Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как удостоверится в том, что богатый чел понимает нужды бедных?

Судья Инквизиции [10.8K] 1 неделю назад

Народная мудрость гласит:

"Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще чем они!"

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Понять что богатый человек понимает нужды бедных можно только по их делам и поступкам а не по пустой болтовне, сочувствию и пустых обещаний. Я уже сыт по горло обещаниями для народа наших жирующих депутатов, как только изберут куда хотел то все все обещания забываются а зачастую и наоборот депутаты начинают работать против народа лишь бы что то отжать у народа и разбогатеть. когда смотришь в новостях сколько награбили наши губернаторы и чиновники волосы дыбом встают, кого мы выбрали и как быстро их сгубила жадность. Редкий человек на мой взгляд разбогатев станет понимать проблемы бедных им сочувствовать и помогать, деньги портят людей и жизнь это доказывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Никогда богатый не поймет бедного, возможно есть исключения, только я слабо в это верю. Наведу только два примера, которые быстро вспомнились:

  1. Знакомая вернулась из заработков, раскрутились, имеет небольшой бизнес, постоянно спрашивает когда мы купим машину, я устала обьяснять, что зарплата не позволяет. Она просто потеряла то чувство, как это может не хватать денег, хотя еще совсем недавно была в такой же ситуации.
  2. Очень запомнилась ситуация когда в гражданский транспорт зашел "браток" и начинает перед всеми отчитываться, мол машина поломалась. Видно было, что человеку стыдно ехать этим транспортом, хотя для большинства людей - это, возможно, единственное средство передвижения.
Судья Инквизиции [10.8K]
Поймёт, но только попав в определённые условия:
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив,....
 1 неделю назад
комментировать
4

Только по делам. И дела эти не должны быть подачками на бедность, а направлены на ликвидацию самой бедности. Например поднятие зарплат работягам, а не вложение в новые рабочие места для гастеров.

Судья Инквизиции [10.8K]
Согласен, или жить расходую те же средства, что самый бедный из твоего прихода и из твоей церкви, раз ты глава и руководитель, а все вы братья и сестры.  1 неделю назад
комментировать
3

Дьявол переводится, как клеветник. Глуп тот, кто верит сплетням. И не делает поправку на товарища дьявола, чье действие в мире в некотором смысле более обширно. И направлено более сильно в места, где концентрируется истина. Задача Патриарха, вещать широко истину. И для этого нужно идти на компромисы с властями. Попутно пытаясь и их расположить к вере. Или Богатого не нужно спасать? гореть ему в аду? Очень по любви! Богатый еще более нуждается во Христе, чем бедный. Потому что ему трудно спастись. Богатый человек это человек с измененным сознанием. Это неадекватный человек. И чтобы его изменить. чтобы он тебя услышал. Нужно уподобиться ему внешне, но не внутренне. Нужно принимать от него подарки, которые неуместны, но помогают по-доброму расположиться ближе ко спасению. Отвергнуть их, и человек растроиться, и плюнет, и хлопнет дверью по отношению к теме спасения. Ну и огонь на него с неба! Не знаете какого вы духа - говорил Христос.. Когда пытаешься разобраться в вопросе, как говорят следователи не надо избирать самую удобную и легкую версию, надо проработать все. И патриарх вынужден принимать условия государства, типо охраны, чтобы иметь большую возможность к проповеди. А иначе по причине сложности взаимодействия, от неудобства от работы с ним, власти откажутся от него, а люди потеряют возможность слышать голос истины, голос лжи князя мира сего будет значительно больше. Проиграет-то народ. И будет у нас в стране, еще больше, измен, несостоятельности семей, розни, вражды, еще больше корупции и воровства. Наличие церкви в центральной медийной сфере и в муниципальных местах как-то хоть это разряжает, а так вообще сдерживающего фактора не будет.

3

На этот счет есть много поговорок и самая известная из них "сытый голодного не разумеет", да и не хочет, в общем-то. Неужели Вы так наивны, что думаете, что богатых интересуют нужды бедных? Да ни одной минуты! Точнее не так. Богатых интересуют нужды бедных в контексте того, как сделать, чтобы бедные служили богатым и не возникали при этом. Чтобы бедные не просто служили богатым рабски, но еще и превозносили их как величайших благодетелей, были этим самым богатым по гроб жизни благодарны и любили бы их, правда совершенно непонятно за что. Ну и ясное дело, чтобы бедным даже в голову не пришла мысль о бунте и о том, что жизнь несправедлива и богатство богатых - неправедное.

Вот с этой целью и интересуются богатые бедными, чтобы знать как последних в узде держать, чтобы не брыкались и как шерсти с них остричь побольше.

3

Для этого я вижу только один-единственный способ получить для себя достоверный ответ на этом вопрос. Для этого нужно просто разбогатеть. Стать богатым. И на себе узнаете - может ли богатый человек понять нужды бедного.

Других способов для этого я не в состоянии придумать.

Судья Инквизиции [10.8K]
 Вопрос не о том может ли богатый понять нужды бедных, а о том, как удостоверится в том, что богатый понимает нужды бедных, т.е. определить, чувства человека, его духовный мир. Вам же не нужно становится врачём, чтобы понять хороший врачь вас лечит или плохой, так и здесь не нужно быть богатым, чтобы понять понимает ли конкретный толстосум нужды бедных. Читайте внимательно вопрос  1 неделю назад
Litwin [35.2K]
Вот я и ответил, как удостовериться, а не о том, может ли. О может ли я не написал ни слова.
А вот почти все остальные ответили по типу может-не может. Ему от меня лайк. Угадайте, кому.
 1 неделю назад
комментировать
2

Есть такая поговорка на Руси - "сытый голодного не разумеет". Согласно этой поговорке удостовериться, что богатый понимает нужды бедных - невозможно.

В то же время хочется сказать, что не надо путать Божий дар с яичницей. Богатство отделки церковного инвентаря и одежды вовсе не означает, что Патриарх Кирилл не понимает нужды бедных. Он священнослужитель. Поэтому как никто другой обладает способностью понять, утешить, дать нужные наставления.

Если кому-то хочется видеть Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в нищенском облачении и в хлеву во время проведения церковной службы, то пусть он увидит это, но только в своём больном воображении.

2

Никак, На данный момент РПЦ далека от нужд паствы ровно на столько на сколько далека от бога. Это обычная Мафия под крышей государства которая на столько стала думать о заработке что им там плевать и на государства и на паству.

Андрей 1000 [2.9K]
Не соглашусь, РПЦ очень чутко отслеживает веяния времени, как говорится "держит нос по ветру". Иначе государство не даст денег на нейтрализацию недовольства паствы. И с паствы постоянно снимается информация с целью корректировки проповедей.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID