Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему наше либеральное руководство согласилось на референдум? Ваше мнение?

Moreman-fisher [112K] 1 неделю назад

Что теперь будут делать либеральные правители? Развивать экономику РФ? Если референдум отвергнет их инициативу о людоедском повышении пенсионного возраста?

https://topcor.ru/21­41-cik-rf-sdalsja-pen­sioneram.html?utm_sou­rce=politobzor.net

5

Либеральное руководство согласилось на референдум по одной очень простой причине- как бы не проголосовали люди на референдуме закон все равно будет принят и подписан и введен в действие с 1 января 2019 года.

Но будет соблюдена некая видимость демократии- ведь у народа спросили его мнение.

А то , что народ чётко ответит - нет-абсолютно никого не волнует.

4

Думаю, что может быть две причины. С одной стороны создаётся видимость демократии и всенародного обсуждения. И это возможно при определённом административном давлении и пассивности населения. С другой стороны, есть опасения, что народ просто так не проглотит такое вопиющее попрание его мнения и интересов. Главное, есть кому организовать противодействие. Те же коммунисты. Довольно солидная, во всяком случае не до конца клоуновская партия, почуявшая, что это её шанс. Таким образом, для страны принятие таких законов может плохо закончится. Все предыдущие годы пойдут на смарку. И потеря будет в разы больше, чем выгода от таких законов. Референдум покажет на что готов народ. Ведь за всех не схимичишь и не подтасуешь результаты. Кто не пойдёт, явно проглотит эти реформы, плюс будут цифры тех, кто поддерживает. А остальная масса - зона риска. Оценив её можно будет принять реальное решение о возможности принятия таких законов. Я так думаю.

И ещё. С принятием законов, возникнут те же либеральные лидеры, мутящие воду, поднимающие народ на противодействие и революцию типа цветной. Именно в мутной воде ловится самая крупная рыбка. Оценка возможности поднять народ тоже может быть оценена референдумом. Поэтому я бы советовал высказывать своё мнение в рамках закона и не поддаваться на настроения толпы и провокации.

2

Всё очень просто. Если референдум выскажется против повышения пенсионного возраста, то тогда либеральному руководству можно смело снижать размер пенсий. Ссылаясь именно на референдум и объективные обстоятельства - рост числа пенсионеров и уменьшение числа работающих.

Кроме того к референдуму можно будет привязать и ещё несколько вопросов, которые дополнительно обоснуют такое решение. Потому что деньги на пенсии появляются не в результате референдума, а в результате пенсионных отчислений работающего населения.

Могут кстати, поставить вопрос о том, выплачивать ли вообще минимальную социальную пенсию тем предпринимателям и работникам, которые ничего не отчисляли государству, а зарплату получали в конвертах.

Ещё один вопрос: выплачивать ли вообще пенсию тем, кто имея сверхдоходы полностью обеспечил себя и своих родственников безбедным существованием на 50-100 лет.

Ну и можно привязать к этому референдуму другие непопулярные у богатых вопросы. К примеру о введении прогрессивного налога от 20 до 70% на богачей. Как давно уже сделано во всех других странах.

Moreman-fi­sher [112K]
Да будьте спокойны: неолибералы и пенсии снизят и пенсионный возраст повысят. Так им повелел из-за океана дядюшка Сэм (транснациональные корпорации). Пока их не вытурят взашей, они так и будут грабить и разорять Россию.  6 дней назад
Евгений 49 [79.5K]
Сэм - это Украина.  6 дней назад
комментировать
1

Ещё как вариант.

Скоро выборы и власти надо показать заботу о населении, показать, что они готовы советоваться с народом.

А что будет после выборов с решением по пенсиям - уже будут думать после.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID