Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как уменьшить выкройку юбки?

nlo [79.2K] 9 лет назад
категория: другое
2

Иногда мы в каком то женском журнале видим модель изделия,которое нам понравилось, но там есть выкройка ,размеры которой нам не подходят.

И можно совершенно не переживать по этому поводу,ведь выкройку всегда можно увеличить,либо уменьшить.И сделать это можно от одного до четырех размеров.

Например из размера 46 можно сделать размер 44.

выкройка

Когда вы переснимете выкройку из журнала , вам нужно проверить ваши мерки важные,которые там будут указаны и изменить их на свои. Затем вычисляете разницу,как в большую,так и в меньшую сторону по размерам,это и будет та разница,которую нужно скорректировать на выкройке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Уменьшить выкройку прямой юбки на 1-2-3 размера совсем не сложно, достаточно убрать лишние сантиметры по боковым швам, как правило, вытачки большой роли не играют.

, если выкройку нужно уменьшить больше, то еще можно убрать по середине выкройки. Если вытачки длинные и глубокие, то их тоже нужно уменьшить и укоротить. Длина меняется совсем просто, сколько вам нужно, столько и отмечаете. То же самое можно сказать, если выкройку нужно увеличить. Вытачки остаются, а добавить можно только по боковым швам, если маловато, то еще прибавить по центру передней части и задней. По любой основе выкройки , можно раскроить как короткую юбку, так и очень длинную. Если юбка нужна зауженная к низу, то по боковому шву, примерно от нижней части бедер, нужно срезать лишнее, обычно это 1-2 см.

1

Если присмотреться к листу выкроек в журналах мод, то можно заметить, что лекала всех размеров одной модели размещены вместе. Размерность отличается только положением некоторых срезов. Линия сгиба всегда одна для разных размеров, как и срез талии. При этом боковые швы варьируются, перемещаются на 1 см вправо по мере увеличения размера.

Вывод: чтобы уменьшить-увеличить выкройку юбки, нужно сместить на 1 см вправо-влево линию бока на выкройке. Имеется ввиду четвертина полной выкройки: половина полотнища со сгибом. Целые размеры отличаются друг от дружки на 4 см. Значит, на половине переднего полотнища достаточно убрать 1 см по боку.

1

Чтобы уменьшить выкройку юбки, например прямого силуэта по талии и бедрам, надо отсчитать сколько лишних сантиметров получилось, по центральному сгибу с передней и задней части убрать их. Если нужно уменьшить в талии, то от начала линии бедер контур выкройки уменьшаете к талии на лишние сантиметры. Если надо уменьшить в бедрах, то от верхней боковой точки на талии линию снижаете уменьшая на нужное количество к началу линии бедер и далее ведете линию до самого низа юбки. Если надо укоротить низ, просто укорачиваете на нужные сантиметры, а линию ведете параллельно старого низа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация