Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего нужна программа Alcohol120%, считается ли она вредоносной?

Владимир Apchel [183K] 2 недели назад

Стоит ли удалить Alcohol120% с компьютера?

 Alcohol120% нужна ли? как удалить  Alcohol120%, зачем нужен  Alcohol120%

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

Ну вы даете. Программа Alcohol 120% создает виртуальные образы дисков. Благодаря этой программе я поиграл в целую кучу компьютерных игр, не покупая никаких дисков, а лишь скачивая с интернета виртуальные образы дисков. Название, конечно, у этой программки, заставляет задуматься: а не вредоносная ли она? Но, скажу я вам, программа хорошая и удалять ее не стоит. Хотя, если вы даже не знаете что это за программа - значит вы ею не пользуетесь. А если не пользуетесь - значит она вам не нужна. А если она вам не нужна - то можно и удалить с компьютера. Получается, что для вас это бесполезная программа, только место занимает.

4

С точки зрения обывателя, это не вредоносная программа, а даже полезная. С её помощью можно воровать защищённое программное обеспечение (ПО) с лазерных дисков. "Зачем оплачивать труд программистов, писателей программ, когда можно преспокойненько её украсть с помощью великолепной проги Alcohol 120%?", - так думает российский обыватель и он в чём-то прав. У многих стоит на компьютере скаченные с файлообменников: Виндовс, Офис, Фотошоп и куча игр, если за них платить, то цена за ПО, десятикратно перекроет стоимость компьютера со всей периферией.

То есть честный пользователь сможет себе приобрести только компьютер с голой Виндовс или с парочкой игр. На большее у него денег не хватит. Мы не в Америке живём и не в Германии, где зарабатывают во много раз больше и эти цены для них приемлемы. А что остаётся нищему российскому юзеру? Правильный ответ - украсть. Поиграть-то хочется.

Однако если программа служит для заработка, то красть её, уважающий себя россиянин не будет. Он купит её. А игры? Что игры. Пустопорожнее времяпрепровождение. Не уму, ни сердцу. Поигрался и удалил. Своровал новую.

Лично я купила себе программу для ремонта жёстких дисков со всеми апами, она мне уже обошлась больше сотки. Ну и что? Я окупила её в первые три месяца. Зато тех поддержка бесплатно уже 10 лет.

Подруга долгое время занималась 3Д и видео обработкой. Наконец ей надоели вечные глюки и падения и она купила себе Фотошоп, Айклон и Камтазию Студию. Чуть что не так и она бомбит ТП. Те даже ей по скайпу помогали. Зато она всего за две, три свадьбы, окупила своё приобретение.

У меня никогда не стояла программа Alcohol 120%. Я считаю её если не вирусом, но довольно вредоносной программой. Она вечно суёт везде свой нос и жрёт ресурсы, просто вися в памяти.

Конечно производители антивирусного ПО, считают её вирусом. Ведь она вломщик защиты.

4

Вообще-то это программа-эмулятор CD-DVD дисков на компьютере. Нет, это не вредоносная программа.

То есть вы скачиваете файл-образ СД-диска, а программа Алкоголь обманывает операционную систему, уверяя её, что в дисководе (тоже виртуальном) установлен диск.

Активно используется для работы с пиратскими программами требующими наличие лицензионного диска в дисководе.

Если виртуальные диски вам не нужны, можете смело удалять.

Кстати, Алкоголь120% изначально платная программа, есть бесплатный аналог Алкоголь52%. У неё немного урезанный функционал, но она вполне справляется.

3

Alcohol120% и подобные позволяют создавать "виртуальные" дисководы с дисками. Для пользователя это значит, что он сможет пользоваться ПО которое требует наличие диска в дивидироме без самого диска и даже без дивидирома.

Вредоносная ли программа? Естественно, ведь она наносит вред дистрибьюторам игр и приложений позволяя пользоваться ними бесплатно.

Насколько это актуально? Очень спорно, производители ПО давно отошли от такого способа защиты приложений. Это приложение актуально для тех кто хочет поиграть во что то с десятилетней бородой.

Может ли нанести вред ПК? Да может, у таких приложений есть ряд багов которые могут вызвать сбои в работе системы. Как повлияет (и повлияет ли вообще) на стабильность работы можно узнать только после установки.

Удалить ли с ПК? Ну это каждый пользователь решает для себя сам. Мне он не нужен я его и не устанавливал - но ведь это лишь частный случай, а значит не панацея.

3

Это "виртуальный диск" - эмулятор CD/DVD. Скачиваете образ диска в виде файла, "монтируете" его в программу и система воспринимает это, словно физический диск вставили в дисковод. Во многих случаях это гораздо удобнее перевозки и "затаскивания" носителя.

Если вам такая функция не нужна, можете деинсталлировать это ПО.

Эта программа может восприниматься как вредоносная в двух случаях. Если рядом с нею лежит активатор (Alcohol 120% - прога платная), активаторы часто принимаются защитным ПО за опасную пакость. Или если у вас в системе - или там, откуда эта программа взята - поселился вирус и заразил ПО.

2

Программа Alcohol 120% одновременно и создает образы дисков, и является виртуальным дисководом, с ее помощью можно как создать, так и проиграть виртуальный CD-rom. Преимущество этой программы было в том, что она могла создавать читабельные образы с плохочитаемых дисков. Когда фильмы были в основном на DVD имело смысл сначала скачать диск в образ на жесткий диск, а потом смотреть фильм уже с образа. При этом и диск DVD не царапался, и фильм обычно не тормозил. Этой программой можно также записать образ на DVD или CD, хотя обычно для этого пользовались программой Nero. Из недостатков Alcohol 120% можно выделить не всегда "прямые" драйвера CD-привода, из-за чего система могла подтупливать или чрезмерно перегружаться. Эта программа была актуальна где-то в 2005-2010 годах.

2

У нас стоял Alcohol120% довольно продолжительное время. Никакого вреда от программы замечено не было. В то время мы скачивали детям много обучающих игр, за которые с нашими доходами платить за лицензию было бы слишком, тем более, что дети во что-то играли, во что-то нет. Так что вредного ничего в ней нет. Кроме того она помогает снять инфу с поврежденных дисков, иногда это является жизненной необходимостью, потому что восстановить данные с диска другим способом не получается. В общем - пользуйтесь на здоровье и не заморачивайтесь. Если бы эта прога была уж очень вредной, никакой хороший антивирусник ее бы не пропустил, если у Вас такой есть конечно.

2

Некоторые антивирусы на нее ругаются и относят к вирусной программе. На самом деле, программа может быть полезна пользователю, работающему с лазерными дисками. Программа не самоустанавливается на ПК пользователя, как вирус, ее нужно установить. Иногда пользуюсь этой прогой, полезная штука, бывает, диск местами "коцаный" и не работает, но с помощью alcohol120% с него можно извлечь необходимые файлы. Конечно, восстановление будет не 100%, но большую часть можно спасти.

0

Антивирусы ругаются на эту программу, потомучто с ее помощью часто устанавливают пиратское программное обеспечение. На самом деле это эмулятор CD-Roma, позволяет запускать образы дисков, как диски на обычном приводе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID