Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что есть недостатки, а что требует лечения?

Magrin [545] 2 месяца назад

Что можно отнести к недостаткам, а что требует лечения, что ли? К примеру - человек на недельку ушел в запой - это недостаток? Я считаю, что нет - однако, существует примерно такое мнение: "Ну, пьет.. но редко же, у всех свои недостатки." Или человек заедает свои проблемы, из-за этого тратится гораздо больше разных ресурсов, чем если бы, этого "недостатка" не было.... Я тоже считаю, что это требует лечения... Или есть мнения типа: "Ай, у человека просто хороший аппетит"? Угу... хороший. в 2 часа ночи.. или поллитра сметаны за раз со словами -ну ее

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Magrin [545]
Дело не в раздражении ведь. Весь вопрос в том, что мне действительно интересно - что это, с причинами поведения, со способами решения. Вероятно, вопрос задан не на том ресурсе.  2 месяца назад
комментировать
7

Вообще все, с чем комфортно живется человеку, лечения не требует совершенно. Каждый человек - Властитель и дум своих и желаний. Говорят же, что - Недостатки наши - Продолжение наших достоинств. Каждый устанавливает сам себе правила, возможно сам имея об этом неясные представления, а где-то жесточайшие установки.. То есть выбор на самом деле за самим человеком и для всех невозможно быть ни правильным, ни хорошим всегда. Лечения требует на мой взгляд ситуация, когда наносится вред окружающим нас людям - Не тобой создано - Не тебе разрушать. Здесь, вероятно, вопрос о влиянии мнения окружения. В этом случае желательно на все иметь мнение свое - Что кушать, с кем дружить. Если же кто-то вызывает в Вас раздражение - Просто не задумывайтесь, почему так. Все действительно ну оч-ч-ень разные.

система выбрала этот ответ лучшим
Magrin [545]
Комфортно когда? Когда 5 дней в запое, потому что на душе плохо(никто не понимает, не помогает и не любит)? Или на второй день после выхода - болеет с похмелья и кто знает, сколько болеть будет еще? Вот сомнительный какой то комфорт. Комфортно сейчас, когда слопал поллитровую банку сметаны( потом, кстати, охи и ахи по поводу - и зачем так объедался) или завтра, когда хоть ложечку сметанки бы, а нету - слопана была вчера. Тоже сомнительный комфорт. Выбор за самим человеком, безусловно. Но что же заставляет людей выбирать дискомфорт?(Комфорто­м его только называют, этакая незамысловатая подмена понятий). Окружающим - быть может, вред, или неудобства какие..Но, полагаю, окружающие могут так или иначе защититься. Вред - то подобные люди больше себе ведь наносят. И, если вы говорите о влиянии мнения окружения...так, быть может, иногда стоит принять это мнение?Что касается "что кушать, с кем дружить" - здесь, мне думается, нужно знать себя, свои предпочтения.. При условии возможности выбора.  2 месяца назад
Koriandr 17 [113K]
Ну то, о чем спрашиваете, просто разное отношение людей к одному и тому же. На свете так много "почему?", что не стоит и заморачиваться на этом. Допустим, потому, что он в первом классе, а Вы в седьмом.  2 месяца назад
комментировать
2

Если уж и отвечать на Ваш вопрос,то начнем с того что требует именно психиатрического и психотерапевтическог­о лечения.Оно необходимо в тех случаях-когда действительно человек психически или психосоматически болен и без медикаментозного лечения не может обойтись.Это и сильная суицидальная депрессия,и истерики ,и упорная бессонница,и шизофрения,и психозы,и многое другое.И если больного человека не лечить-то вариантов последствий здесь мало:либо ухудшение его здоровья вплоть до смерти от инфарктов и инсультов,либо суицид,либо угроза безопасности окружающих.Последний вариант касается больных преступников:убийц и сексуальных маньяков-которым место только в психушках.Так же необходимо лечить не только психически больных людей-но и алкашей,и наркоманов,иначе они деградируют и убивая самих себя,мешают жить остальным.Но лечить-это не значит что только пичкать нейролептиками или транквилизаторами,ан­тидепрессантами.Иногд­а в психиатрических диспансерах и стационарах психиатрическая медикаментозная терапия сочетается с трудотерапией,работо­й клинических психологов и психотерапией в виде тестирования и бесед.

А что касается недостатков-то это обычно связано с характером человека.Недостатки не нужно лечить,ведь это обычно бесполезно.Но если человек сам желает бороться со своими недостатками-то он может обратиться к обычному не медицинскому психологу.

2

Кто требует лечения?

Лечить нужно тех, кто нарушает свободу других людей: бандитов, воров, убийц, тех алкашей, которые каким-либо образом вредят дргим людям, а если человек дома бухает, и при этом не начинает бить окна соседям и никого не доастаёт, то это - лишь вредная привычка, и лечиться он может если сам того пожелает, но другие люди, даже органы власти не имеют право при этом ему навязывать лечение.

Если причиняется вред себе, то это - вредные привычки, и человек лишь имеет право на лечение. Понимаете? - Право, а не обязанность. А когда при каких-либо действиях нарушается свобода другого человека, то здесь должно быть насильное лечение со стороные специальных органов социума и власти.

1

Все, что подтверждено диагнозом - требует лечения: от ОРВИ, инфаркта, ожирения до алкоголизма, наркомании и психиатрии. У большинства интересующих Вас болезней есть стадии, в зависимости от них подбирается схема лечения. Сами по себе зависимости сначала проблем никому не доставляют, но когда они переходят в предпоследние, последние стадии - достается всем.

С другой стороны поощрять зависимости людей - это только наш добровольный выбор. Никто не мешает не брать на работу алкаша после недельного запоя, выгнать сына-наркомана из квартиры, сменить замки, уйти от неврастеника-маньяка мужа и не жить с ним. Но люди, в массе своей, выбирают другой путь понять и простить, тем самым дают зеленый свет - да, давай родной, мы тебя поддержим...

Все зависимые - это паразиты, которые живут за счет других и еще считают, что они самые несчастные. А паразитов взращивает их окружение.

Сметана по ночам: если это делает мужчина, с физической занятостью днем - это значит его жена очень плохо кормит. Если женщина с весом 120 кг - это 4 степень ожирения и это диагноз - это к доктору. Если человек радеет за экологию, сортирует мусор, бережно относится к ресурсам, рассчитывает продукты и у него ничего не портится, он не выбрасывает их - это его особенность, жизненная позиция и социальная сознательность. Если человек навязывает всем ЗОЖ, отказ от мяса, бегать по утрам должны все, на целлюлит у подружки обязательно высказать "фи", не воспринимает другой образ жизни отличный от него категорически - это диагноз, это к психиатру.

1

Недостатки бывают разными есть недостатки врожденные типа отсутствие слуха или голоса, плохое зрение, маленький рост. - их не возможно исправить и недостатки которые подлежат исправлению типа как плохие физические данные человека которые можно исправить систематическим занятием спортом, плохая память - тоже можно натренировать, существуют десятки программ, а можно и подкрепить приемом медицинских препаратов, шахматисты же не рождаются сразу умными, и ум и память увеличиваются у них тоже путем тренировок. также исправляются все недостатки человека в виде наличия плохих привычек, такие как постоянно плеваться, даже при людях, разбрасывать одежду по всей комнате, неделями не мыть посуду и скапливать ее на кухне, это все исправляется если человек начнет над собой работать. Но не как не будет недостатком увлечение спиртным и тем более запои, употребление спиртного 2 и более раза в месяц уже признается алкогольной зависимостью и такой человек в редких случаях сам избавится от такого недуга, он нуждается в лечении и не факт что излечившись снова не сядет на стакан через год или два.

1

Если человек на недельку ушел в запой - это алкоголизм и это требует лечения, а не недостаток. Поражаюсь, как можно недельный запой считать недостатком. Сейчас слава Богу есть миллион методов - кодируют, подшивают, у нас батюшка есть, отчитывает навсегда, ездят к нему. Как можно уйти в запой на целую неделю и чтобы неделю жизнь человека руководила водка? Уму непостижимо. Человек, называющий это недостатком может это оправдывать и не считать лечение необходимым, только если он этот самый запойный алкоголик и есть.

И вообще, если Вам так важно мнение, как называется в медицине недельный запой, обратитесь к врачу или погуглите, так узнаете точный ответ. Если погуглить, то сразу идут рекомендации нарколога и постановка человека на учет, как алкоголика. Так что это не недостаток, а болезнь. Лечиться надо пока не поздно.

1

На мой взгляд, если своим поведением человек вредит только себе - это можно назвать в ряде случаев недостатком, а вот если он вредит семье или окружающим и понимает это, но ничего с собой поделать не может - это уже диагноз, который требует лечения. Например, человек живет один и тихо "сам с собой" каждый вечер выпивает стакан-два водки, но при этом ведёт себя тихо, никогда не опаздывает на работу, выполняет её без замечаний руководства и никому этим своим "недостатком" не мешает жить - это одно. Но если человек живёт с семьёй, имеет ту же пагубную привычку, при этом "серьёзно достаёт" жену и детей своим поведением после возлияния - это совсем иное дело, которое "недостатком" назвать трудно.

0

Недостатки - это негативные черты в характере человека, а то что описали вы, скорей всего пагубные привычки, которые уничтожают человека, личность, и они естественно требуют переосмысление своих действий. Лечение возможно, но все таки сначала нужно дойти до этого своей головой, не чужой, когда вас заставили, навеяли, что нужно и человек решил, говорят что нужно, значит нужно. Нет, нужно самому до этого дойти, каким путем, это уже второй вопрос. Но только сам человек может себе помочь, если он этого захочет.

0

Можно напичкать указанного человека транквилизаторами - провести, так сказать, лечение. Но от этого он просто перестанет на время действия этих "лекарств" быть самим собой, превратившись в зомби. И кому это будет на пользу?

К недостаткам своих супругов надо относиться с пониманием того, что каждый из людей не идеален. Тогда у нас самих исчезнет недостаток - находить и выпячивать чужие недостатки, притом абсолютно не замечая свои.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID