Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему некоторые жены считают,что их зарплата-их личные деньги?

Бардыч [1.8K] 2 месяца назад

Конечно при условии,что муж не банкир,бизнесмен,а простой рабочий или служащий,получающий примерно одинаково с женой.

4

Потому что они эгоистки с завышенной самооценкой. Насмотрелись передач типа "дом2" и теперь считают что им все всё должны, а они никому ничего не должны. На самом же деле семейный бюджет должен строится совместно по принципу - деньги мужа это основа, деньги жены вспомогательный элемент. Это нужно для того чтобы муж чувствовал свою значимость, был кормильцем. Но это не значит что женщина всю свою зп тратит на себя, она так же тратит ее на семью - вещи детям, мужу, хозтовары в дом, продукты - со своей женской точки зрения. Чтобы совсем не путаться лучше конечно обговорить семейный бюджет - что копите, что тратите, в какой сумме. Как бы то ни было мужчина всегда должен стараться планировать свой доход так будто дохода жены нет, ведь когда она пойдет в декрет, то так оно и будет, не все женщины получают хорошее пособие. А если ребенок не один, то декрет может на долго затянуться и в дальнейшем устроится на высокооплачиваемую работу ей будет сложнее. Не нужно в семейной жизни быть эгоистами, тогда вопросов таких возникать не будет.

4

Напрашивается встречный вопрос: а почему некоторые мужчины считают, что жена придя с работы, должна приготовить ужин на всю семью, а в свои выходные постирать, погладить и убрать квартиру? А муж придя с работы должен поужинать и лечь на диван?

Не думаю, что простой рабочий или служащий хочет видеть рядом с собой неухоженную жену, одетую во что попало. Простому рабочему хочется жену с уложенными, вовремя покрашенными волосами, с макияжем, прилично одетую. В общем жену простому рабочему хочется красивую и ухоженную, и чтоб готовила и обстирывала, и чтоб все заработанные деньги ему лично в руки отдавала!

Для того чтоб женщина хорошо выглядела нужны деньги!

Бардыч [1.8K]
Моя жена не красит волосы,почти не пользуется косметикой(только глаза может подвести чуток),и каких-то супер нарядов у неё нет.При этом очень хорошо выглядит,красивая и женственная.Причем сама считает,что все эти расфуфыривания и макияж- полная ерунда и те,кто так делают- фигней страдают.Может потому мы и сошлись,что я тоже не люблю расфуфыренных и накрашенных- перекрашенных.Красот­а должна быть естественной.  2 месяца назад
ЯАлечка [29.5K]
К сожалению не всем женщинам везет с естественной красотой или натуральным цветом волос, а бывает ранняя седина (у меня, например, первые седые волосы появились в 23 года). По этому приходится прибегать к макияжу и др. женским штучкам (я сейчас не говорю о "крашенных-пере­­­­крашенных", макияж в стиле "нюд" смотрится очень натурально, но для него нужна масса косметики. Да и естественная женская красота тоже не вечная, ее необходимо поддерживать косметическими процедурами, которые бесплатными не бывают.  2 месяца назад
комментировать
3

Потому что они не хотят унижать своих мужчин. Мой муж не олигарх, но он считает брать деньги у жены- не по мужски. Даже во время перестройки, когда деньги не очень водились, мы пытались жить на мои деньги, но он не позволял. Всегда игнорирует мои деньги, я скандалила по этому поводу (доказывала что он меня унижает этим, ведь мы одна семья), старалась свои деньги использовать там, где нужно для семьи. Но всё равно он старался компенсировать эти затраты (по молодости я ,конечно, этого раньше не замечала,думала:ну вот, и я лепту внесла, а со временем заметила). Короче, вот так, игнорирует мою зарплату и всё.

Корица [265K]
И многие Мужчины считают, что это не по мужски. Или позволяют так считать своим любимым женам.  2 месяца назад
комментировать
3

У нас в семье ситуация очень похожа. Я конечно больше получаю, но этого хватает только на поесть, попить, кредит заплатить,коммуналку­, ну и что то из одежды купить. Было достаточно сложно объяснить жене, что моих денег не хватит для нормальной жизни, что левых доходов мне взять не откуда и что неплохо было бы вкладываться в совместный бюджет. В общем почти дошло.

2

Ну, логика видимо в том, что раз жена ведет домашнее хозяйство, а муж дома только отдыхает, то должна же ей быть какая-то компенсация? Грубо говоря, муж хочет нормального ужина, значит пусть принесет продукты или выдаст жене на них средства, а жена, соответственно, приготовит - и мужу, и себе ужин. Муж хочет всегда чистой и выглаженной одежды, значит пусть обеспечит жену стирально-мыльными принадлежностями, машинкой, утюгом, и жена постирает и погладит - и мужу, и себе заодно.

А то, вроде какой тогда смысл жене выходить замуж и брать на себя лишние обязанности? Если ей из своих средств придется кормить и обеспечивать мужа всем необходимым, а потом после работы еще и упахиваться на его благо, то в этом ли заключается главная прелесть брака?

А вообще, по хорошему, о таких вещах нужно договариваться заранее. Будущему мужу хорошо бы выдать весь расклад: его реальные доходы, сколько он планирует выделять жене на хозяйство, свои пожелания насчет работы\не работы супруги и ее вклада в семейный бюджет. Чтобы женщина могла трезво оценить ситуацию, понять по силам ли ей все это дело, устраивает ли ее такая будущая семейная жизнь, и исходя из этого и принять нужное решение.

Конечно, жизнь всегда вносит свои коррективы, но если примерные вехи обозначены, то проблем с распределением финансов уже быть не должно. Когда каждый изначально четко понимает свою роль и свои обязанности в семье, то, на что он может рассчитывать и чего ожидать, то живется и вправду гораздо проще и легче.

2

Это, конечно же, эгоизм. Бюджет обязан быть общим, независимо от зарплаты обоих супругов. В том случае, если мужчина делит деньги с женой, а жена с ним - нет.

Однако есть и другая сторона. Например, изначально оба супруга договорились, что они покупают только общие вещи в дом, а остальные мелочи только на их усмотрение. И это уже очень даже нормально. Семья семьёй, а у людей всё-таки разные характеры и интересы.

2

Это происходит исключительно по той причине, что их супруг позволяет им так думать. Например, зарплата моего мужа отличалась от моей в десятки раз. Он что, будет копеечки мои считать. Никогда он так не унизится, он за это время больше заработает. Он - Мужчина. С простыми рабочими дела не имела, только по службе. Дом П здесь не при чем.

Гала77 [25.4K]
У меня совсем не так, но я тоже не уловила суть проблемы. Когда денег в семье не хватает,"личная­­" зарплата жены идет, например, на подготовку ребенка к школе. А если денег хватает, то каждый член семьи имеет свои личные (карманные) деньги. (Плюс))  2 месяца назад
Душ [72.1K]
Да - он мужчина. А жена? - Жена ведь не мужчина. - Так почему она - исполняет функцию мужчины (быть добытчиком). Так вот, когда она исполняет его функцию, то этим она становится тоже мужчиной. Ясно вам всем или нет?  2 месяца назад
Гала77 [25.4K]
Мне ясно, что на зарплату моего добытчика мы не выживем. Но отказываться от него из-за этого я не намерена.  2 месяца назад
Душ [72.1K]
Значит не ясно. Отказываться надо не от него, от своих работ и начинать вкладывать свое внимание время энергию в мужа и тогда у него зарплата будет расти. А так тоже не ясно?  2 месяца назад
Гала77 [25.4K]
Нет. Вам неплохо было бы спросить мнение моего мужа. А поскольку это невозможно, я вам сама скажу: " Еще чего не хватало."  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID