Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
24

Неуникальные ответы - атака на сайт Большой Вопрос? Как бороться?

keepline [203K] 4 года назад

Сегодня система сайте БВ признала неуникальным мой ответ написанный 1 день назад

Поскольку я точно знаю что все свои ответы я пишу из головы, я подумал что сайт словил глюк и решил проверить уникальность ответа через сайт текст.ру

И по данным сайта текст.ру уникальность моего ответа составила 4,19%

Немного офигев я перешел по ссылке на сайт который по мнению сайта текст.ру и являлся автором ответа

И нашел вот это - клон моего ответа на каком то украинском сайте

Получается что я пишу на БВ какой то ответ, его воруют и выкладывают на другой сайт в другой стране, а система сайта БВ потом блокирует мой ответ как неуникальный?

Ведь скопировать ответ совсем не сложно, он просто мышкой выделяется и копируется и нет никакой защиты от копирования

И что делать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Вопрошател­ь [24.4K]
И снова украинцы!
Может на БВ ввести ту самую защиту от копирования? И все вопросы с плагиатом будут решены.
 4 года назад
keepline [203K]
мы это уже обсуждали
посто можно просто перепечатать
 4 года назад
Вопрошател­ь [24.4K]
Да. Но многие сайты используют автоматическое копирование. И такая защита резко сократила бы плагиат. Ведь руками много не перепечатаешь.  4 года назад
keepline [203K]
ну как много
я тут уже считал
250 знаков в минуту
2 минуты пост на 500 знаков
30 постов в час
стоимость 1.5 доллара за все
100 рублей всего
не знаю выгодно это или нет
смотря какая стоимость рекламы на сайте
 4 года назад
комментировать
29

Нет - это не атака на сайт Большой вопрос. Я изучал этот вопрос, и изучал не поверхностно. Сайты, ворующие контент были всегда и воруют они не только с БВ. Тот же Финрост копипастит статьи и с других сайтов, к примеру с сайта clutch.ua. Возможно есть еще и другие, но я пока обнаружил там лишь копипаст с БВ и clutch.ua.

Просто лишь сейчас это стало явно проявляться, из-за торможение проверки на уникальность на сайте Большой вопрос. Вот еще сайты, промышляющие воровством с БВ и ссылки на обсуждения некоторых из этих сайтов на Большом вопросе: roypchel.com*, **info-4all.ru*, **libsta.ru, varvarainfo.ru, а также давний otvet.expert. Конечно же на самом деле их больше, так как есть еще уйма сайтов, ворующих с БВ очень редко и понемногу.

Но не все из них можно назвать ворами, к примеру сайт varvarainfo.ru законно копирует ответы с БВ, так как оставляет ссылку на исходную статью.

Да и вообще, уникальность - это не особно ценный фактор в ранжировании. Главное - это ценность материала для людей! Ведь можно написать 100% уникальную никому не нужную билиберду, но кому она будет нужна?

Есть еще много факторов ранжирования и к примеру для Яндекса уникальность материала стоит далеко не на первом месте. Есть еще трастовость ресурса, удобство навигации, читабельность материала и на мой взгляд очень важный поведенческий фактор (ПФ). ПФ - это поведение на сайте посетителей: время, проведенное ими на сайте, количество просмотренных страниц за сессию, возвратился ли посетитель обратно в поиск с таким же запросом, или его полностью удовлетворил ответ на этом сайте.

Вот поэтому некоторые сайты с полным копипастом стоят в поиске выше, чем сайт с этой же оригинальной уникальной статьей. Да и копипаста в сети предостаточно, взять те же крупнейшие новостники. Несмотря на наличие у них штата сотрудников, они часто просто перепечатывают одну новость друг у друга, хотя там возможно несколько другое, возможно они просто перепечатывают высланный им с какой-то организации пресс-релиз с новостью. Но суть в том, что копипаст не мешает им высоко ранжироваться в поиске.

Поэтому мне несколько непонятна позиция администрации БВ на счет уникальности контента, которую тут возвели в ранг божества и поклоняются ей соответственно. Конечно же, уникальность нужна и полезна, но не давать же за неуникальные ответы баны направо и налево, еще и несправедливо!

Тут до меня писали, что якобы это происки конкурентов, которые хотят выдавит БВ из Яндекса. Но из Яндекса любого конкурента не так просто выдавить, намного легче выдавить самих себя! Что по сути и происходит сейчас, недаром я когда-то (временно) писал в своем профиле о том, что ухожу с БВ (с активной работы тут) и вернусь тогда, когда здесь ограничат оплачиваемые ответы с 10 до 5. Меня тогда достало то, что на БВ есть куча халавщиков-хвостопад­ов, которые рерайтят ответы и вставляют свои 5 копеек из 201 знака в звездные вопросы, часто этим не давая платно ответить авторам, которым на самом деле есть что сказать. Хотя это бы и не спасло ситуацию, но таких стало бы меньше, а ответившие в 5-ке по сути, получали бы в 2 раза больше начислений.

Но тут дело не только в начислениях. Из-за таких ответов сайт БВ и роет сам себе яму в Яндексе, так как в вопросах куча однотипных и неуникальных по смыслу ответов с диким переспамом. Кстати, вроде падение позиций БВ в поиске совпало с введением Яндексом фильтра Баден-Баден, это что-то типа масло масляное в текстах. А было бы в вопросе не девять никому не нужных ответов с одним полезным (в основном касается игровых вопросов и вопросов из викторин), а пять - то и ненужной воды и переспама было бы меньше.

Поэтому сейчас БВ и утратил позиции в топе на мой взгляд. В топе там сейчас вижу сайты, где на вопрос дает ответ одна, среднего размера статья, написанная профессионалом, либо даже рерайт, но который интересно читать и который дает ответ на вопрос. А не статья с БВ, где ответы (еще и часто 10 однотипных) дают авторы, "разбирающиеся" во всех вопросах бытия (и в акушерстве, и в строительстве, и в финансах и т.д), а по сути просто сперли ответ в интернете и кое-как отрерайтив выдали свои малоценные уникальные 200 знаков. Малоценные, так как никакой добавочной ценности такой рерайт не представляет.

Это были мои размышления на счет фактического настоящего и возможного будущего, которое в одиночку не построишь. Будущее должна определять администрация БВ, для этого нужно поменять морально устаревшие принципы работы на сайте, ну и конечно же исправить сломавшийся алгоритм проверки ответов на уникальность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Barsko [100K]
Грамотный ответ! Не согласен только с этим: "сайт varvarainfo.ru законно копирует ответы с БВ, так как оставляет ссылку на исходную статью".
Ссылка на статью не придает законности копированию контента. Если на сайте источнике нет информации о том, что текст можно копировать с указанием гиперссылки, то по закону можно копировать только небольшие фрагменты текста (цитаты) с указанием автора и источника.
 4 года назад
Mor [144K]
Как раз в правилах БВ есть пункт 5.2. Необходимым и достаточным условием онлайновой перепечатки является активная гиперссылка на сайт bolshoyvopros.ru. Предварительного согласия на перепечатку со стороны Сайта или Авторов не требуется. Однако существует ряд требований, которые необходимо соблюдать при републикации: - Ссылку (прямую, без редиректа, читаемым невооруженным глазом шрифтом) при републикации нужно давать не на главную страницу сайта bolshoyvopros.ru, а на непосредственный адрес перепечатываемого материала.  4 года назад
Barsko [100K]
Не видел этот пункт правил. Это меняет дело. Хотя, думаю, когда админы дают согласие на перепечатку, они надеются, что не будут копировать столько статей, сколько пожелают.
А ссылку, конечно, все желают индексированную. Я, кстати, не понимаю зачем закрывать ссылку в дофоллоу у копированной статьи. Ни каких плюсов это не дает, если только сайт не состоит в ссылочных биржах.
 4 года назад
Mor [144K]
Ну да, индексируемая даже полезнее для сайта, так как для поиска и так ясно что копипаст, но хоть не ворованный, если ставится честно ссылка индексируемая.  4 года назад
комментировать
17

Украсть контент можно еще проще, чем "просто мышкой выделяется и копируется". Уже давно сайты-плагиаторы используют парсеры - специальные программы копирующие и публикующие текст налету. Ваш ответ может появиться уже через несколько секунд на сайте плагиаторе. А какой сайт при этом будет быстрее проиндексирован - неизвестно.

9

Неуникальные ответы находят у себя многие участнику проекта, так как контент перетаскивают в другие источники сайты-воры. Любой отет может быть украденным, так как не защищен от копирования, пока Система проверяет все тексты на плагиат. Пока Система не подтвердит подлинность, каждый взятый на другой ресурс ответ может быть скопированным.

Действительно, это есть следствие атаки на Большой Вопрос. Уже не впервые его проверяют на прочность те, кому выгодно, чтобы БВ потерял свои позиции в Яндексе. Который раз, проект подвергается атакам! Надо принимать меры, потому что авторский контент, который создают пользователи, становится неуникальным.

Сайт Большой вопрос в Яндексе довольно популярен, поэтому кто-то его хочет сбить с позиций. И для этого достаточно конкурентов. А страдают пользователи. Модераторы тоже работают с нагрузой, чтобы справиться с объемом работы.

Хорошо было бы, если бы невозможно стало обвести текст, выделив при помощи мыши, а затем перенести. Пока нам остается ждать, что ситуация улучшится!

Вот здесь еще одна похожая тема, в которой речь про неуникальные ответы.

keepline [203K]
Уже писали про то что защита от копирования не пресечет все факты копирования потому что сидеть и набивать (копировать) ответы может девочка с хорошей скоростью печати, бездумно
А уникальный контент придумывать это значительно труднее
 4 года назад
Эления [444K]
Сайт-вор желает бесплатно увести контент. А быстро печатающей девочке для копирования платить придется за набор текста, - не сходится. Защитив от копирования, сайт бы снизил воровство уникальных ответов на 50 - 90%, по сравнению, как сейчас, более или менее, цифры приблизительные.
"Защита от копирования не пресечет все факты копирования" - но снизит их вероятность раз в десять - двадцать.
Чем ничего не делать, то защититься на 90% от воровства - уже нормально. А остальное решает Администрация, как исправить ситуацию.
 4 года назад
keepline [203K]
платить?
ну так вон, не знаете что ли?
Адвего
0,10 доллара за 1000! знаков
И это еще очень круто
И девочка из Брянска, у которой вообще нет никакой работы и нет возможности на нее ходить, потому что она сидит с ребенком втроем на бабушкину пенсию, будет колотить эти посты пока весь БВ не перепечатает
Она набивает 250 знаков в минуту
4 минуты - 0,1 доллара
40 минут - доллар
400 минут - 10 долларов (это 6,5 часов)
рабочий день - 9 часов
А рабочая ночь - 12 часов
то есть в день она может наколачивать до 18 долларов
1200 руб в день - 36000 в месяц
И она будет колотить - только работу давай
А таких по стране - у которых еще зарплата 3500 руб - полно
Они весь БВ на клавишах вынесут)
 4 года назад
Эления [444K]
)) Зачем нужен сайту Адвего БВ-шный контент?.. Другое дело, сайты, "таскающих­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­е" с БВ. Будут ли они платить за набор или прекратят воровать?..

... даже дело не в копировании! То, что копируют ответы - побочный эффект.
Вот только бы этих клонов убрали, чтобы программа их на сайт не пускала... Чтобы ситуация не повторялась, не случилось хуже, чем есть сейчас.) Система уже "пришла в себя", значит проблему на этот раз решили. Но это все снова вернется?!.
Радикально решать Администрации надо... Хуже всего сами клоны, боты, из-за которых "сбои", "торможения­­­­­­­­­­­­" Системы. Их сейчас остановили, но снова "вернутся"­­­­­­­­­­­­, потому что это уже не впервые... Вот главное, чтобы их не было...
 4 года назад
keepline [203K]
...Зачем нужен сайту Адвего БВ-шный контент?...

да не нужен конечно
Я привел как пример расценок)
 4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
7

Вот как раз сегодня я и задал подобный вопрос - что делать, когда нагло воруют контент? Есть тут интересные рекомендации, но скорее всего сделать что-то радикальное по этому поводу не получится - слишком много стервятников налетело в ожидании пиршества... Если на БВ не будут приняты меры, то ситуация начнет ухудшаться по нарастающей и вскоре падение доходов будет еще более впечатляющим, чем оно есть уже сейчас.

Если ответить на ваш вопрос, то вряд ли это атака напрямую, скорее, как отмечал один из авторов, это следствие борьбы с наводнившими проект клонами. Проверка системой идет недопустимо долго, контент и так умудрялись воровать за те несколько минут просрочки, которая была раньше, а теперь и вовсе - бери сколько влезет...

7

Да такая же история приключилась, 05.08.18 г. произвел ответ днем. Все нормально, вечером 06.08.18 г. сообщение, что текст не уникален. Был удивлен и проверил, оказалось даже и 3% нет по уникальности, перешел по ссылке и увидел свой ответ на сайте "FINROST" один к одному только картинку поменяли. Пришлось редактировать, ладно что эта функция была доступна.

Три дня назад без наказания мой вопрос попал в не уникальные и попал не сразу, давно этого не было, даже не посмотрел, подумал чуть не дотянул до уникальности, редактировать возможности не было, но вот сейчас проверил и опять этот сайт.

Причем мой текст 100% их 87%. Почему проверка ссылается на мой же ответ.

keepline [203K]
Наверное потому что модераторы его не удалили
Или может быть под влиянием массовости автоматической блокировки неуникальных ответов и вопросов, администрация сайта отключила автоматику блокировки
Мы же не знаем как тут система работает
 4 года назад
keepline [203K]
Когда я точно так же проверил мой ответ, там ссылки на БВ не было
Ответ был заблокирован и система его не видела
А чужой сайт был
 4 года назад
комментировать
4

Фактически такое копирование может привести к тому, что развернутые и содержательные ответы будут использоваться для выполнения кем-то более высокооплачиваемой работы. Остается надеяться на модераторов.

3

Это точно не атака на сайт БВ, просто большинство сайтов воруют контент других сайтов. Вот и некоторые пользователи становятся жертвами этого воровства. Как мне кажется, воруют хорошие емкие ответы на актуальные темы, так как это выгодно. А вся проблема в том, что ответы проверяются долгое время прежде чем им присвоили так называемое "авторство". Тут необходима доработка систем самого сайта, а это уже проблема администрации. Очень обидно дать хороший объемный ответ и потом потерять его и еще получить за это замечание. Как выразились выше, если БВ ничего не будет предпринимать, то начисления и актуальность данного сайта будет падать

3

Здесь пока на первое время, задача системщиков и модераторов - скорректировать правила в пользу лояльности к обитателям данного сайта. И необходима доработка проги относительно времени появления оригинала и дубликата. А так конечно обидно. Стараешься развернуть тему, а тут на тебе, братья славяне подло тырят.

keepline [203K]
Вот тут есть описания способов самостоятельно индексации своих ответах в поисковиках Яндекс и Гугл
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/27­13218-kak-obezopasit-svoi-otvety-na-bolshom-voprose.html
На первое время способ может и не плох, но может администрации сайта надо это как то программно решить?
 4 года назад
комментировать
2

Очень неприятная сложилась у вас ситуация, но это не "нападение" на сайт, а просто "недобросовестные существа". Для преодоления есть только одно действие: подать жалобу администрации БВ и возможно будет решение в положительную сторону и то 50% на 50%. К сожалению других вариантов действий с вашей стороны для возможного решения нет. Повлиять на полную борьбу с такими "ворами" может только администрация сайта.

2

Вчера первое такое сообщение увидел у себя. Хотя писал о хайпе искренне, не старался что-то копировать. надеюсь что положительных ответов будет все таки больше.

1

Да в принципе нет, так как их тут модераторы, даже не удаляют, так как сайт из-за них, деньги людям платить не должен и получается, что нечего не теряет, но при этом, зачастую полезная информация, все таки на сайте есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация