Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что общего с войной на Донбассе и войной 08.08.08 в Ю.Осетии?

ruyandex [33.5K] 1 неделю назад

Сегодня годовщина грузинской военной агрессии против Южной Осетии и Абхазии 08.08.08.

3

Общее у этих двух конфликтов одно, что и там и там люди не захотели жить при власти пришедшей в результате незаконных переворотов, а разница в том , что в Южной Осетии погибли Российские миротворцы, вот и пришлось Грузин принуждать к миру. Если бы на Донбассе стояли бы Российские миротворцы, то война давно бы закончилась. А еще объединяет эти два конфликта, что люди хотят жить по своим законам и ни кто не сломит их волю.

haovsem [6.9K]
Расстояние от Цхинвала до Тбилиси - 114 км. Расстояние от Донецка до Киева 734 км. На пути будет не только поля, но и множество городов (в том числе и с миллионным населением). Российские миротворцы в лучшем случае остановились бы у Днепра, причём результатом их похода оказалось бы сотни тысяч жертв. Причём военный конфликт бы не завершился...  1 неделю назад
Крым14РФ [5.3K]
haovsem, вы если сути не знаете то и не пытайтесь оставить здесь своё крайне некомпетентное мнение.

При обстреле грузинскими (а по сути американскими военными инструкторами, там их были сотни), из систем залпового огнч Цхинвала погибли 67 российских миротворцев, и это при том, что сначала огнем "грузины" накрыли миротворческую базу и блок-посты РФ, а только потом перенесли стрельбу по мирному городу, тогда были убиты около трёх тысяч мирных граждан, после этого грузинские войска, среди них было много негров, зашли в город и убивали всё живое, людей, животных, коров, коз, собак и кошек, при этом многие из них снимали это на видео... комментировали это и хохотали.
 1 неделю назад
Крым14РФ [5.3K]
Наш танковый батальон (не миротворцев, а 58-й армии) подошел туда через 12 часов, ЭТО БЫЛ ВСЕГО ОДИН БАТАЛЬОН, и с ходу начал буквально крушить карателей, да так, что они моментально были деморализованы и побежали как стадо баранов, бросая оружие, амуницию и даже форму, включая берцы...
Наши ВКС практически не применялись, новешее вооружение не применялось, средства РЭБ не применялись, но группировка карателей, что по количеству превышала российский батальон в десятки раз был разгромлен в течении кратчайшего срока.
Я так думаю, что украинские вояки пожалуй потрусливее будут грузинских, есть примеры и доказательства трусости и абсолютной не боеспособности ВСУ, и вы их знаете...
В общем не войска у украинцев, а стадо и расстояния здесь совершенно не при чём, ракеты и ВКС до достижения целей в тысячи км. летают минуты, так что не дергались бы вы, не будите лихо, пока оно тихо.
Ладно?
И запомните раз и навсегда, лучше худой мир, чем хорошая война. Не разжигайте.
 1 неделю назад
комментировать
2

Общего достаточно много:

  • эти регионы ранее входили в Российскую Империю, а потом и СССР.
  • в обоих регионах существовали противоречия с центрами новообразованных держав.
  • и там и там власти центров не захотели решать проблемы регионов путём договорённостей и учёта их мнений.
  • в обоих горячих точках были задействованы подразделения и части регулярных армий, в том числе с тяжёлым вооружением.
  • в боевых действиях применялось оружие против мирного населения, возникала угроза значительных жертв среди него, а так же проведения карательных акций со стороны беспредельщиков.
  • Россия заняла решительную позицию по принуждению агрессоров к миру.
  • окончилось всё спасением людей, снижением накала боевых действий и заморозкой конфликтов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID