Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нет гарантии долгой ,счасливой семейной жизни?

vikkas [7.2K] 1 неделю назад

Ведь изначально люди любили друг друга.И где взять эту гарантию? Или счастливый брак-это лотерея?

3

нет, это дааааалеко не лоторея, к сожалению...

лоторейного тут не много, перечислять не возьмусь, сам довольно часто искал подобные ответы и пришел к ряду беспощадных и неумалимых выводов.

проще говоря, это труд, совместный при при условии, что или если : и тут на 3-4 листа всяких "если", которые у каждого свои. кто-то заблуждается, кто-то тупо тянет одеяло на себя, иной наоборот позволяет вытирать об себя ноги и удивляется - почему всё развалилось.

у графа Толстого есть безжалостная публицистика на тему измен в браке, это после его великих "Анны Карениной", "Крейцеровой сонаты" и даже второпях на коленке написанного "Воскресенья". ведь у него всего 4 романа (к этим + "Война и мир", всё остальное рассказы и повести), а все эти 3 мощных исследования про адъюльтер. граф в своей логике в той публицистике в итоге уже совсем чокнулся - он искренне возмущался, почему человеку нужен секс всегда, ведь у животных это только для продления рода.

разве такие вещи разрешаются через совесть, мораль...

безусловно так же и то, что одним трудом брак не удержать, длинная тема

2

Гарантий, что брак будет долгим и счастливым, конечно дать невозможно.

Но мне нравится выражение : Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении.

Я думаю, что если люди находясь в браке, меняясь со временем, продолжают смотреть вместе в одном направлении, значит у них счастливая семейная жизнь.

Ну и конечно уважение, терпение, заботу, честность, любовь и работу над отношениями исключить невозможно.

0

По той причине, что эта гарантия не нужна и не целесообразна. Прежде всего, кто сказал, что долгие отношения это прекрасно, когда люди уже терпеть друг друга не могут и не расстаются, поскольку боятся реакции общества. Человек все таки живет для себя, в основном. Дискомфорт терпеть никто не станет.

0

В отношениях и чувствах между людьми никогда нет гарантий. Даже самый счастливый брак, через некоторое время, может развалиться. Бывает, что люди в браке, первое время, ругаются, не могут найти общий язык. Через время живут душа в душу.

0

Ремарк сказал:"Жизнь слишком длинна для одной-единственной любви". Утверждение спорное, но жизнь подтверждает его. Исключением становятся браки, длинною в целую жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID