Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить острую грибную икру на зиму, с чем? Рецепт?

Эления [338K] 8 месяцев назад

Какие есть хорошие рецепты, чтобы приготовить вкусную острую грибную икру на зиму?

С чем можно законсервировать грибы, чтобы сделать острую икру (чеснок, перец, хрен и др.)?

Как заготовить на зиму вкусную грибную икру, чтобы была остренькой?

Можно ли приготовить грибную икру со стручковым перцем или чесноком?

Какие есть хорошие рецепты острой грибной икры на зиму?

острая грибная икра на зиму

похожие темы: грибная икра из опят без уксуса

5

Хочу предложить вам рецепт Икры из опят с чесноком. Зимой для большей остроты можно добавить горького перца, а если нужно послаще, то можно добавить и моркови.

Для приготовления нам нужно:

Прежде всего отвариваем минут 30 перебранные и помытые опята так, чтобы в итоге оказалось нужное количество грибов. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Пока грибы варятся морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Затем выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем на слабом огне. Через некоторое время добавляем к моркови нарезанный кубиками лук и обжариваем всё вместе.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Тушим всё минут 15.

В это время отваренные грибы нарезаем кубиками и отдельно обжариваем, а затем добавляем к остальным овощам. В это же время добавим порубленный чеснок, соль, перец и уксус. Тушим 10 минут.

Затем есть 2 пути:

1 Просто перекладываем всё как есть в банки, стерилизуем минут 30, закатываем.

2 Полученную смесь пропускаем через мясорубку, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.

Получается остренько и очень вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID