Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

На каком масле лучше жарить на сливочном или на топленом?

Александр-524 [1.1K] 2 месяца назад

Ведь топленое масло готовят из сливочного масла.

1

Я предпочитаю готовить на жирах животного происхождения, но если возникает вопрос сливочное или топленое, то чаша весов склоняется в сторону сливочного.

Возможно топленое является менее вредным для организма, но привкус немного не тот.

С другой стороны, когда служил в армии, нам периодически задерживали пайки, а потом в один месяц могли выдать 15 кг сливочного масла. Такое долго не сохранишь, поэтому приходилось топить и заливать в банки для хранения.

Все было использовано, поскольку каждому продукту есть свое применение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Настоящее сливочное масло сейчас дорогое. Настоящее - это то, жирность которого 82% и более. Каждый день жарить на ем не всем по карману да и не нужно. Не нужно вообще жарить, а лучше приготовить на пару, или тушить.

Топленое масло делают из сливочного путем растворения и прогревания на небольшой температуре. В процессе нагревания вода и примеси из сливочного уходят в осадок и остается чистый молочный жир. если есть большой объем сливочного масла, то его можно сохранить вот таким способом. Топленое масло хранится в стеклянных банках герметично закрытым более года.

Топленое масло вкусное, просто надо к нему привыкнуть. Оно полезнее свежего сливочного и чище по составу.

5

Если есть выбор, безусловно, надо жарить на топлёном масле, мне сестра рассказывала, как его делать и угощала меня не одной баночкой такого масла. У меня не было тогда холодильника и проблемы с финансами, я отваривала очищенный картофель и ела с этим маслом. Волшебная еда (один раз в день).

Конечно, это - самое полезное масло, какое только может быть, хорошо для жарки и как приправа к готовым блюдам, если по какой-то причине на нём жарить неуместно. Мне кажется, что рыбу жарят на растительном масле, но я не умею.

Если нет готового топлёного, то для жарки лучше использовать растительное рафинированное масло, чтобы не чадило не горело и не шипело, также от нерафинированного и запах в помещении.

Топлёное масло всегда предпочтительнее, из него выпарена вода (иногда сливочное масло плохо отжато, много влаги) и примеси улетучились или ушли в осадок.

5

Оба видна масла хороши, но тут все будет зависеть от того, что вам лично нравится. Топленое масло это по сути сливочное, но оно полностью очищено от всех примесей.Это мало долго хранится , его активно используют в кухнях Индии и Азии, а также применяют в медицине.

В сливочном и топленом масле много насыщенных жиров, топленое масло можно использовать для приготовления блюд во фритюре.

фото

Топленое масло мне нравится тем, что оно не будет дымиться и гореть, если сковорода перегрелась. Вот в этом случае оно выигрывает против сливочного. Отлично на нем тушить или жарить овощи. А вот в пюре лучше положить кусочек сливочного.

4

На каком масле лучше жарить? Это зависит от ваших личных предпочтений!

Например, я люблю готовить блюда из овощей, мяса, рыбы и рыбопродуктов только на растительных маслах!)

А вот яичницу или омлетик - я предпочитаю готовить только на сливочном или топленом маслице! Вкус просто изумительный, хотя топленое масло имеет специфический вкус и очень отличается от сливочного!

Но здесь есть такая вероятность, что на сильном огне сливочное масло может начать "гореть", и тогда ваше блюдо будет окончательно и безповоротно испорчено!

А вот с использованием топленого масла для жарки, я таких проблем не испытывала.

Хотя справедливости ради хочу отметить, что зная это, я готовлю на очень небольшом огне свои блюда! Чего и вам советую!)

Приятного аппетита!

3

На сливочном масле жарить, конечно, будет намного вкуснее, чем на подсолнечном масле, только нужно покупать сливочное масло хорошего качество, например, Вологодское масло, которое стоит от 180-ти до 220-ти рублей за 180 граммов. Другие сливочные масла лучше не использовать для жарки, потому что в их составе используют добавление пальмового масла или транс жиров очень вредных для организма. Но при жарке на сливочном масле нужно соблюдать температурный режим и никогда не жарить на большом огне, потому что образуются канцерогенные вещества при горении сливочного масла. Огонь при жарке на сливочном масле должен быть умеренным. Если нужно, например, для котлет получить поджаристую корочку, то сначала нужно на сковородку добавить подсолнечное масло и жарить котлеты на большом огне, пока не получиться корочка, а потому убавить огонь и добавить сливочное масло и жарить котлеты до готовности.

На топлёном масле тоже очень хорошо жарить, но вы нигде в сетевых магазине или на рынке не найдёте настоящее топлёное масло - оно всё с добавлением транс-жиров, поэтому по консистенции оно такое плотное, застывшее даже при комнатной температуре. Я знаю это потому, что делаю для себя топлёное масло сама из сливочного масла, которое тоже делаю сама из деревенской сметаны. Настоящее топлёное масло никогда не будет застывшем при комнатной температуре - оно мягкое и имеет мельчайшие крупинки по всему объёму. Топлёное масло тем лучше сливочного при жарке, что оно не горит на сковородке при высокой температуре.

На каком масле лучше жарить на сливочном или на топленом

3

Если вам какое-то блюдо нужно готовить совершенно не долго, то вполне можно использовать или топленое или сливочное масло.

Пример тому может служить яичница или омлет.

А вот если предполагается более длительная тепловая обработка продуктов, то больше всего вам подойдет топлёное масло, потому что в процессеего топления из него удалены уже молочные белки и остался чистый жир, а следовательно на топлёном масле ваши продукты не будут пригорать к сковороде и не будут покрываться черной корочкой, как если бы вы жарили долго только на сливочном масле. У топленого масла также более выраженный вкус и запах.

3

Вкус топленого масла нравится не всем. Мне и моим товарищам - совсем не нравится. Хотя это дело привычки и правильно приготовленного топленого масла. А вот на сливочном вкусна яичница с луком и бекончиком, поджарка в суп с луком и морковкой тоже придает неповторимый вкус и аромат. А топить масло стало принято для увеличения срока его хранения. Когда сливочного масла было много и надо было его сохранить.

3

Действительно, топлёное масло - это сливочное масло, освобождённое методом нагревания от белков, воды и сахара.

Жарить на таком масле приятно, т.к. оно практически не брызжется и не горит (точка дымления примерно 250 градусов), придаёт еде ароматный ореховый привкус.

При этом такое масло хранится дольше.

2

Это смотря что вы готовите. У топленого масла весьма специфический вкус, который в последствии передает готовому продукту определенный привкус, поэтому дело именно в этом и во вкусовых пристрастиях. Если человек с детства привык к продуктам пожаренным на сливочном масле, ему вряд ли понравятся те же продукты пожаренные на топленом. А вообще рекомендую жарить на растительном, а сливочное или топленое масло добавлять в конце жарки именно для получения заветного привкуса. Ни исключаю и оливковое, но надо учитывать, что генетически мы привыкли именно к подсолнечному.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID