Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На какие темы не любите говорить по телефону? Почему?

Люсси [37.8K] 1 неделю назад

5

Когда был школьником, студентом, то мог часами "висеть" с девушкой на телефонном проводе, разговор, так сказать, ни о чем и обо всем - она (душа) этого требовала и на время смотреть не позволяла - утро, день, ночь - все одно.

Нынче же, признаться честно, вообще не люблю говорить по телефону. В смысле, назначить встречу, обмен краткими новостями, сообщить что-то важное - это да, а остальное, хоть потоп, при встрече.

Хотя, возможно, это все от приятия или неприятия к абоненту на том конце провода, так как все происходит само собой, если человек приятен, то я могу просто не желать класть трубку, даже, если кто-то рядом будет стоять и кричать мне в ухо: "Положь трубку!"

2

Разговоры по телефону стараюсь сократить до минимума. Говорю только о главном. И люблю, когда таких правил придерживаются и мои собеседники.

Пересуды о незнакомых людях, которых никогда не видела, действительно, могут сильно напрягать. Только и ждешь момент, как переменить тему.

Не обрадуют также разговоры о здоровье – вернее об его отсутствии. Они, как правило, утомляют названиями болезней, лекарств, медицинскими терминами, многочисленными подробностями о методах лечения.

Еще никогда не поддержу разговоры о снах. Мне кажется, нет ничего скучнее, чем описания чьих-то ночных видений. На самом деле, можно заснуть под такой монолог.

Но все это легко сказать. Собеседников по телефону, если это не наши родственники, мы выбираем сами. А с теми и другими приходится считаться и выслушивать их по мере возможности.

1

Я очень не люблю говорить по телефону о жизни и всевозможных событиях у абсолютно неизвестных мне людей. Но почему-то те немногие подруги, с кем я общаюсь, постоянно уводят разговор от тем, важных конкретно для нас, на бесконечные рассказы о своих соседях, их детях, о своих знакомых, которых я никогда в жизни не видела и не увижу.

Это меня очень напрягает и раздражает.

1

Та практически на любую тему поговорю меня не напрягает абсолютно. Если мне в этот момент удобно говорить и я не занята. Так как со многими родными мне людьми возможность общаться только по телефону и мы редко видимся, я только рада звонкам и разговорам на любые темы, особенно от родителей.

0

По телефону говорю, если нужно узнать или передать информацию необходимую, которую нельзя передать иначе. Всё остальное можно обсуждать иным путём и не в транспорте или других общественных местах, например, когда мама звонит сыну в школу и спрашивает, что ему приготовить: котлетки или пельмешки.

0

Если разговор не носит деловой характер и не связан с моей работой, то самый продолжительный у меня занимает секунд 10-15. И тема при этом не важна абсолютно.

0

про отношения,потому что каждый год меня бросает какая-то девушка и бесит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID