Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если бог всемогущ, почему не может "перевоспитать­" демонов, чертей, бесов?

iris [75.7K] 2 месяца назад

До них не доходит? У него нет инструментов влияния? - Не верю. Пропало желание?) Или перевоспитывать вообще не входит в его полномочия? Вывод: они ему нужны! Чтобы наверно помочь спасти весь этот всеобъемлющий мир разнообразных, черных и белых, зеленых и серых душ...- через преодоление искушений, выработку стойкости ко злу- учит их в боевых условиях тоже! Это как реакция кислоты и щелочи дает нейтральные соль и воду...- так и столкновение грешных душ с провокацией черных... искры высекает и итог подводит. То есть, пока будет мир, будут и эти нечисти... Чтобы всех нас спасти... и самим может быть тоже... не выпасть в осадок!)

А чтобы душа излечилась от бесовщины, она должна преодолеть ее, понять и осознать что есть что, дабы более не ошибиться. Получается, использованный по назначению- в провокациях бес, демон, черт- более не будет искушать вылеченного человека, станет не нужен. Подлежит ли его душа переплавке? Может, поэтому пока они и существуют- раз нужны. А что будет потом - вопрос! - Ответите?)

Могут ли черти, бесы, демоны переходить на светлую сторону?

Как нужно поступать с демоном, если пришлось повстречаться?

2

"Каждая тварь в лесу для чего-то предназначена. От того порядок! " - говорит персонаж одного известного мультика. Все в нашем мире является инструментом развития, и мы по отношению друг к другу, и разные сущности, многие используются в темную (они не предполагают, что они в итоге совершают), многие незамысловаты как роботы пылесосы, но есть и те, что осознают чем занимаются и чем за это заплатят (я часть той силы, что творит добро, желая

вечно зла). Вы хотите знать, что будет с ними в конце времен? Боюсь это не возможно. Есть такое понятие как "дыхание Шивы". Сильно упрощая можно сказать, что все во вселенной идет по спирали, Все уже было и все еще будет, качели праведности/неправед­ности постоянно двигаются туда сюда. Не будет конца времен. Конец это чье-то начало. Все сложнее чем просто переплавка, на смену одним приходят другие. Что может понять ребенок едва научившись считать об интегралах и производных? Что мы можем понять об итоговом замысле всевышнего? Родители любят всех своих детей из этого и исходите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
iris [75.7K]
значит, я примерно-таки и угадала!)  2 месяца назад
комментировать
1

Выскажу размышление:

Потому что он их и создаёт как некий инструмент управления людьми и их воспитания. Зачем ему портить свои инструменты?

А эти созданные демоны в свою очередь создают своих демонов (демонов второго порядка), как люди создают роботов себе в помощь. А как известно:

То есть созданные демоны второго порядка не исполняют волю божью, так как руководствуются своими внутренними алгоритмами, и подчиняются лишь воле своего создателя, а не бога.

Те вторичные демоны созданы уже не богом, а его созданиями.

Поэтому они могут быть настолько вредны, что бог бы таких не создавал. Но они появились опосредованно, по мозаике из случайностей и закономерностей.

Приструнить он их, конечно, может, только для этого они должны его сильно разозлить. А разозлить они его не могут так как не знают кто он, где он, и как его зовут на самом деле. И если он их приструнит, то выдаст себя. Возможно пока он не хочет себя выдавать.

По моей теории есть два места: снаружи судьбы и внутри.

Люди начинают своё умственное развитие, находясь внутри некоего фильма-судьбы. Через определённое время они выходят из этого фильма (видимо фильм кончается) и живут по-настоящему. Затем круг замыкается, и они снова оказываются внутри нового фильма.

Люди, живущие между фильмами занимаются тем, что снимают эти фильмы для других, тех, кому предстоит пережить свою судьбу. Это мудрые, хранящие свои секреты и живущие полной жизнью. Из позиции смотрящего фильм-судьбу они кажутся демонами, а это лишь актёры, снимающиеся в судьбе. Хотя потом они тоже снова окажутся в таком же фильме и будут жертвами. В конце концов душа вырастает настолько, что становится ясно осознающей себя. И тогда её уже не заманишь в этот фильм потому что она знает что её там поджидает.

1

А смысл отвечать, если мы всё равно не знаем, что на уме у того Бога о коем вы говорите? Все наши ответы будут только передположениями. Ответ знает только упоминаемый выше Бог. Вот окажетесь когда на том свете, сами у него и спросите, если, конечно, вас отправят не в навь (ад).

iris [75.7K]
Мы и сами чуточку боги- почему не построить гипотезы?) можем случайно и угадать! а подсознание считает правду всегда. так что- возможно все! душа-то на небе!  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID