Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что должно быть на столе к шашлыку?

вопрос закрыт
aranovskayalika [2.2K] 6 дней назад

ребята помогите , что должно быть на столе к шашлыку , вот едем на турбазу , на восемь человек !

Анастасия1­33 [42]
Свежие огурцы, помидоры, болгарские перцы. Жаренные на костре овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Жаренные грибы (шампиньоны, например, очень вкусно). Запеченный предварительно в духовке картофель или в углях после шашлыка. Соус (сметана чеснок укроп) и кетчуп. Маринованный лук. Свежий лаваш. Зелень. Все! Идеальный набор к вкусному сочному и самодостаточному шашлыку!  6 дней назад
комментировать
4

на столе обязательно должен быть лучок под уксусом

3
  1. Везёте только мясо если, то берите составляющие для маринада. Считайте от 300г на человека, т.е. 2,5 кг минимум на восьмерых
  2. Марианд есть если, то берите соусы - кетчуп, майонез и пр, кто с чем любит
  3. Мангал или решетка и вся атрибутика для приготовления - шампуры, веер для мангала (или толстые щёки :) ), бумагу (бесплатные газеты например) для розжига, спички (пару коробков), воду и бутылку (поливать угли, тушить), древесный уголь пару мешков (если на месте есть риск, что не окажется сухих веток)
  4. Посуда одноразовая - тарелки, вилки, стаканчики.
  5. Бумажные полотенца и салфетки (сухие и влажные), туалетную бумагу.
  6. НОЖ!
  7. Питьевую ВОДУ!!!
  8. Для напитков берите термос или пр, что предпочитаете. Каждый пусть берет, что есть, согласуйте.
  9. Средство от паразитов - клещей, комаров.
  10. Одежду, которую не жалко запачкать, заправляемую везде от паразитов, если будете в лесу, где таковые паразиты есть.
  11. Минимальная аптечка - перекись, бинт, пластырь

НА МЕСТЕ:

  1. Выбирайте место, от которого не будет риска, что огонь разнесется на округу. Т.е. выделите это место, обложите камнями, уберите все, через что может перекинуться огонь дальше, учтите ветер.
  2. Для розжига используется сначала газета под самый низ и ветошь, самые тоненькие и сухие веточки, далее на них укладываются веточки потолще, потом ещё толще, потом уже, когда, разгорится, можно будет докладывать хоть бревна. Но сначала самые-самые тоненькие, иначе не разгорится, все затухнет.
  3. Уголь докидываете потом, когда ветки хорошо разгорятся
  4. Мясо укладываете на решетку или мангал, когда ветки прогорят в угли.
  5. Расстояние от углей до мяса примерно 15 см.
  6. Если появляется пламя - сбиваете его заранее какой длинной веткой.
  7. Если затухает - используете веер или дуете (не поднося лицо слишком близко)
  8. Помните о том, что в ветках есть влага, при нагревании происходят микровзрывы, от которых частично разлетаются горящие части веток - есть риск пожара, а также попадания кого-нибудь, ожога или порчи вещей. Поэтому - близко к огню толпой не находитесь, расстояние не менее 1-1,5 м, за исключением того, кто занимается приготовлением, помнящего о риске.
  9. Никогда вблизи огня не поворачивайтесь к нему спиной! Особенно касается девушек, у которых длинные волосы.
  10. Завершая свой отдых - не забудьте затушить полностью костер. Убедитесь, что все потухло. Засыпьте землей, песком, камнями, залейте водой.
  11. Заберите ВЕСЬ свой мусор с собой! Не будьте свиньями.

ОТДЕЛЬНО О БЕЗОПАСНОСТИ:

  1. Если планируете употреблять алкоголь - помните о последствиях не только употребления такового, но и возможных ситуациях, связанных с поведением в состоянии опьянения
  2. Понимайте, с кем едете. Компания если не проверенная, да и в любом случае - ставьте в курс близких, куда поехали, с кем, имена, номера телефонов.
  3. Подумайте, сможет ли в случае каких конфликтов или прочих ЧП добраться скорая или полиция. Т.е. понимайте, и куда едете.
  4. Держите телефон при себе и зарядите перед поездкой.
aranovskay­alika [2.2K]
про то какие салаты можно к шашлыку , нужна ли нарезка и другое  4 дня назад
QM [43.5K]
ясно. по вкусу всё. к шашлыку, мое мнение, я бы брал что-то сочное, навроде помидорно-салатных, не "тяжелых", потому что сам шашлык довольно сытный, а значит сочетаться будет с чем-то менее углеводно-белковым, но сочным. Помидоры, огурцы и прочая зелень самое то.

вы уже съездили?)
 4 дня назад
комментировать
3

Помидоры, огурцы, перцы нарезанные. Можно приготовить салат из зеленого горошка с луком. Сыр типа фета или моцареллы. Вместе с мясом или отдельно на шампурах или на гриле можно приготовить запеченные овощи - баклажаны, лук, кабачки, шампиньоны, болгарский перец. Овощи режут крупно и натирают подсолнечным маслом - так они не теряют сок и становятся поджаристыми. Из запеченных овощей можно приготовить вкусный теплый салат перемешав их, добавив подсолнечного масла и немного соли. Можно приготовить заправку к шашлыку из лука и уксуса - нарезать кольцами лук и залить его уксусом. Из напитков пиво и водку, газированную воду и/или домашние компоты.

Коронное блюдо это уха. Готовим мы ее так - покупается на рынке домашняя курочка и свежая речная или озерная рыба. Курочку нужно сварить для насыщенного бульона и вынуть. Варенную курочку можно подать к столу. Добавляются крупно нарезанные овощи - морковь, лук, картошка. После того, как овощи сварятся добавляют помидоры, с которых предварительно сняли кожицу и размяли вилкой. В конце рыбу, которую после варки вынимают и целой, на блюде, украсив зеленью подают к столу. Зелень нарезается и добавляется уже в готовую уху. Уха обалденное блюдо когда едешь на шашлыки на день или больше. Она очень нравится всем и вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

3

Советуют много овощей и зелени - это верно. У нас принято в летнее время делать специальный соус для шашлыка, который готовиться из запеченных до образования корки овощей. Обычно берем помидоры, перец, баклажаны, все это насаживается на шампура и запекается на мангале пока дрова прогорают. Потом овощи очищаются от сгоревшей кожицы и перетираются до состояния соуса, можно добавить немного перца и мелко порезанной зелени (петрушка, кинза, укроп) - соус к шашлыкам готов. В качестве гарнира обычно запекаем на шашлыках мелкую картошку в мундирах, картошку можно предварительно отварить до полуготовности. В последнее время из напитков к шашлыку коньяк, хорошая водка и грузинские вина (Саперави).

2

Кетчуп должен быть прежде всего, только хороший, без химии всякой. Мясо сочетается только с овощами и зеленью, никаких углеводов. Тогда застолье будет легким и в радость, еще и в волейбол сможете поиграть). Набор отличный помидоры, огурцы, перец болгарский. Лук, петрушка, укроп, базилик, салат. Если есть желание, можно еще кабачок и баклажаны. Порезать кольцами в кастрюлю, к ним помидоры, лук репчатый и болгарский перец - все крупно. Посолить и приправы пряной. Пока мясо жарите, овощи замаринуются и их тоже на решетке можно запечь - лучше мяса идет.

Ну еще вода, конечно, нужна, кому чай, кому коньяк - тут уж по предпочтениям. И без хлеба еще люди жить - есть не могут, тоже нужен.

2

Прекрасным сочетанием к мясу будут овощи. Тем более сейчас лето свежие помидоры, огурцы, перец, зелень будут прекрасным дополнением к такому блюду. К любому виду мяса на нашем столе всегда есть соус. Это уже тоже на любителя. Сейчас в продаже много уже готовых вариантов. Но сделать можно и самому, смешав к примеру майонез с кетчупом и чесноком. Более сложные соусы уже готовим из более чем трех компонентов. Многие едят все с хлебом белый или черный - не забываем и про него. В дополнению к мясу можно приготовить на костре картофель в мундире, и запечь на решетке овощи с грибами ( кабачки, баклажаны, перец). Ну и на десерт это фрукты. Всегда идут на ура.

2

Добрый день!

1.Салаты.(Овощно­й,Оливье,с крабовыми палочками и т.д)

2.Свежие овощи,зелень,лук,сыр­,лаваш,колбаса,бекон.­

3.Можно приготовить бутерброды с тунцом и огурцом.

4.Картошку пожарить.

5.Хлеб,хлебцы.

6.Напитки(Сок,лимо­над и т.д)

7.Соус,майонез,кет­чуп.

Если,так подумать можно всё что угодно положить на стол к шашлыку.Всё зависит от вас и от ваших предпочтений и кто ,что любит.

Хорошего вам отдыха!

2

К шашлыку в обязательном порядке водка нужна. Как в былое время говаривал мой старинный друг - "иначе глисты заведутся". На восемь человек нужно минимум 3 бутылки водки - примерно по стакану каждому.

Но самое главное - не забудьте взять с собой на турбазу оптимистический настрой. Тогда отдых будет лёгким и надолго запоминающимся.

2

К шашлыку надо немного. Классический набор: сыр, зелень (желательно пряная), помидоры, лаваш. Из питья: красное вино, виноградный сок (или другой по вкусу), возможен коньяк, но это зависит от возраста.

1

Я, конечно, не завсегдатай подобных посиделок, но по опыту, хоть и маленькому, могу отметить, что особо многого и не надо: помидоры, огурцы, как в свежем виде, так и в виде салата, салаты с другими овощами, та же запеченная картошка, напитки, хлеб. В общем, стараться налегать на легкие закуски. Также сделать шашлык не только из стандартных говядины или баранины, но и ножки с крылышками, сосиски

1

Уже традиционно шашлык сочетается с красным вином, лучше сухим, с хорошим соусом, причем здесь на любителя так как их большое множество и обязательно зелень и свежие овощи, лучек, помидорчики, лично я предпочитаю мелко нашинкованный салат из капусты с огурцами. Не плохо с шашлыком так же сочетаются нежирные сыры к примеру адыгейский или брынза.

1

К шашлычку нужно сделать вкуснейшие соус из соуса ткемали, в него добавить мелко нарезанную кинзу, дать настояться некоторое время и макать шашлык в этот соус!

1

Шашлык, помидоры, огурцы, лук с уксусом, красный перец, водичка, водка, хлеб, колбаска, девочки и хорошее настроение.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что подать к шашлыку?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID