Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Многие ли женщины приняли атеизм из-за фиминистских наклонностей?

Yuprab [65.4K] 9 месяцев назад

В христианстве, как и в некоторых других религиях, женщина должна подчиняться мужчине. Если же женщина не слушается своего мужа, отца, то отвергает Священное Писание.

Вот и вопрос: многие ли женщины приняли атеизм, как свою веру, лишь бы не быть в подчинении у мужчины?

Омар Лютиков [16.3K]
Где именно Вы прочли, что женщина, исходя из христианских трактовок, должна быть в подчинении у мужчины? Среди верующих женщин есть и феминистки, одно другого не исключает. Христианство - это религия, которая как раз борется с любым из существующих подчинений. Для христианства лишь взаимоотношения с Богом являются значимыми, и уж никак там речи не идёт о "подчинении­". В христианстве есть понятие "синергии" - то есть сотворчества, соработничества с Богом. С подчинением это не имеет ничего общего. Уж тем более ни о каком подчинении мужчинам в христианстве речи быть не может. Это уже не христианство как религия, это уже момент идеологический. Я разделяю религию и идеологию.  9 месяцев назад
Yuprab [65.4K]
Анджей, это очень хорошо, если вы разделяете религию и идеологию. Я рад за вас. Однако хотелось бв, чтоб человек который обсуждает христианскую тему хотя бы прочитал Библию.
Я приведу несколько цитат из Библии:
"Жёны повинуйтесь мужьям, как Господу" (Ефесянам 5:22-23)
"Жёны повинуйтесь своим мужьям"(1 Пет.3:1-6)
"Всякому мужу глава Христос, жене глава-муж,а Христу глава - Бог."(1 Кор. 11:3)
А также Бытие 3:16
Думаю достаточно четырёх сносок из Библии, чтоб поверит в то, что в христианстве женщина должна подчиняться мужчине, т.к. это записано в Священном Писание.
 9 месяцев назад
Yuprab [65.4K]
Читаем далее: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."
(Послание Иакова 2 глава – Библия.)
Также и феминистки, если отвергают Божьи уставы и повеления, то они не могут быть верующими. По крайней мере не христианами, т.к. в христианстве иные законы, чем у феминисток.
Если они сознательно грешат, то какая может быть в них вера?
Читаем далее Библию :"Ты веруешь, что Бог един:хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещет.
Но хочешь ли ты знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва."(Иакова 2:19-20)
Одним словом, если человек не исполняет Божья волю, то в нём нет веры. Феминистки отказываются подчиняться мужьям, хотя это закон. Значит они отвергают волю Бога и ставят себя выше, значит они не могут быть верующими.
 9 месяцев назад
Омар Лютиков [16.3K]
Если кратко - ключевое слово здесь "как Господу"... Никакого господства-подчинени­­­­я в этом нету... В конечном итоге, последнее слово за Господом Богом, но никак не за мужем... А если муж вообще атеист и в Бога не верует? Тогда что? Тогда он использует религию для двоемыслия как обыкновенный политик и идеолог на семейном уровне... Ключевое слово тут "Господь", но не муж. Иногда, увы, мужья могут использовать религию для оправдания своего двоемыслия. Это просто бывает слишком часто. Семейная жизнь и политика могут прикрываться религией - но стоять за этим могут вообще не духовные цели что у мужа, что у всевозможных групп, преследующих всяческие своекорыстные интересы. Феминизм - это реакция на попытку принизить женщину, реакция на идеологию, которая только прикрыться хочет религией.  9 месяцев назад
Yuprab [65.4K]
Опять неверно понимаете написанное, т.к. воспринимаете Библию выборочно.
Ключевое слово в приведенных цитатах "муж" и "жена" , хотя-бы потому что в стихе 1Пет. 3:1-6 слово Господь упускается, но остаётся одно только повеление повиноваться мужьям. Также и в стихе 1Кор 11:3.
Далее, подчинение не является унижением, а приводит к порядку: дети подчиняются родителям и слушаются их и в этом нет унижения. Вы подчиняетесь установленным властью государственным законам и опять же здесь нет унижения.
В Библии, дан закон что женщина должна подчиняться, значит неподчинение является грехом.
Логичный вывод: феминистки не подчиняются данными Богом законам, значит они противодействуют Ему. Следовательно, или они являются атеистсками, или приверженцами некого иного учения, но не христианства.
 9 месяцев назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Такое понимание извращает Библию. Следует прежде всего читать в контексте, а ещё лучше всю главу и прочие места Библии по данной теме.

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее.." (Ефесянам 5:22-25)

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах." (1 Петра 1-7)

Так же Посление Апостола Павла Коринфянам 7 глава.

  1. Во-первых, обращение направлено прежде всего к верующим супругам которые понимают необходимость гармоничных отношений и главенства мужчины. Это не превосходство мужчины над женщиной, это прежде всего груз ответственности мужчины за благополучие и духовное состояние семьи. При этом женщинам Библия по сути делает скидку перекладывая большую часть ответственности на мужчин. Обратите внимание, что мужья сравниваются со Христом, а жены с Церковью (сообществом верующих), а это означает что муж должен при необходимости умереть за жену, детей, семью. Христос не только Спаситель, но и Жертва.
  2. Во-вторых, не стоит выискивать в Библии слова подтверждающие превосходство мужчины над женщиной. Библия по духу не призывает к этому, она лишь указывает, что мужчина более эмоционально устойчив и способен принимать взвешенные решения (разумеется это не распространяется на всех мужчин). Об этом говорится во второй приведённой цитате из послания Апостола Петра.
  3. В-третьих, женщины равны в правах наследования благодатной жизни и их спасение вообще не зависит от мужчин.
  4. В-четвёртых, Библия не отменяет здравого смысла. Муж может быть не верующим, поступать и принуждать верующую жену к противным Богу действиям, быть деспотом, извергом и просто идиотом. В этом случае жена свободна и вправе развестись с мужем (но не может вступать повторно в брак, по крайне мере я так понял их 7 главы к Коринфянам).
  5. В-пятых, почти всегда принуждение рождает противодействие. Мужчина не должен убеждать женщину что он "круче", он должен быть таким по умолчанию для своей любимой. В хорошей семье такие вопросы вообще не поднимаются (не зависимо верующая семья или нет). Есть веками установленный ход вещей, разумный ход вещей ведущий к благополучной, счастливой и гармоничной жизни супругов. Зачем изобретать велосипед усложняя жизнь себе и близким?
модератор выбрал этот ответ лучшим
Омар Лютиков [16.3K]
Прекрасный, превосходный ответ, точки над i. Абсолютно, целиком и полностью солидарен с Вашим ответом.  9 месяцев назад
Yuprab [65.4K]
Уважаемый, Vorname, а вы заметили что вопрос о ПОДЧИНЕНИИ ,а не о превосходстве. Это во-первых .
Во-вторых, советую прочитать Библию целиком, тогда вы сможете понять и отношение к женщине в древнем Израиле: женщина не могла давать показания в суде, быть учителем, служить при храме, женщина даже не могла дать обет Богу, без разрешения отца или мужа, если он есть.
В-третьих, вы выдаёте желаемое за действительное. Ещё раз повторюсь, изучите историю древнего Израиля и Библию и только потом можно рассуждать о том, как относились к женщинам в это время. Библия была написана в те же времена.
 9 месяцев назад
Yuprab [65.4K]
В-четвёртых, можно также утверждать, что гомосексуалисты также могут быть верующими. Только лишь они любят "по-иному"­. Убийцы тоже глубоко верующие , поэтому и убивают. А воры и проститутки вообще в Боге души не чаят . Правда законы Божьи не соблюдают.
В-шестых, несоблюдение закона является преступление ,т.к. Человек приступил закон. И совершенно не важно , какой именно закон ты нарушил. Если женщина не подчиняется мужу, то она также совершает грех.
 9 месяцев назад
volgame [23.1K]
Много пустых слов, Вы прямо намешали всё в кучу для солидности. Это неправильно. Библия едина, но Библия развивалась от Бытия до Откровения. Пожалуйста, не стоит мешать букву и дух. В Ветхом Завете ведь и камнями побивали. Да и по каким критериям Вы определили что неподчинение мужу есть грех? Это советы верующим, наказы, но не приказы и тем более не закон. Так что не пишите пожалуйста глупостей. Есть 10 заповедей которые объедены в две: 1. Возлюби и почитай Бога. 2. Возлюби ближнего как самого себя. Может Вам просто не хватает любви чтобы прийти к такому простому пониманию? Или может Вам гордыня мешает понять очевидное? Вы уж не обижайтесь если что.  9 месяцев назад
Омар Лютиков [16.3K]
Yuprab [51.2K], Простите, но с подобными взглядами недалеко до охоты на ведьм и костров инквизиции. Пользователь volgame верно заметил, что Вы мешаете букву и дух, - что зачастую характерно отнюдь не для христианской религии (и любой религии), но скорее для идеологии. Не нужно путать Библию и уголовный кодекс. А феминизм - это самая обыкновенная реакция женщин на плохое обращение с ними мужчин.  9 месяцев назад
все комментарии (еще 28)
комментировать
3

да мне 47 лет и я атеистка и менять эту не буду

Да у меня есть феминные наклонности и я еще чайлдфри в добавок и вообще не собираюсь мужчинам подчиняться

А вообще мне кажется что таких женщин атеисток и не желающих поддчиняться мужчине немного

2

Многие приняли атеизм даже неосознавая этого, искренне веря в то что веруют и следуют учению своей религии. Надо еще и отметить именно женщин постсоветского пространства. В СССР жестко пропагандировался атеизм, это тоже оказало влияние.

Сегодня хоть и русская православная церковь и выжила после столького, но она уже не та, что была раньше. Сейчас это просто корпорация для получения прибыли. И люди хоть и внешне верят, но внутренне всегда сомневались, понимали что что то здесь не так..

Но атеизм женщин и феминизация общества не пошли одно от другого, они скорее развивались постепенно в связи с либерализацией общества. И на самом деле, женщины не были в подчинении мужчины, они занимали определенную нишу в отношениях и это всех устраивало. Все дело в развитии материальной культуры и технологий, которые разрушили защитные механизмы общества, например той же религии, которая и держала стабильность в патриархальном обществе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID