Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько соли и сахара на 1.5 литровую банку помидоров?

natla [108K] 1 неделю назад

Сколько ложек соли и сколько ложек сахара нужно для консервирования (маринования, засолки) томатов в 1.5 литровой банке?

2

Мы количество определяем по объему необходимого для закатки маринада. Уложив в емкости помидоры, заливаем их кипятком, выдерживаем некоторое время а затем сливаем маринад, определяя его объем. На 1 литр маринада обычно добавляем стакан сахара, 2 столовые ложки соли "с горкой", стакан 9% уксуса, специи (перец душистый горошком, перец горький горошком, укроп (семя), горчица (семя), зелень и корешки те которые можно добыть, чеснок 2-3 зубчика на каждую единицу закатки). Это проверенный "бабушкин" рецепт который работает. Заливаем-сливаем обычно три-четыре раза, до момента пока уложенная в банки зелень потеряет ярко зеленый цвет.

2

Я сам обожаю домашние заготовки и поэтому из опыта своих домашних могу сказать, что всё зависит от того какие именно помидоры Вы хотите получить.... лично мне нравятся кисло-сладкие виды заготовки. Для плотных сортов томатов я использую на полтора литра(банка) 1 столовая ложка соли с горкой и 1 столовая ложка сахара с горкой. Однако можно пропорции уменьшать , как соли , так и сахара, но на полутолитровую банку соли должно быть не менее 1 столовой ложки и сахара тоже.

0

У нас такой рецепт консервирования помидоров на зиму в рассоле: на трехлитровый балон - 2 столовые ложки сахара (с горкой), 1 столовая ложка соли (с горкой) и 1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки), 1 таблетка аспирина. Мы два раза заливаем кипятком на 15 минут, на третий раз - закатываем. Естественно, на полторалитровую банку пропорции нужно уменьшить вдвое (1 столовая ложка сахара (с горкой), 0,5 столовых ложек соли (с горкой) и 0,5 чайных ложек лимонной кислоты (без горки), 0,5 таблетка аспирина). Аспирин добавляется непосредственно перед закатыванием (можно его и не добавлять).

0

У нас такой рецепт консервирования помидоров на зиму в рассоле: на трехлитровый балон - 2 столовые ложки сахара (с горкой), 1 столовая ложка соли (с горкой), 1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки), 1 таблетка аспирина. Мы два раза заливаем кипятком на 15 минут, на третий раз - закатываем. Естественно, на полторалитровую банку пропорции нужно уменьшить вдвое (1 столовая ложка сахара (с горкой), 0,5 столовых ложек соли (с горкой), 0,5 чайных ложек лимонной кислоты (без горки), 0,5 таблетка аспирина). Аспирин добавляется непосредственно перед закатыванием (можно его и не добавлять).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID