Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На каком масле лучше жарить на сливочном или на топленом?

Александр-524 [800] 1 неделю назад

Ведь топленое масло готовят из сливочного масла.

2

Оба видна масла хороши, но тут все будет зависеть от того, что вам лично нравится. Топленое масло это по сути сливочное, но оно полностью очищено от всех примесей.Это мало долго хранится , его активно используют в кухнях Индии и Азии, а также применяют в медицине.

В сливочном и топленом масле много насыщенных жиров, топленое масло можно использовать для приготовления блюд во фритюре.

фото

Топленое масло мне нравится тем, что оно не будет дымиться и гореть, если сковорода перегрелась. Вот в этом случае оно выигрывает против сливочного. Отлично на нем тушить или жарить овощи. А вот в пюре лучше положить кусочек сливочного.

1

На каком масле лучше жарить? Это зависит от ваших личных предпочтений!

Например, я люблю готовить блюда из овощей, мяса, рыбы и рыбопродуктов только на растительных маслах!)

А вот яичницу или омлетик - я предпочитаю готовить только на сливочном или топленом маслице! Вкус просто изумительный, хотя топленое масло имеет специфический вкус и очень отличается от сливочного!

Но здесь есть такая вероятность, что на сильном огне сливочное масло может начать "гореть", и тогда ваше блюдо будет окончательно и безповоротно испорчено!

А вот с использованием топленого масла для жарки, я таких проблем не испытывала.

Хотя справедливости ради хочу отметить, что зная это, я готовлю на очень небольшом огне свои блюда! Чего и вам советую!)

Приятного аппетита!

1

Это смотря что вы готовите. У топленого масла весьма специфический вкус, который в последствии передает готовому продукту определенный привкус, поэтому дело именно в этом и во вкусовых пристрастиях. Если человек с детства привык к продуктам пожаренным на сливочном масле, ему вряд ли понравятся те же продукты пожаренные на топленом. А вообще рекомендую жарить на растительном, а сливочное или топленое масло добавлять в конце жарки именно для получения заветного привкуса. Ни исключаю и оливковое, но надо учитывать, что генетически мы привыкли именно к подсолнечному.

1

Действительно, топлёное масло - это сливочное масло, освобождённое методом нагревания от белков, воды и сахара.

Жарить на таком масле приятно, т.к. оно практически не брызжется и не горит (точка дымления примерно 250 градусов), придаёт еде ароматный ореховый привкус.

При этом такое масло хранится дольше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID