Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему происходять очень разрушительные землетрясений?

bezdelnik [27.9K] 5 дней назад
2

По моему твердому убеждению, наш мир это живой разумный организм и то, что он не похож на нас, а на много сложнее и мы этого никак не можем воспринять это говорит исключительно о нашей тупости. Наши предки были умнее нас, они жили в согласии с этим миром, уважали его и старались его понять, а мы как паразиты изгаживаем все вокруг, уничтожаем и даже не задумываемся, что однажды терпению этого мира наступит предел. Нам посылают сигналы, что мы должны измениться, а мы становимся только хуже. Ради нарезанной и раскрашенной бумаги мы превращаем собственный мир в помойку, забывая о том, что этот мир не только наш. Так что землетрясения и другие катаклизмы это малые дозы антибиотика, предупреждение о том, что эта доза может быть увеличена и мы будем просто стерты с лица земли. Услышим мы в конце концов это или нет, зависит только от нас. И мне очень стыдно, что Россия, которая в отличии от многих стран имела огромную культуру общения с этим миром, сейчас стала одним из главных паразитов.

bezdelnik [27.9K]
Это не научное объяснение.  5 дней назад
Дубов [17.5K]
А можно давать только научное? Классическая наука не является абсолютом и тому существует огромное количество доказательств. То, что ранее считалось лженаучным сегодня та же самая наука превозносит до небес и называет научным прорывом. А мы обсуждаем этот вопрос на сайте, а не на научном совете.  5 дней назад
bezdelnik [27.9K]
Можно давать любые ответы, но ваш ответ для меня не убедителен.  5 дней назад
комментировать
1

По моему мнению, сверхразрушительные землетрясения будут происходить из-за эффекта, который я назвал гравитационным свеллингом планеты (именно будут, пока их еще не было). Гравитационный свеллинг - это распухание планеты вследствие некоторых процессов, связанных с гравитацией (именно распухание, а не сжатие). Началось у меня всё с того, что я обратил внимание на одну несуразность, связанную с формулой потенциальной энергии: в ней присутствуют сомножители, относящиеся к совершенно разным объектам. А такого по логике быть не может.

Вспомните, как выглядит формула: U = mgh. Масса m - это характеристика некоторого предмета, зато g - характеристика гравитационного поля Земли, а не предмета. И тогда их произведение хоть и имеет размерность энергии (совместно с высотой h), но относиться к предмету никак не может. Наткнувшись на эту несуразность, я начал рыть землю и нарыл очень интересную информацию. Оказывается, потенциальная энергия - это ошибка и в реальности такой энергии не существует. А вместо нее существует энергия гравитационного поля Земли. И когда мы поднимаем любой предмет в поле силы тяжести, мы совершаем работу над гравитационным полем и отдаем в него нашу мускульную энергию. А когда поднятый предмет начинает падать, уже гравполе совершает над ним работу и отдает ему ту энергию, которую получило ранее на стадии подъема.

И вот какое следствие отсюда получается: подъем водяного пара в атмосфере происходит без затрат энергии. Так происходит потому, что пар в атмосфере всегда имеет давление, равное давлению воздуха. А потому и плотность у него практически одинаковая. И тогда подъем пара некоторой массы на высоту h сопровождается автоматическим опусканием воздуха такой же массы на такую же высоту. В итоге затраты энергии равны нулю. Зато когда пар сконденсируется в дождевые капли в верхних холодных слоях атмосферы, плотность воды уже не будет равна плотности окружающего воздуха и падающая дождевая капля будет набирать энергию. Откуда? Из энергии гравитационного поля, потому что она падает под действием гравитационной силы. Эта набранная энергия потом тратится на эрозию горных пород и переработку их в минеральное удобрение. А энергия самого гравполя будет постоянно снижаться, хоть и медленно.

С уменьшением энергии поля будет падать напряженность поля. И оно уже не сможет притягивать все предметы также сильно, как делало это раньше. То есть будет ослабевать давление, с которым любой предмет давит на основание. В том числе будет падать давление, с которым наружные горные породы давят на внутренние. И эти внутренние породы, которые раньше были давлением сжаты, при сбросе давления начинают распухать. Значит, объем планеты увеличивается, а ее поверхность растягивается. И когда растягивающие усилия начинают превышать предел прочности, по всей планете кора трескается, а люди воспринимают это в форме землетрясений.

Сегодня мы этот феномен и наблюдаем: в разных частях планеты почва начинает растрескиваться. И этот процесс будет усиливаться до тех пор, пока накопленные растягивающие усилия не окажутся полностью сброшенными. После этого все затухает до следующего обострения. Но только землетрясениями дело не ограничится. Растрескивание внешних пород приводит к ослаблению тех "затычек", которые держат расплавленную мантию глубоко внизу. Значит, обостряется вулканическая активность. И это тоже сегодня проявляется. А если растет вулканическая активность, тогда растет тепловой поток из центра Земли к ее поверхности. И в итоге мы наблюдаем глобальное потепление.

bezdelnik [27.9K]
Интересное объяснение !  4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID