Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вирус Момо подталкивает людей к самоубийству? Есть факты?

LightDream [93.1K] 9 месяцев назад

вирус момо

момо вирус ватсап

вирус в ватсапе 2018 момо

новый вирус момо

вирус момо номер

момо вирус фото

вирус момо видео

момо вирус википедия

вирус момо новости

3

Сын сегодня рассказал об этой самой Момо. Я тут же кинулась изучать тему, так как не на шутку испугалась. Из-за похожего Синего кита насколько мне известно дети погибали, как мама ребенка-подростка я должна быть на чеку. Итак, Момо - это девушка-монстр с отвратительной внешностью, которая обитает в Ватсап. Общение с ней не сулит ничего хорошего, она первым делом сообщает, что знает адрес и все данные того, кто с ней общается, угрожает, высылает пугающий контент (например, фото расчлененных человеческих тел, картинки устрашающие).

Но доказанных жертв у этой Момо пока почти нет, кроме аргентинской девочки, со смерти которой о Момо и стало известно. Также я поняла, что у Момо много аккаунтов, скорее всего кто-то выдает себя за нее.

А вообще, читала переписку Момо с разными людьми (можно найти в Интернете), ее троллят, да еще как. Смеются над ее угрозами. В общем, мне показалось, что ее опасность сильно преувеличена. Единственное, она выглядит пугающе,а у детей психика слабая, поэтому лучше все же не давать им с этим чудищем общаться. Не надо этого. И еще, убить она не убьет (во всяком случае не должна), а вот навредить может, скорее всего за ней стоят хакеры, которые могут украсть личные данные и воспользоваться ими в своих целях, например, опустошить банковский счет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Самый вирусный мессенджер — Вотсап, поэтому неудивительно, что он притягивает всякую нечисть типа Момо. В Европе и Латинской Америке этот бот или непонятно что вовсю атакует мессенджер WhatsApp и поражает телефонные аппараты. Вирус активизируется, если хозяин смартфона отвечает ему. Но порча гаджетов - это не самое страшное дело этого ужастика. Конечно, выглядит просто шокирующе, ломает психику, наводит кошмарные мысли.

Страх пробирает самых впечатлительных. Правоохранители во многих странах забили тревогу, потому что этот монстр Момо дает людям -хозяевам пораженных им аппаратов опаснейшие команды, говоря им:"Выполняй или умри". Так же действовал известный Синий Кит, обитавший совсем недавно ВКонтакте. Момо ломает психику подростков, детей в WhatsApp. Уже известна первая жертва этого вируса Момо. Это девочка 12-ти лет из Аргентины. В собственном доме, находясь на заднем дворе, она убила себя. Произошла эта трагедия из-за этого страшилища в Вотсапе.

Но до ухода из жизни несчастная жертва Момо оставила обращение в виде видео. Затем она совершила смертельный опаснейший трюк, приказанный ей вирусом Момо.

Сейчас на страже кибер полиция в России и странах СНГ, чтобы не дать распространиться этой нечисти, которая очень похожа на Синий Кит. Для БВ. 07/08/2018. -24:58 мск.

https://text.ru/anti­plagiat/5b68c3f4417dd­----100

2

Кто создал жуткую вирусную программу, которая называет себя МОМО, до сих пор доподлинно неизвестно. У этого монстра, обитающего только в мессенджере Ватсап, жуткий внешний вид, и угрожающая устойчивости психики риторика. Знатоки прослеживают, что у МОМО похоже японское происхождение, это определили по происхождению номера.

(ИринаВКа для БВ, 08.08.2018, 9.56 МСК)

Утверждают, что жертва всего одна на данный момент, это девочка подросток из Аргентины, которая начала общаться с жуткой МОМО. МОМО заставила пострадавшую совершить опасный трюк, который закончился гибелью ребенка. Можно сказать, что вирусная программа заставила ребенка покончить с жизнью.

Еще одна опасность кроется в том, что МОМО распространяет фото свидетельства с подробностями сцен насилия, ведет агрессивные диалоги, что недопустимо для неокрепшей психики детей и некоторых восприимчивых к внушениям взрослым.

2

На мой взгляд, это какой-то полный бред, узнала об этой Момо из картинок в соц сетях, мне это чуда не писало, не знаю к счастью или нет. Вроде как, надо сначала написать ей самой: такая вот демонического вида девушка (что-то из серии Каролины в стране кошмаров), с которой можно попереписываться!

Ходят слухи, что ко всему прочему Момо дает всякие жуткие задания (Новый Синий кит?), но я считаю, что это бред, чтоб поднять к этой красавице интерес. Один американский видеоблогер обнародовал с ней очень странную переписку, по которой можно понять, что же такое эта Момо. Самое страшное в этой даме, что Момо откуда-то знает много информации о тебе (некоторые пишут, что она говорила их адрес, имя матери и место обучения). Подобные скрины в большом количестве бродят по просторам интернета.

2

Вирусом Момо озадачены власти многих стран, СМИ предупреждают об опасности подростковых суицидов. Её сравнивают с напугавшей всех в 2016 году игрой Синий кит. В подтверждение приводят гибель 12-летней девочки из Аргентины, у которой нашли переписку с Момо.

После того как напишешь сообщение на один из номеров Момо начинает запугивать собеседника и высылает фотографии шок-контента, в основном это расчлененные тела. Также Момо дает пугающие задания - спуститься в темный подвал и поднести к горлу нож. Я считаю что такие вирусы не должны быть в интернете и с ними нужно бороться, потому что на людей со слабой психикой они могут повлиять негативно.

2

Фактов нет, есть слухи и домыслы. Еще нигде не было официально заявлено, что монстр Момо довел до самоубийства или хотела довести кого-то. Есть только информация, что дети и подростки могут пострадать от нее, что она звонит страшным голосом и дает дурацкие задания. Все это разгоняется в соцсетях, но полиция и официальные лица по этому поводу молчат, значит повода для паники нет.

1

К сожалению, конкретных фактов про Момо очень мало. Больше приходится довольствоваться слухами. Из более-менее достоверной информации стало известно о том, что аргентинская полиция, расследующая дело о самоубийстве 12-летней девочки пока что не обладает достаточными сведениями и уликами. На данный момент полицейские не могут с точностью утверждать, что во всем виновата именно эта опасная игра.

Но все больше и больше в Интернете, а также популярных печатных изданиях говорится о случаях запугивания людей этим монстром или же злоумышленниками, стоящими за ним. Возможно Момо — это всего лишь специальная программа или бот. Говорят, что она вступает в переписку с несовершеннолетними и пугает их скорой смертью. Номер Момо внезапно появляется в списке контактов и удалить его практически невозможно.

Все это показывает, что нужно быть предельно осторожными и ни в коем случае не вступать в контакт с этим вирусом.

0

Сейчас в интернете конкретные факты про доведение до самоубийства при помощи вируса Момо отсутствуют. Имеются только непонятные догадки и домыслы, якобы девочку довели до самоубийства с помощью Момо. Также бытует мнение, что вирус Момо это маркетинговый ход популярного приложения What’sapp messenger для подогревания к себе интереса и удержания на плаву.

0

всем уже известная страшилка Момо, которая была создана для развлекательных целях уже перешла на новую стадию опасности, на днях аргентинская двенадцатилетняя девочка покончила жизнь самоубийством выполняя указания Момо, так что да, этот персонаж и в правду подталкивает людей, а особенно детей к самоубийству, лучше беречь детей от него

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID