Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему европейцы такие хорошие?

Винсент [12.7K] 2 месяца назад

Я часто бываю в Европе, только приехал из Швейцарии, Германии,Австрии,Ита­лии, Польши, Греции, это в этом году, и в других бывал, для меня загадка, почему они там такие спокойные, коренные народы, понятно, такие добрые, вежливые, честные? И почему мы не такие?

6

Э... Хорошие, значит. Что-то анекдот вспоминается, как человеку на том свете устроили ознакомительные экскурсии по раю и аду, и в раю ему показалось крайне скучно и пресно, зато в аду сплошные развлечения, он выбрал ад и его привели в пекло. "Как так?" - удивляется он. А черти ему: "Ты не путай туризм и постоянное жительство".

"Бывать" с визитами туристическими и даже деловыми - одно, быть - другое.

Немцы после "октоберфеста" и британки после "дня леди" - вот те хорошие. Хорошее некуда. И просто эпического размера горы мусора вокруг. На улицах тот же мусор. Не на центральных, где туристы ходят, хотя и там бывает. А чуть в сторону, и вот, пожалуйста. Уступать место в автобусах не принято, потому что это, видите ли, оскорбляет, ты не помогаешь и не проявляешь, а концентрируешь внимание на чьей-то слабости. У нордических скандинавов даже садиться вторым на лавку в автобусе, где уже кто-то сидит, и то невежливо. Как турист ты для них желанен, потому что денежный мешок, а как человек - не человек. Устройся-ка на работу, если ты не нефтяник или не крутой врач с кучей международных сертификатов. Соотечественников они продвинут всегда, даже если те в открытую творят саботаж и убытки. Зато свои. С завидной периодичностью во Франции общественные беспорядки со сжиганием машин. К таким "хорошим" в руки попадёшь - счастье, если лишишься только машины или отделаешься разгромленным магазином и новыми долгами к тем кредитам, на которые ты его открыл. Полиция с демонстрантами там тоже не церемонится, и как бы местные болотники не ныли о своей разнесчастной судьбе и кровавой гэбне, в Европе им бы пришлось страдать по-настоящему, ибо нефиг.

Такая вот хорошесть.

Вот вы Германию, Швейцарию назвали. Ну да, там народ спокойный. А с "коренными" французами что не так?

Хорошего и плохого хватает везде.

Что касается характера, это называется отношением хозяина. Это их страна. Это их город. Это их старинная гильдия или нынешний профсоюз. Это их улица, где они живут сотни лет - а если не они, то кто-то живёт, уважать надо. Это всё их дом. За которым надо ухаживать. Чтобы был он в порядке. Вы подойдите к какому-нибудь бюргеру, который будет улицу перед своим палисадом вылизывать, он вам это и скажет.

А у нас - вы историю вспомните - крестьяне, у которых ни кола ни двора и вообще всё вокруг барское (у казаков и сибирских мужиков всё иначе, у них-то хозяйство было своё), потом "круши пережитки прошлого" да "всё вокруг народное, всё вокруг ничьё", плюс все эти миграции - и политические переселения, и распределение после учёбы - когда от дома отрываешься и когда вроде бы новый дом получаешь, никаких гарантий, что это надолго. Нет преемственности, пропадает желание обустраиваться по-человечески и хранить это. Потом вообще не стало никакой идеологии, никакого контроля и никакого с детства воспитания, лишь одна сверхцель - стремление к наживе любой ценой. Какой-то курятник: несут к корыту корм, значит, нужно сломя голову ломиться туда, расталкивая остальных, втаптывая их в землю и истошно вопя. Вот она, успешность в жизни!..

Почему "мы" в масштабе народа целого государства не такие? Вот, только что сказал. Почему какие-нибудь конкретные "мы", "вы", "они"... За себя могу сказать, что меня на разных событиях неоднократно принимали за иностранца. Потому что я, наверное, в какой-то мере "такой", как вы описали. А почему другие не могут стать "такими", надо искать ответ на сей вопрос в них. Осознание - штука субъективная. Вот вы сказали "мы" - значит, вы и себя причисляете к населению курятника, но уже начинаете понимать, что к чему. Значит, нужно по-взрослому воспитывать в себе нужные качества. И детей растить с соответствующими установками. Культурная трансформация социума - дело не для одного поколения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Винсент [12.7K]
Насчёт Франции, думаю, да, и французы такие же, но я там был мало, несколько дней, и то, на границе с Швейцарией и на юге, Канны, незнаю, могу ли о них судить.
Насчёт Октоберфест , там 3 млн из которых половина приезжих, вот и мусор. Был на озере, рядом с Мюнхеном, на границе с Австрией, одни немцы, ни одного иностранца, вечером идёт пьянка шум гам к ночи все разъехались, нигде нет ни одной бумажки, окурка, бутылки. Так что думаю если бы на Октоберфест, это тоже Бавария, были одни немцы, там была бы чистота.
 более месяца назад
комментировать
9

Ну на такой вопрос ответа быть не может, почему Вы не такие. Я не знаю, что мешает Вам быть как и европейцы добрыми, вежливыми , честными. Наверное одного слогана "Украина це Европа" недостаточно для того чтобы такими стать. Ибо как говорится в старой поговорке:

Наверное Вам стоит над собой работать в данном направлении. Хотя, раз Вы взрослый и состоявшийся человек, насколько мне известно, измениться будет не просто. Было бы здорово, если бы честность вежливость и доброту в Вас с детства закладывали Родители. Ведь ребенок, это чистый лист. Что Вы в него вкладываете, то и получаете. Поскольку с Ваших же слов такими качествами Вы ( и так же те сограждане которых Вы в вопросе называете "мы" ) не обладаете, то Вам сложно будет всему тому же научить и своих детей. А по сему, тут некий замкнутый круг. Думаю разорвать его можно волевым усилием, работая над собой, подавляя в себе негативные качества, и стараясь быть для своих детей положительным примером. Тогда, возможно, через несколько поколений эти семена дадут свои всходы.

Афанасий44 [315K]
Вопрос Винсента задан на русскоязычном российском ресурсе.
Его провокационное "мы" для стороннего пользователя автоматически ассоциируется с "мы - россияне".
То есть Винсент умышленно провоцирует других, но нечаянно нарвался на Ольгу Андрееву, которая дала ему достойный ответ, теперь каждый прочитавший только посмеётся над автором вопроса...
Типа ты в зеркало на себя глядел?
Причём тут Украина???
 2 месяца назад
Винсент [12.7K]
Я задал вопрос про Украину и Россию, потому что в этом смысле мы похожи, под словом мы имел ввиду нас, а не кого то отдельно, наша это проблема общая, неужели Ольга, Вы считаете, что это не так?
МЫ, в отличии от европейцев, бухаем по чёрному, материмся, ругаемся, деремся, грубим, не здороваемся, почти не улыбаемся, бросаем мусор, постоянно на измене, что у нас что то украдут, даже полотенце на пляже нельзя оставить, постоянно везде , на дороге, на улицах, хамство, везде обман, кидки, нарушение правил, законов, а там такого нет.

Разве перечисленное, это касается только Украины, Ольга?
 более месяца назад
Винсент [12.7K]
В целом да, это идёт с детства, так и вопрос мой об этом, почему у них с детства идёт нормально, а у нас нет?  более месяца назад
Винсент [12.7K]
Неужели они такие волевые, а мы нет?  более месяца назад
Андреева Ольга [251K]
Ну я не бухаю, не матерюсь по черному, у меня на пляже ничего не стащили, мусор бросаю в урну, или в пакет, что несу с собой, н наших дорогах (Псков) особо с хамством не сталкиваюсь, живу сама и стараюсь не мешать жить другим. Как с этим на Украине - сказать не могу. Не была там с 1987 года. Возможно, стремясь в ЕС, Вы тоже подтянитесь в моральном плане.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID