Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должны ли родители помогать с внуками?

вопрос закрыт
Татьяна199119 [33] 6 дней назад

У меня первый и долгожданный ребенок, и военный муж, тоесть дома его нет. Родители живут в 40 км от нашего дома и совсем не приезжают, а когда в гости приезжаем мы воротят нос и отказываются водиться, выдавая это всем своим видом.Я в шоке, да как так? Так ведь хотели внучку и на тебе!Хотя как то месяц назад приехали ровно на час, понянчались и уехали!На звонки и просьбы, помоч не реагируют!((( как вы считаете правильно ли это?

2

Хочется предупредить, что все мнения которые мы здесь высказываем, являются субъективными, поэтому не стоит удивляться, что они не совпадают с вашим.

Я несколько лет назад так же как вы возмущалась, когда бабушки, уговарившие родить им внучечку, вдруг резко изменились и стали говорить - "это твой ребенок, вот и занимайся им".

Сейчас я уже точно знаю, что никто никому не нужен и рассчитывать можно только на себя. Бабушки многое теряют, отказываясь от общения с внуками, но вряд ли вы им это объясните. Так что оставьте их в покое, все равно не переделаете, только нервы друг другу потрепите.

Вот мы свою бабушку оставили и она этому очень рада. Внуков два года назад видела, с днюхой их в ВК поздравляет, хотя живет через два дома от нас. Все довольны.

2

Да, безусловно, родители обязаны растить, воспитывать, учить и поднимать своих детей, но они вовсе не обязаны это делать со своими внуками. Они подняли своих детей, дали им хорошею путевку в жизнь. А у внуков есть свои родители, вот пусть они и поднимают своих детей. А престарелые бабушки и дедушки имеют право отдохнуть несколько лет перед уходом в Мир иной. Так что ваши родители имеют полное и моральное и потребительское право не заниматься вашими детьми-своими внуками, как это они делали с вами. Общаться с внуками, дарить подарки и так далее они, конечно могут, но поднимать своих детей, давать им путевку в жизнь, это обязанность родителей, то-есть ваше, а никак не дедушек и бабушек.

2

Я помню свою бабушку, своего дедушку. Они были мне очень близки. Я полжизни провела в их доме, пока моя мама работала и пыталась устроить свою личную жизнь. Я безумно люблю свою маму, но мне часто ее не хватало. Плюс потом сестра еще родилась. Что хочу сказать, бабушка и дедушка должны участвовать в жизни внуков, но не замещать родителей. Они не должны становиться родителями своим внукам. Встречаться по праздникам, учить чему-то доброму (бабушка же). А со своими детьми водиться должны только сами родители. Пусть трудно и иногда хочется отдохнуть, но так правильней. И пожалейте тоже своих родителей, они вырастили Вас, они заслужили немного покоя на старость лет. Разве нет?

2

В первую очередь очевидны Ваши ошибки. Родители уже оплатили детям за радость общения с ними тем, что заботились о них до совершеннолетия. Они имеют право на собственную жизнь, а детям пора становится взрослыми и самим нести ответственность за своих детей. Иными словами, родители ничего не должны. Они могут хотеть побаловаться с внуками, обычно чрезмерно балуя их, так как ответственность за внуков уже не их. Именно из этого следует исходить, заводя детей. А уж требовать от родителей... тут надо всё же иметь совесть. В то же время, если взрослые дети полностью рассчитывают на себя, их родители начинают бороться за право хоть немного побаловаться с внуками.

1

На самом деле вы прекрасно обойдетесь без помощи родителей ,просто вы психологически не были готовы к такой реакции родителей ,вам кажется,что так как вы любите своего долгожданного ребенка,так его должны любить и все.Но почему то у родителей оказалось другое мнение и отношение.Но это совсем не беда.Любите свою дочку ,найдите контакт с другими мамочками -женами военных,они все самостоятельно воспитывали своих детей,так как переезжали с места на место.А с родителей ничего не спрашивайте,со временем они полюбят свою внучку,это что-то их "заклинило",а может быть вам так показалось.И все будет у вас в шоколаде.А жена военного -это особая категория:муж всегда на службе,лучше учитесь строить с ним отношения,так как эти отношения особенные(учитесь у жен,не замыкайтесь и муж вас будет ценить).А дети только скрепят ваши отношения,но жена военного должна иметь много терпения,так как это служба Отчизне.

1

Нет. Родители уже вырастили детей, и могут пожить для себя. Тем более, если остался кто-то один, как было в моем случае. Родители уже воспитали своих детей, и у них не богатырское здоровье. Ребенок является решением тех, кто его породил.

0

Я считаю, что родители, как и дети, ничего и никому не должны. Не хотят сидеть с внуками - не стоит их заставлять. Может они всю жизнь мечтали быть свободными от обязательств по отношению к детям - и вот опять все сначала? Но чисто по-человечески, мне этого не понять. Если бы мои родители отказывались видеть внуков, меня бы это обидело. В свою очередь, я считаю, что помочь детям с внуками - это приятно и совсем не обременительно. Главное, чтобы была польза от общения.

0

Думаю, что они вам ничего не должны, в том числе и помогать с внучкой. Но это ведь вопрос не долга, а желания. Моя мать любит моего сыны наверно больше чем меня, нянчилась с ним в детстве и сейчас всё для него, а теща совсем другое дело, максимум подарок на день рождения. Это всё от людей зависит. Ваши родители такие, вряд-ли уже это можно изменить. Просто не рассчитывайте на них, занимайтесь ребенком сами.

0

Вы , наверное, родили ребенка для себя и своего мужа, а не для своих родителей. Ваши родители уже не молоды, с годами и здоровье не то. Возможно они просто физически не могут нянчиться с вашей дочей (а вам не говорят - не хотят расстраивать). Не судите их, не обижайтесь, просто любите их.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Должны ли наши бабушки быть бесплатными нянями и домработницами?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID