников. Ещё более непонятно, как это возможно было раньше, когда один тиран и деспот мог унижать, мучить и наносить увечья большому количеству крепких и здоровых людей, которые на него работали и обеспечивали все удобства. Не понимаю, в чём секрет.  1 неделю назад
комментировать
4

Когда то был лозунг - пролетариату нечего терять кроме своих цепей. Сейчас цепи есть. Жить мы стали в сто раз лучше, чем наши предки, пусть хуже чем властьимущие, но лучше тех рабочих и крестьян что в 1917м. И нам есть что терять, и уже думаешь, стоит ли разводить бучу, ради чего? У каждого почти семья, дом, работа, друзья, какое то хобби. И даже если нам не нравится то, что делает правительство, мы не готовы в общей своей массе потерять то, что имеем. А этим нас пугают законы. Один за одним создаются законы, которые прижимают человека к земле, шантажируя его наказаниями за то, что он выскажет свои мысли. Даже статья есть, очень хитрая статья, и не одна. Любой может написать жалобу под нее, и органы правопорядка должны будут не только рассмотреть, но и созвать комиссию, увидит она что то криминальное в словах и поступках любого из нас, или не увидит. И судья решит - что можно сказать, а чего ни в коем случае нельзя, пусть это будет фильм Роу "Обыкновенный фашизм"(закон о свастике) , или это Пушкинская сказка "О Попе и работнике его Балде" (ущемление чувств верующих).

4

Исключительно по складу своего характера. И терпеть будет ещё долго, если учитывать, что украинцы и русские очень близки по своей ментальности, складу характера и терпеливости. Так вот там, на Украине, своих руководителей население терпит в гораздо более неблагоприятных условиях.

Особенно, что касается "развития" экономики, безработицы, роста цен, коммуналки, уровня зарплат и пенсий. Про уровень социальной и просто защиты, коррупции, свободы слова вообще речи нет. А самое главное - это безрадостные перспективы.

Россиянам до такого уровня ещё терпеть и терпеть надо и богу молиться что бы у нас таких разрушительных майданов не было.

Чит [236]
Революции (майданы) - это всегда плохо. Плохо для всех - и для проигравших, и для победивших. Жизнь общества начинается практически с нуля после кровавых переворотов.

Революция - это крайняя мера, когда уже народу терпеть выходки власти становится невмоготу.

Но пока ещё есть выборы, надо лишь придти на них всем (только тогда подтасовать результаты будет сложно) и проголосовать за ДРУГИХ кандидатов. Лучше они или хуже нынешних управленцев - дело десятое. Главное - другие. Это для чиновников как кость в горле.

И эти другие, видя произошедшее с предшественниками, уже будут меньше себе позволять гнобить народ.
 1 неделю назад
Евгений 49 [79.9K]
Если вы о других типа Горби или ЕБНе, то я это уже проходил. А вы попробуйте по граблям. В принципе многие учатся и на своих ошибках. И ничего живут вроде на Украине.  1 неделю назад
комментировать
3

Народ, может, и не стал бы терпеть (да он и не терпит - возмущается на кухнях), но люди разобщены и поэтому бессильны.

Народ некому сплотить, нет той силы, которой бы люди поверили.

При этом даже и революции не нужны - прокатить на выборах (придти всем и проголосовать за нужных кандидатов) будет вполне достаточно.

Загадка природы [733]
Не поверите, только сегодня самой пришло это в голову: вот именно - на кухнях, и про разобщённость. Недавно в одном маленьком городе врачи пожаловались президенту по горячей линии, что не работает больница. А губернатор сказала, что работает. Всех врачей уволили "за проф непригодность". А где сами жители? Им не нужна больница? Почему никто не поддержал этих врачей, поступившихся работой ради их блага? Сейчас все обсуждают эту ситуацию на кухнях. Вот этот случай и навеял мне рассуждения о том, о чём Вы писали выше.  1 неделю назад
комментировать
3

Каждый народ достоин тех правителей, кто им управляет. Как бы не хотелось в это верить, но так оно и есть. Русский народ очень терпеливый и его тяжело раскачать. Тем и пользуются. Плохо это или хорошо? Не знаю. Мне очень нравится русский народ. Жизнь тяжёлая? Но может так и рождаются хорошие люди?

1

Так уж сложилось исторически, что люди в России всегда на жизнь жаловались. Да и сейчас полно жалобщиков. А когда просишь перечислить эти лишения люди впадают в суппорт. Говорят, что в стране сплошные нищие. А кто видел этих нищих и голодающих. Везде только объявления о том, что требуется, требуется, требуется. Но людям нужна работа только возле дома, ну в крайнем случае на соседней улице и не премного чтобы зарплата превышала их опыт, знания и умения.

1

Причина этого - в долготерпении русского народа. Вспомним о многовековом иго. Сохранилась историческая память долготерпения народа. При этом русские воины являются одними из самых лучших в мире. Парадокс? Нет, совсем не парадокс, это мнение Корицы. Просто воевать воины начнут после команды военачальника.

Евгений 49 [79.9K]
"Вспомним о многовековом иго"? Улыбнуло. Может быть правильнее будет "Вспомним о польской и немецкой трактовке русской истории"?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID