Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Одобрил ли ЦИК 8.08.18 проведение референдума по пенсионному возрасту?

Людмила1979 [161K] 1 неделю назад

ЦИК одобрил сразу три предложенных для пенсионного референдума вопроса‍.

Одобрил ли ЦИК хотя бы одну заявку на проведение в России референдума о повышении пенсионного возраста (8 августа 2018 года)? Если да, то чью заявку на проведение референдума о повышении пенсионного возраста в России, с какой формулировкой вопроса для референдума, одобрил ЦИК?

Центризбирком по состоянию на утро 8 августа 2018 года готов был одобрить сразу три вопроса о повышении пенсионного возраста, предложенных для референдума инициативными группами, которые провели собрания в Москве, Подмосковье и Алтайском крае. Это следовало из проекта решений, который раздали перед заседанием ЦИК.

В Москве инициативную группу по проведению референдума возглавил кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов. Эта группа хочет вынести на референдум такой вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

В Алтайском крае собираются вынести на голосование вопрос, который ранее КПРФ подготовила при помощи Центризбиркома. Он звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?». Изначально КПРФ предлагала спросить россиян: «Согласны ли вы с тем, что возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». Но ЦИК признал такую формулировку не соответствующей требованиям закона.

Кто выходит с такой инициативой в Подмосковье - пока не известно. Московская областная подгруппа предлагает вынести на референдум такой вопрос: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

1

Как бы странно не показалось, но ЦИКом одобрены все три формулировки вопроса на проведение референдума по увеличению пенсионного возраста.

Далее, по правилам (законам) о референдумах, начинается главная работа.

Каждой инициативной группе, чья заявка принята и формулировка вопроса одобрена, придется организовать (зарегистрировать) мелкие подгруппы - не менее, чем в сорока двух регионах!

А так же, каждой из них получить по два миллиона народных подписей на согласие проведения референдума.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID