Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему суд отложил процесс по разделу имущества Петросяна и Степаненко?

Corelpainter [194K] 4 года назад

Почему суд, прошедший 6 августа 2018 года, отложил процесс по разделу имущества между Петросяном и Степаненко?

Адвокат Евгения Петросяна — Сергей Жорин отмечает, что вопрос о разводе его клиента с супругой назрел уже давно. Евгений Ваганович пытался решить его мирным путем, через загс.

Жорин отмечает, что Петросян не живет под одной крышей с женой Еленой Степаненко уже более 15 лет. Адвокат уверяет, что артисты очень дружны и продолжают сотрудничать в творческом плане, поэтому ситуация с иском выглядит очень странной.

Известие о разводе мгновенно стало широко обсуждаемым, поэтому многие знакомые и коллеги супружеской пары решили высказаться.

Постоянный участник программы «Аншлаг» Николай Лукинский также подключился к публичному обсуждению. Юморист прокомментировал информацию о разделе имущества Петросяна и Степаненко.

"Отдай все жене, если ты настоящий мужчина. Я бы отдал", - рассудил Лукинский. Он уже 38 лет счастлив в браке с женщиной, с которой познакомился в первом классе школы, поэтому не мыслит своей жизни без любимой жены: "Семья – это самое главное в жизни".

Почему суд отложил процесс по разделу имущества Петросяна и Степаненко?

4

Начну с того, что иск о разводе и разделе имущества подала Елена Степаненко еще в июле этого года. Она желает развода с Евгением Петросяном и раздела имущества таким образом, чтобы ей досталось восемьдесят процентов всего, что супруги за тридцать лет нажили вместе. По словам адвоката Петросяна Сергея Жорина, вместе артисты не живут уже более пятнадцати лет, однако о разводе и разделе совместно нажитого добра они не говорили все это время.

**

Но сейчас в жизнь Евгения Петросяна прочно входит его помощница Татьяна Брухунова, которой всего 29 лет. Я думаю, что Елена Степаненко не может смириться с тем, что часть имущества может отойти новой пассии Петросяна. Потому она и начала этот процесс.

Однако он был отложен с шестого августа на тринадцатое августа 2018-го года. Почему?

Потому что теперь уже Евгений Петросян подал встречный иск, чтобы делить имущество не 80 + 20 процентов, а пополам 50 + 50 процентов.

Дело в этом.

Еще этот бракоразводный процесс от журналистов закрыли. Значит, появится много догадок, но не точных ответов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Страсти по поводу развода и раздела имущества Евгения Петросяна и его жены Елены Степаненко все больше накаляются. Изначально, Евгений Петросян предлагал Елене Григорьевне разойтись по-мирному через ЗАГС и поделить семейное имущество 50:50. Но, обделенная в доходах от деятельности Театра миниатюр, Елена Степаненко потребовала 80% собственности семьи, "нахапанного" у трудового народа России. В суде, слушание состоялось 6 августа 2018 года, рассматривалось дело по бракоразводному процессу и исковое заявление Степаненко о разделе, но адвокат Петросяна придрался к форме иска, и потребовал заменить судью, высказав недоверию беспристрастности судьи. Суд перенесен на 13 августа 2018 года. Степаненко предстоит усовершенствовать свое заявление, чтобы исключить придирки адвоката мужа. Петросян с помощью адвоката готовит исковое заявление со своей стороны и на своих условиях, и возможно будет требовать признания последних 15 лет их брака фиктивным. Пара не жила вместе, у каждого была личная жизнь, и приличную часть собственности Евгений Петросян приобрел в этот период.

Может так получиться, что Елене Григорьевне не достанется даже половина семейного имущества.

ИринаВКа для БВ, 09.08.2018, мск 19.00. https://text.ru/spel­ling/5b6c63d9c3b16

5

Перенесли заседание с шестого на тринадцатое августа. Причина не в том, что не явились Петросян и Степаненко, а дело в другом. Защиту почему-то судья не устраивает. Она считает, что судья заранее решил, что будет поддерживать Степаненко, т.е. судья необъективен. Вот в чём дело. Вокруг суда собралось огромное количество людей, которые хотели бы поприсутствовать на заседании. Скандалы интересуют всех. И конца этому не видно.

4

На самом деле суд по поводу развода и раздела имущества Степаненко и Петросяна был не 6 августа, как написано в пояснении к данному вопросу, а 13 августа 2018 года, на котором присутствовали и Степаненко и Петросян но суд отложил рассмотрение иска так как защита Петросяна указала на то что иск Степаненко составлен неправильно, потому что в заголовке иска указан сначала развод, а потом раздел имущества, а в пояснении разговор идёт только о разделе имущества. Поэтому процесс отложили, чтобы документ привели в порядок. Странно, что адвокат Степаненко вроде довольно грамотная, но допустила такую оплошность. Видимо, она не сможет защитить Степаненко.

Почему суд отложил процесс по разделу имущества Петросяна и Степаненко

3

Когда разводятся творческие люди, особенно такие "неразделимые" в восприятии публики, то формулировка "раздел имущества" носит несколько другой характер, чем не у творческих людей.

Складывается впечатление, что прожив, пробыв вместе 30 лет, Петросяны задним числом пытаются составить брачный контракт, в котором обязательно присутствовал бы пункт об измене одного из супругов.

То есть, раз Петросяну приписывают измену - значит имущественно он должен пострадать.

С этой точки зрения, я на стороне Лены Степаненко, а не молодой, пусть и хорошей, но очень ретивой девицы.

Имущество творческих людей - это их творчество, а не только квадратные метры и диваны.

То есть - авторские права, которые переходят по наследству в веках.

Поэтому процесс отложат ещё не раз, по моему мнению и правильно сделают, так как надо разобраться в тонкостях и не истерить.

1

Не таким простым оказался процесс развода известной в шоу-юморе пару. Дело оказалось вовсе непростым. Е.Степаненко, которая, очевидно, имеет для этого основания, потребовала 80% всего, что эта пара нажила. Причем, и права на почти все творческое имущество тоже требует она. В ответ Петросяну ничего не осталось, как подать иск встречный, общее имущество требует делить поровну известный юморист, как заявил его адвокат Жорин. В связи с новым иском и отложено на 13/08/18 заседание суда. 18:00 мск. 07/08/18. Для БВ. 100. https://text.ru/anti­plagiat/5b69b38c91672

0

Процесс был отложен, в связи с тем, что ни Степаненко, ни Петросян не явились на заседание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация