Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить икру из грибов без уксуса и стерилизации в банках? Рецепт?

Эления [338K] 8 месяцев назад

Как приготовить для длительного хранения вкусную грибную икру без использования методов косервации типа добавления уксуса или дополнительной температурной обработки?

Как приготовить обычным способом грибную икру для длительного хранения?

Как долго сохранится икра без специальных способов обработки?

Рецепт?

грибная икра без стерилизации и уксуса

похожие темы: как приготовить замороженную грибную икру?

1

Есть один очень простой рецепт, но я стараюсь именно такую грибную икру долго не хранить, поэтому её мы съедаем первой, а для её приготовления нам нужно:

Прежде всего грибы тщательно перебираем, очищаем, промываем в проточной воде. Затем их отвариваем в подсоленной воде, с добавление лаврового листа 30 - 40 минут. После этого откидываем на дуршлаг и промываем грибы под струёй воды.

Морковь и лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле, до появления румянца. Затем перекручиваем обжаренные овощи через мясорубку вместе с отварными грибами.

Всё перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.

После того выкладываем получившуюся массу в казан или кастрюлю для жарки и на среднем огне тушим 40 минут, регулярно перемешивая.

Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, оставляя около 1 см до её горлышка. Это пространство заполняем растительным маслом и закатываем. Всё !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID