Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что если зубной нерв не убился под лекарством?

Женщина с пэрсиками [2K] 1 неделю назад

Что если врач поставил на неделю лекарство, чтобы убить зубной нерв и потом пломбировать каналы, а зуб через это время все еще болит? Врач все равно будет удалять нерв и проходить каналы или поставит лекарство еще на несколько дней? Очень боюсь, что будет выдирать наживую, у меня аж волосы на голове шевелятся.

Женщина с пэрсиками [2K]
ОТВЕТЬТЕ КОНКРЕТНО: Если зуб еще болит, врач поставит лекарство еще раз на несколько дней или все равно будет удалять нерв???

Мне не нужны рассуждения и ваши мысли о зубах вообще и о мышьяке (о котором я ни слова не сказала - лекарство совсем другое!!!)
 1 неделю назад
комментировать
1

Для девитализации пульпы Депульпин накладывается минимум дней на 10, а если зуб многокоренной - от 15 до 20 дней, поэтому, на мой взгляд 7 дней - это мало. Затем ставится временная пломба. Если же чувствительность сохраняется, то процедуру проводят повторно. Поэтому, скорее всего вам еще раз наложат препарат дней на 10 (может, меньше). При сохранении болевых ощущений сделают анестезию в виде укола ультракаина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще применение мышьяка для убивания нервов в каналах коренных зубов - это прошлый век. Применяется разве что в захудалых сельских клиниках, потому как это издевательство над пациентом. Сейчас все делают проще. Укол анестезии и чистка каналов зуба (хоть под микроскопом - прямо скажу это блажь для "богатеньких буратино", хоть просто стальной скрученной проволочкой), затем обработка очищенных каналов и пломбировка. На все про все максимум полтора часа без боли.

Боль будет потом, когда начнет отходить "заморозка" - примерно часа через три после окончания процедуры. Но это уже не страшно, чтобы боль не терпеть (а терпеть ее не надо!) примите какой-нибудь анальгетик. Обычно максимум за день-два последствия "чистки" каналов исчезают сами по себе.

Женщина с пэрсиками [2K]
Не мышьяк, а депульпин. Мышьяк ставят на 2-3 дня и это действительно прошлый век. А депульпин как раз на 7 дней. В итоге вы не ответили на вопрос - положат ли лекарство повторно или нет.  1 неделю назад
комментировать
1

У меня так было - положили девитализирующую пасту ещё на неделю. Удалять нервы нереально было даже с анестезией - зуб даже от прикосновения дико болел. Хотя в 1-й визит не болел. Пришлось в 3-й раз приезжать.

0

Мышьяк при удалении зубного нерва не закладывают в зуб уже лет 20. И то, только при лечении зуба, а не при его удалении.

Стоматология сейчас использует современные гуманные технологии. Нерв в буквальном смысле выжигают в зубе специальным стоматологическим приспособлением. Разумеется, с использованием анестезии.

Не нужно бояться и нагнетать ситуацию.. Современные импортные анестетики настолько эффективны, что вы абсолютно ничего не почувствуете. Правда они недешёвые. Укол стоит около 1000 рублей.

Женщина с пэрсиками [2K]
Я про мышьяк и не говорила, может быть и депульпин, который как раз на 7 дней кладут. И про удаление тоже речи не было - как раз лечение и есть. Не знаю, что там выжигают, самое надежное, как мне сказал врач, убить нерв, потому что если проходить каналы сразу, то есть вероятность оставить в ответвлениях остатки неудаленного нерва, что позже приведет к повторному воспалению и даже удалению зуба. А так нерв должен убиться полностью лекарством.  1 неделю назад
НаблЮдател­ьь [3.3K]
Я вас не так понял. Слово "выдирать" меня смутило.
Вероятно, у вашего врача просто отсутствует необходимое импортное оборудование. Поэтому он вам и сказал, что убить нерв лекарством надёжнее всего.
 1 неделю назад
Сыррожа [51.7K]
Насчет 1000 за укол вы явно перегнули палку - максимум рублей 200...  1 неделю назад
НаблЮдател­ьь [3.3K]
Московские цены на импортную анестезию. И это в районной поликлинике, не в частной.  1 неделю назад
Женщина с пэрсиками [2K]
У нас в Питере 300 за укол. Пока распломбировывали каналы, не было больно. Но я боюсь, что врач подумает, будто не должно болеть, раз нерв убивали, и не захочет делать анестезию. Было у меня такое однажды, правда давно...  1 неделю назад
комментировать
0

В любом случае на живую рвать не будут, сделают укол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID