Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли в России аборигены? Если есть, то кто они и как живут?

Alfred Teplov [4K] 2 месяца назад
2

Конечно есть! Как и во всех других странах, в России тоже есть туземные народы. Их очень много и они различаются не только по укладу, разрезу глаз и национальным костюмам, что несомненно, но и численностью. Есть народ (кереки), который насчитывает 4 человека, а Юги - один человек! Алюторцы из числа коренных жителей Камчатского края сегодня и вовсе прекратили свое существование. В России проживает 44-47 коренных малочисленных народов (по разным данным), которые по сей день занимаются тем же, что и их предки: оленеводством, рыболовством, звероводством, сохраняя этнический уклад и традиционный образ жизни.

Кроме малочисленных есть еще автохтонные жители, такие как русские, татары, башкиры, якуты, чуваши, мордва, удмурты и проч...

Эти народы стараются поддерживать свою уникальность в бытовом укладе и чтут свою историю развития, хотя индустриализация, урбанизация и единые программы школ и университетов и общая территория проживания стирают различия между народами все больше и больше.

Сейчас много людей, которые говорят, что не надо быть иванами, не помнящих родства, ратующих за возрождение исторических скреп и проч. Есть и те, которые не видят ничего плохого в том, что меньше и меньше факторов, нас всех разделяющих и больше - объединяющих, в сущности, все мы немного страдаем ксенофобией. Но если народ хочет жить по своим правилам, то не надо ему мешать и лезть к ним со своими уставами, а то получается, что мы сначала шлем к ним миссионеров, а потом переживаем, что они утратили этническую уникальность и патриархальный уклад жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, так как Россия, это ведь во первых не мононациональное государство, а федерация, то есть тут, нет одной конкретной нации, которая бы доминировала однозначно и по которой это государство, можно было бы однозначно воспринимать. Считается что русские, но их в чистом виде сегодня практически нет и все перемешалось, поэтому отыскать аборигенов, практически невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID