Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Референдуму о повышении пенсионного возраста в России быть?

вопрос закрыт
Кира БВ [2.7K] 5 дней назад
6

Извините, но когда закон о повышении пенсионного возраста уже вовсю обсуждается и принимается в Государственной Думе РФ, то что собственно нам даст референдум? Мы узнаем, что процентов 80-85 всего населения против повышения пенсионного возраста? Так об этом нам всем давно и хорошо известно.Что-референ­дум сможет остановить принятие Закона? Вряд ли. В начале 90 годов 20 века 90%

граждан СССР проголосовали за сохранение СССР, И что СССР прекратили разваливать?

вот так будет и с этим референдумом.

Референдум этот очень сильно запоздал.Будет он или не будет - пока не известно- но всем понятно,

что ничего этот референдум не решит.

5

Частично согласна с kpsr. Закон приняли для народа исподтишка во время ЧМ -2018 года, перед этим СМИ нас даже толком не предупредили, умалчивали. Так что для референдума немного, поздновато, но это не значит, что он не должен быть проведён. Народ должен сказать свое слово. Да и английская пословица гласит, что лучше поздно, чем никогда. Мне кажется, что ЦИК что-то опять замутил: велика вероятность, что отклонят в итоге предложение всех трех представительств - не зря они поставили испытание собрать 2000000 подписей с каждой(!) из трех организаций, хотя, на мой взгляд, собрать такое количество подписей при данном раскладе не составит труда. Но все же чувство, что ЦИК опять задумал что-то. Марш миллионов 9 сентября 2018 года состоится точно - на митинг зовут и КПРФ, и Навальный, скорее всего ЛДПР с Левым фронтом тоже присоединятся. До народа ещё не дошёл масштаб проблемы, вот если дойдет, тогда будет правительству и референдум, и митинги и все на Свете, что они могут и не могут представить.

4

По крайне мере ЦИК(Центральная избирательная комиссия) приняла и одобрила три заявки - формулировки вопроса о пенсионном возрасте от трех различных организаций:

Первый от инициативной группы Ильи Свиридова и звучит вопрос так:

Второй вариант, от подававшей ранее подобный вопрос, но не принятый ЦИКом от

КПРФ:

И еще одна группа, из Подмосковья, предложила третий вариант, который комиссия так же одобрила:

Дальше, следуя Закону о проведении референдума, эти три группы, подавшие свои заявки, должны собрать по два миллиона подписей каждая. Вот думаю, разве не лучше бы было им договориться между собой, кто будет инициатором референдума, все таки собрать 2 миллиона подписей легче, чем 6 миллионов для всех трех групп.

Разрешение и одобрение на формулировку вопроса есть, дальше все будет зависеть от слаженной работы инициативных групп.

Если справятся, а народ поддержит, то референдуму - быть.

4

Я полагаю, наше либеральное руководство согласилось на проведение референдума, что бы выпустить пар из взрывоопасного котла народного гнева. Трезвомыслящие люди понимают, что страна гибнет. Необходима не бутафорская пенсионная реформа для отмазки от негодующего народа, а немедленная замена заворовавшихся продажных, коррумпированных элит во главе с олигархами продающими страну оптом и в розницу. У Путина ничего не получается без резкого силового вмешательства. Народ дал ему полномочия на это, но применить жёсткие методы наведения порядка в экономике он, видимо, не в силах. Не вижу других способов выживания. Или пересажаем большинство наших богатеев-грабителей с жёсткой конфискацией, или страна Россия превратится в множество мелких Черногорий, Босний, Хорватий и т. д. Чего так усиленно добиваются Янки. Это моё личное мнение.

keepline [96.3K]
...Трезвомыслящие люди понимают, что страна гибнет...

трезвомыслящие люди пони ают что надо валить
но к сожалению мы не в 90х когда население думало что у нас попа а в америках-европах рай
сейчас то мы знаем что и там не особо хорошо
особенно когда ты не олигарх)
 5 дней назад
Cranium [9.1K]
Путин не в силах отказать своим друзьям, он и не думает им отказывать, ему это не надо  5 дней назад
Cranium [9.1K]
Чувство обмана в сердце. Обидно за всех  5 дней назад
keepline [96.3K]
да что там друзья
вы разделите их капиталы на население
удивитесь
ну не будет у нас ротенбергов и что?
по 100 баксов каждому?
это дача бабушки кабаевой - вау
но каждому по даче на рублевке не купят с этих денег
ни денег не хватит ни рублевки
я как то считал что с олимпиады в сочи мы могли получить поголовно по 6 долларов
ну что мне эти 300 рублей?
погоду не сделают же
как говорил киногерой - это надо одному а не всем
если каждому дать по миллиарду экономика просто рухнет и деньги станут бумагой
 5 дней назад
комментировать
3

Сейчас идут попытки создать инициативную группу по проведению референдума по линии КПРФ. Только во ЦИК все время вставляет палки в колеса, не утверждая формулировку вопроса для референдума. Сам вопрос формулируется очень длинно и путано. Пока все сводится к теме "Вы за предложенные правительством изменения или нет?". Причем для иной формулировки по закону о референдуме надо создавать новую инициативную группу с представительством не менее 100 человек хотя бы в 46 регионах РФ. Т.е. предпринимаются все усилия, чтобы не дать родиться референдуму. Да в общем-то с предлагаемой формулировкой он и не нужен - там легко можно подтасовать результаты. Но даже если большинство ответит "нет" - ничто не мешает правительству выйти с новыми инициативами по проталкиванию своей идеи.

И если честно, то избегать повышения пенсионного возраста - это прятать голову в песок. Лучше представить четкий механизм перехода на новый возраст, начиная с 2030 года. Просто тем кому до пенсии еще как до Африки - по барабану работать до 60 или 65. Но люди должны загодя знать, что с такого-то года переход начнется и будет идти с повышением срока выхода на пенсию на полгода за каждый календарный год, начиная с 2030 года. Таким образом мы плавно решим эту проблему к 2040 году. А до того надо искать пенсионные деньги в других местах.

3

у нас иногда такие инициативы бывают занятные

референдум по поводы увеличения пенсионного возраста

давайте подумаем

в стране 140 миллионов населения из которых треть уже пенсионеры им в массе пофигу

100 миллионов человек против

однозначно

не взирая на доход

ну и 400 человек в думе или сколько их там, с доходом как минимум от 4 миллионов в год и пенсиями не из пенсонного фонда - эти конечно "за"

в чем тогда смысл референдума, если результат заранее ясен?

это все равно что проводить референдум на работе по поводу - стоит ли платить сотрудникам зарплату?

а то вдруг кто то поддержит владельца и захочет работать даром)

тут ведь будет одно из двух

если референдум будет честным тогда сто миллионов человек будут "против" а 400 "за"

это просто смешно

а если помогут "русские хакеры" тогда мы увидим что все проголосовали "за", хоть каждый в отдельности проголосовал "против" )

зачем это?

страна и так знает, что никакой демократии нет

захотят угробить население трудом - так и сделают

зачем эта бутафория?

если только деньги распилить в который раз от очередной бесполезной инициативы?

3

Референдум проведут, чтобы оценить готовность народа к активным действиям. Но результат будет обратным. Реформы примут. Не потому что наглые и им все равно. А потому что деньги уже расписаны, поэтому и нет их на пенсионные начисления. Но...те два миллиона подписавших петиции , это и есть те два миллиона человек, которые должны будут выйти на пенсию в ближайшие годы. Вот что с ними будут делать? Если они организуются, то нас ждет самое мягкое - это смена правящих партий на местах. Активность людей как в 90е. А более печальный прогноз, это народные волнения, ни к чему хорошему это не приведет. И как вероятность некие события, которые отвлекут внимание людей. Дай Бог чтобы это были положительные действия власти на местах - улучшение инфраструктуры, и создание новых рабочих мест, с уменьшением рабочих часов, по типу шведских стран, и создание и возврат клубов по интересам для людей старшего возраста.

3

Референдум нужен, чтобы оценить взрывоопасность ситуации принятия законов. Как не фальсифицируй результаты, но реальные цифры у нужных людей будут. Больше напрягают те, кто считает, что и так заранее всё решено. Это болото, которое проглотит всё. И, судя по ответам, таких очень много. По сути, если такой референдум будет, это и экзамен на гражданское самосознание, что из себя представляет наше общество: бурчащее бараньё или силу, готовую отстаивать своё мнение. На этом основании и будут утверждаться законы в том виде, что есть или последует пересмотр в сторону смягчения.

keepline [96.3K]
не
я митинговать не пойду
я лучше квартиру продам и уеду
но может я так думаю потому что мне есть что терять
не хочется в очередной замес попасть типа 90х
да и не будет у нас сейчас никакой революции
ее и в 93 не было
чтоб произошла революция надо точку невозврата пройти
вообще пенсии отменить
зарплаты отменить
квартиры отобрать у кого они есть
пока есть на пальце золотое кольцо и можно его поменять на хлеб - революции не будет
одна говорильня

да и толку от революции
одних воров поменять на других?
не можкт же население управлять само собой
управляет кто то один
он и ворует
сейчас просто кредо жизни такое - укради!
 5 дней назад
комментировать
3

Это очень сложный вопрос, который интересует многих, Путин сам встревожен этим вопросом, но говорит что деваться некуда, всем сейчас тяжело, но данная реформа необходима, для поддержания экономики. Так , что никуда мы от этого не денимся, и будем пахать как лошади догробовой доски, будь то референдум или нет)))

keepline [96.3K]
блумберг оценивает его личное состояние при всем моем уважении, в 200 миллиардов долларов
озабочен он)
 5 дней назад
комментировать
2

Вот когда обсуждаются такие вопросы, то вспоминается старый анекдот:

"Встречаются два приятеля, один другого спрашивает, почему ты такой грустный? А тот отвечает, что опять диссертацию завернули из-за названия, даже не знаю, что и делать теперь...

Приятель спрашивает о том, как называется научная тема?

Этот отвечает, что тема звучит так: "О целесообразности применения лицами духовного сана клавишных инструментов при помощи мехов".

Приятель говорит о том, чтобы не расстраивался человек, ведь на самом деле, диссертацию можно назвать просто: "На хрена попу баян?!"

Что касается ответа на вопрос, то могу сказать, что нафиг никому в России не нужен референдум по поводу изменений возрастных в пенсионной реформе.

Никакого "гнева народного" не наблюдается.

Нормальные люди понимают, что есть такая необходимость.

Так спрашивается: "на хрена попу баян (в смысле "референдум"), если и так всё понятно.

keepline [96.3K]
...Нормальные люди понимают, что есть такая необходимость...

не
нормальные люди давно забили потому что понимают что от них ничего не зависит
не в рабстве?
войны нет?
и то слава богу
еще полезно от стресса на ночь читать о жизни в конго)
 5 дней назад
keepline [96.3K]
я вот например когда внучки родились - перекрестился
девочкам сейчас проще
в армию не надо
работы для них больше
а то можно и замуж
а то и в европу)
жилье мы им купили и они могут учиться хоть до пенсии в 63 года)
 5 дней назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Пройдет ли референдум по повышению пенсионного возраста(см)?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID