Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как относятся уже пенсионеры и пенсионные льготники к пенсионной реформе?

Николай Л [9.4K] 1 неделю назад
Николай Л [9.4K]
Интересует мнение 35-ти летних военнослужащих, полицейских и т.п. Зачастую эти молодые люди живут и трудятся бок о бок с гражданскими 55-ти летними людьми. И теперь такая ситуация, что молодые пойдут на пенсию раньше своих отцов и матерей... P.S.К участники боевых действий(таких единицы) вопросов в этом смысле нет.  1 неделю назад
Крым14РФ [5.3K]
"... P.S.К участники боевых действий(таких единицы) вопросов в этом смысле нет."

Ошибаетесь, таких очень много, десятки, и уже сотни тысяч. Но никакими льготами ВБД, в смысле раннего выхода на пенсию, у них нет, только выплата (боевых) раз в месяц, сейчас это 2800руб., и всё.
 4 дня назад
Николай Л [9.4K]
Я здесь имел в виду профессиональных военнослужащих, отслуживших 20-25 лет и принимавших участие в боевых действиях. Вот они безусловно должны уходить на пенсию раньше 60-ти лет... Всяких других заслуженных категорий очень много... Не берусь оценивать их обеспечение... Здесь обратил внимание на людей в форме, занимающихся по сути сугубо гражданскими делами...  4 дня назад
комментировать
3

Ну, а как к этой пенсионной реформе можно относиться вообще? Видимо, как к неизбежному злу...

Совершенно понятно, что предлагаемое повышение возраста выхода на пенсию не может радовать никого. Вообще никого, включая самих инициаторов реформы. Чего ж хорошего, если людям нужно будет дольше работать, а дополнительные деньги при этом не получать? Я-то вот работаю на пенсии, получая и пенсию, и зарплату. А будущие пенсионеры чем хуже?

Но одновременно также совершенно ясно, что пенсионная реформа не то что назрела, а перезрела. Страна стремительно стареет, на пенсию ежегодно выходит около 0,6 миллиона людей. Пенсионный фонд ежегодно выплачивает уже пенсий на сумму, перекрывающую половину всего бюджета страны- 8,5 триллионов рублей! Это не есть хорошо... Этак, в дальнейшем, о нормальных пенсиях можно забыть навсегда. Вот правительство вынужденно и пошло на "непопулярную" акцию с пенсионным возрастом.

Словом, понять можно всех. Селяви...

3

Я ушел на пенсию по льготному списку №1 в 50 лет, но к пенсионной реформе отношусь отрицательно, ведь у меня есть дети и они по этой реформе пойдут на пенсию в 63 и 65 лет, у них нет льготного стажа, а в нашем городе за проживание нужно всем уходить на пенсию по льготному стажу, так как экология не очень, много онкологических заболеваний и мужчины умирают в 65 не от пьянки и дтп , а от болезней и им на пенсии пожить вообще не придется.

3

Мне хоть до пенсии, как до Пекина. Но, мои родственники, кто уже пенсионер, проработав во вредных цехах, все против пенсионной реформы. Потому, что сейчас глубоко больные люди. И работать никто не стал после оформления пенсии. Они понимают , как нелегко придётся людям дорабатывать до пенсии тем, кто доживёт.

1

Дак все одно придем рано и поздно к этой реформе, назрело. Но меня интересует другой вопрос в связи с этим. А именно - почему доходы пенсионеров связывают с количеством работающих. Ведь у каждого пенсионера есть пенсионные и страховые накопления из которых и складывается пенсия человека. Эти накопления без проблем можно посмотреть на сайте пенсионного фонда. Сколько человек отложил на старость, столько и пенсия будет. Чего ещё мудрить. Или может эти людские накопления просто куда-то исчезли..

1

Мы.относится к пенсионной реформе нормально ,она не менялась с50х годов,и уже была несправедливой все зависело от заработка если техника получала 100р то и пенсии получала 100р ,а сейчас затронули бюджетную сферу т.е люди получающие от бюджета ,особовредные и осотяжелые условия без изменения ,ну и зачем подумать панику.

1

Мой руководитель предпенсионного возраста, он очень мудрый человек, сам понимает и другим разъясняет, что пенсионная реформа нужна и давно назрела, но не повезло ему,если этот Закон примут, к этому он относится философски, не повезло в этом, повезёт в другом.

1

Могу ответить за себя, что отношусь отрицательно. Не хотелось бы, чтобы мое благополучие зависело от того, во сколько уйдут на пенсию соседи. Да оно и не зависит. Но в обсуждении пенсионной реформы я принимаю активное участие. Это касается моих детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID