Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли брать в самолет варенье? Как провезти варенье в самолете?

Tromb [54.8K] 2 месяца назад

Можно провозить варенье в самолете?

Разрешают ли проносить на борт самолета варенье?

Можно ли провозить варенье в ручной клади в самолете?

Можно ли провозить варенье в багаже самолета?

Как провезти варенье в самолете?

Как упаковать варенье для перевозки в самолете?

Какую тару использовать для перевозки варенья самолетом?

6

Любые жидкости и продукты питания, по правилам пассажирских воздушных перевозок, приносить на борт самолёта запрещено.

Но это не повод отказаться от варенья, просто нужно его положить в чемодан и сдать в багаж. Так же рекомендуется упаковать варенье в небьющуюся тару (пластиковые бутылки, пакеты) так как в процессе транспортировки стеклянная банка может разбиться.

Ещё было бы неплохо предупредить сотрудников таможни о содержимом чемодана, во избежание лишних вопросов и претензий.

Так же при перевозке жидкостей и продуктов питания существуют ограничения по весу и объему, но здесь нормы зависят от направления перелета (внутри страны правила одни, а при перелёте из между странами другие).

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Такой продукт как варенье (либо же повидло или джем) провозить самолетом можно, но только не в ручной клади, а в сдаваемом багаже. На борт самолета никто не разрешит проносить вам варенье (так как оно считается, вроде, как жидкость), и тем более не разрешат его провозить в стеклянных банках.


Был такой случай: Отдыхая в Турции, в последний день отдыха решили купить на остатки турецких денег баночку варенья из лепестков роз. К отъезду из отеля мы уже были готовы, чемоданы собраны и замотаны пленкой, поэтому банку с вареньем взяли в ручную кладь. По приезду в аэропорт, после регистрации на рейс, происходит досмотр ручной клади, тут то нам сотрудник аэропорта и сказал, что это нельзя провозить и забрала банку с вареньем.


В общем, если хотите провезти варенье самолетом, нужно заранее упаковать его в чемодан и сдать в багаж, поскольку на борт самолета пронести его не разрешат. Перевозить большими 3-х литровыми банками, конечно, не стоит. Лучше использовать тару поменьше - банки не более 1 литра, и упаковывать их так, чтобы исключить возможность разбития.

5

Лично столкнулся с ситуацией, которая описана в данном вопросе на проекте Большой Вопрос. Купил в одном месте экзотическое варенье и побоялся, что разобьется в багаже, решил взять с собой, как ручную кладь. В итоге остался вообще без варенье, кое как съел его перед вылетом.

Оказывается, что с собой в самолет в качестве ручной клади нельзя брать варенье. Лучше его сдать в багаж, упаковать так, чтобы не разбилось.

3

Правила провоза багажа на борту самолета довольно строго ограничивают что можно, а что нельзя провозить в ручной клади и в багажном отделении. Пассажирам нельзя брать с собой на борт жидкости обьемом больше 100 мл., вряд ли вы повезете такой маленький обьем варенья. Обычно заготовки пакуют в тару начиная от 200 грамм. Так что как ручную кладь варенье вам взять не разрешат. Однако есть вариант упаковать его в чемодан, только надо как следует проверить насколько крепко закрыты крышки на банке и получше обмотать банку со сладостью, иначе есть риск получить испачканные в варенье вещи.

3

В ручную кладь варенье класть нельзя, но можно его положить в чемодан, правда варенье следует хорошо упаковать и перемотать разными мягкими полотенцами и сдать в багажное отделение.

Но лучше все-таки перевозить варенье в пластиковой таре, если есть есть возможность - перелейте из стеклянной банки в другую емкость из пластика, так оно точно не разобьется.

Еще учитываем один важный нюанс - варенье должно быть объемом не более 100 мл.

В других случаях, если объем больше - то варенье просто не разрешат провозить с собой, даже в багаже, не то что в ручной клади.

2

Варение, как и джем (повидло) по правилам воздушных перевозок относятся к жидкостям, которые запрещено провозить в больших количествах в ручной клади, но в небольших можно.

В соответствии с правилами провоза в ручной клади жидкостей, варение можно провозить, если оно в упаковке объемом до 100 мл,при этом вес не учитывается, он может составлять и более кг, ограничение идет по объему. Еще один нюанс, таких упаковок должно быть не более 10 (десяти) и все они должны лежать в одном прозрачном пакете на застежке.

Здесь есть еще одно но, нельзя стекло брать в ручную кладь, поэтому если варение не перелить в другую упаковку, тогда ее получше замотайте и поставьте в багаж. Я бы посоветовала даже перелить в пластиковые бутылки варение, если это возможно. Так как всем известно, что багаж обычно кидают и есть большая вероятность, что стекло разобьется.

Еще один нюанс, который стоит помнить: на внутрироссийских маршрутах нет ограничений по количеству (объему, весу) перевозимого варения. А вот из-за границы Вы можете вывести не более 5 кг варения и то, если оно будет в заводской упаковке и с реквизитами изготовителя, иначе таможня не пропустит.

1

Варенье находится под запретом при перевозке на борту самолёта.

В ручную кладь нельзя брать колющие, режущие и острые предметы. Так же под запретом находятся продукты питания и любая жидкость.

Вы можете привезти с собой варенье, но если положите его в багаж. Старайтесь упаковать варенье в середину багажа, аккуратно обернув его чем-то мягким, чтобы тара не повредилась при перелёте.

1

Не все знают что на борт самолета нельзя брать с собой варенье. Таковы правила.

Под запрет попадают продукты питания и даже вода которую нельзя брать В ручную кладь.

Но если вы хотите взять варенье, то его стоит хорошо обмотать мягкой тканью. Перелить его лучше в пластиковую тару. Положить варенье можно в багаж. Объем должен быть не более 100 миллилитров.

0

В прошлом месяце передо мной на стойке регистрации стояла молодая семья, у которой в багаже были варенья-соленья, так вот их не пропустили с ними. Да что там про варенье, даже мое молочко для снятия макияжа не пропустили, потому что там больше чем 150 мл объема. Хотелось бы возмутиться, но таковы правила безопасности при полете. На борт ничего проносить нельзя, поэтому если хотите что-то везти, то только в багаж и с разрешения сотрудников аэропорта.

0

На борт самолета нельзя проносить жидкость, неизвестно ведь, что у вас там в варенье. Даже воду нельзя.

Можете обмотать в вещи, в специальные пленку (с пупырышками раньше называли) положить в чемодан и сдать в багаж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID