Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
19

Почему пропало вдохновение, отвечать на вопросы на БВ?

Ruslan 56 [21.3K] 1 неделю назад
19

Здесь могут быть как минимум две причины. Одна из них - финансовая. Сейчас, наверное, никто на БВ не может порадоваться своему заработку, ведь начисления в этом году резко снизились. Оплата за просмотры ответов и вопросов не радует, отсюда и снижение желание работать на сайте.

Вторая причина - эмоциональная. Скучно отвечать на те вопросы, которые не слишком интересны и заданы лишь с целью заработка. Меня это тоже напрягает, поэтому я давно отказалась от написания ответом на те вопросы, которые мне не интересны. Отвечать же на вопрос, в котором хорошо ориентируюсь или который чем-то привлек меня - совсем другое дело, здесь можно и не обращать внимание на низкий заработок, ведь главное в данном случае - сам процесс написания ответа и радость от того, что, возможно, кому-то удалось помочь, высказав свое мнение.

12

Лично я давно ответил на вопросы, связанные с ортопедией. Новых вопросов по этой тематике появляется мало и редко.

Начисления очень малы, их хватает только на свои бонусные вопросы. (у меня около 1 балла за сутки). Кстати, спасибо "рукастым" мужикам, которые мне зимой дали шикарные полезные советы по ремонту.

Моральное удовлетворение тут, увы, невелико. В отличии от майл.ру, тут почти не было случаев, когда спустя время кто-то искренне благодарил за полезные советы или подсказки, которые бы помогли. Например, никогда не забуду как на майл.ру 19-летний парень благодарил меня за то, что я ему заочно помог 3-степень плоскостопия уменьшить до 1-степени.

Ситуации, о которой я спрашивал еще 4 года назад

Бывало ли, чтобы автора хороших ответов на БВ искал заказчик?

лично со мной на БВ не было

6

Я, как и многие здесь, старожил.

Обитаю на БВ исключительно из праздного интереса. Почитать, что думает народ по разным проблемам российского и мирового бытия. Иногда выскочит желание ответить на зацепивший вопрос. Подивиться мышлению некоторых пользователей и лишний раз вспомнить банальное: "Какие мы все разные!".

В результате энтузиазм был только в самом начале. И основывался он на интересе к новому (для меня тогда) проекту.

А сейчас всё привычно. Бывает, что возникает чувство: "Как надоело!". Но многолетняя привычка, как семечки для их любителей, держит крепко.

Короче, нет вдохновения, - просто пробегитесь по вопросам одним глазом. Бывает, что вдруг появится вдохновляющая тема или прорежется любопытство по поводу мнения других людей.

Отвечаю на вопрос - потому что привычка всегда лишает вдохновения. Ну и, наверное, финансовый спад тоже повлиял. Хотя для меня здешние копеечки - вообще самый неинтересный предмет.

6

Ваш опыт пребывания и работы на БВ довольно существенный - 5 лет!

Удивить вас здесь по большому счету не чем, на многие похожие по смыслу по смыслу вы ответили и ни по одному разу наверно.

Достигнуть планку репутации в 50К что бы немножко увеличить разве что ваш "заработок"...

Хотя не думаю что вас привлекает такая цель, иначе бы наверно за 5 лет достигли бы если хотели, да и стоит ли "овчинка выделки"?

В мире нет ничего постоянного, поэтому может быть вам просто стоит сделать перерыв и продолжить своё участие когда вновь "озарит вдохновение" к этому?

Жизнь то идет, и чем то новеньким и новыми темами обязательно вас ещё удивит.

Нет сегодня желания отвечать на вопросы, то можно их тогда задавать по интересным вам темам к примеру.

Всех благ!

6

Рано или поздно тот энтуазим, который возникает при старте какого-либо дела, особенно начатого с чрезмерным рвением, постепенно исчезает, а невозможность прекратить свои действия по отношению к нему всего лишь может именоваться привычкой.

Также причина наверняка кроется в том, что жалоб в связи со снижением доходов изо дня в день немало, и, возможно, Вас такое событие толе не обошло стороной.

Еще угасание интереса может быть обусловлено тем, что вопросы на данный момент, опять-таки для Вас, стали казаться скучными и не такими значимыми как раньше.

4

Причина тут одна: с некоторых пор упали начисления, причем значительно. Раньше в день получалось 7-8 кредитов, сейчас 3-4, причем ответов с тех пор стало больше. Думаю, произошла какая-то оптимизация на сайте, в результате которой была изменена система начисления бонусов. Не ухожу, потому что привык, да и какие-то начисления все же делаются. Я понимаю, у пана атамана нема золотого запасу, поэтому здравые хлопцы стали разбегаться в разные стороны, но если так пойдет дальше, я сам разбегусь куда подальше. Ведь, с другой стороны, интересных вопросов никак не прибавляется, добавить вопрос стало сложнее, это тоже особенность данного сайта, все это мотивации никак не прибавляет. Но как я уже сообщал - привычка, привычка - вторая натура, настолько привык, что первым делом открываю этот сайт и смотрю, как там и что.

4

Все зависит от того, что Вами двигало, когда Вы начинали участие в проекте БВ. Если желание заработать, то, да, соглашусь с уже выраженными здесь мнениями, что получить большое материальное вознаграждение здесь вряд ли удастся.

Если Вас сподвигло участвовать в проекте что-то иное, вспомните, что именно. Что изменилось с того момента. Постарайтесь эту мотивацию восстановить.

Лично мне просто интересно иногда поделиться своей точкой зрения, помочь кому-то советом, узнать для себя что-то новое.

3

Я тоже на заработок не смотрю. Он меня мало интересовал. Здесь я уже три года. Сначала так было интересно. Все жизненные вопросы решались на БВ. От всей души благодарю всех участников сайта, которые отозвались на мои проблемы, дали советы, касющиеся состояния здоровья. Этого я не забуду никогда.

Сейчас на первом месте этого сайта - Дом -2, знаменитости (артисты) и всевозможное решение школьных проблем, включая написание сочинений. Мне это совсем неинтересно. А ведь раньше на этом сайте блистали эрудиты. Вопросы - история мира, географические открытия, тонкие знатоки политики, писатели и деятели культуры. Куда все это ушло? Неужели нет животрепещущих вопросов? И ответов тоже.

С каждым днем в мире что - то меняется. И эти изменения возможно и коснулись сайта.

3

Я очень давно на проекте, практически с самого начала. Раньше было много вопросов, которые представляли лично для меня большой интерес, очень хотелось на них отвечать. Можно было немного подискутировать в комментариях, которые вот уже несколько лет сплошь удаляют.

Ну и падение начислений, причём очень значительное, тоже имеет значение- всё-таки снижается мотивация.

Да и определённое "профессиональное выгорание" тоже имеется.

2

Теряю интерес к вопросам последнее время.

Потому что ни один вопрос глаз не останавливает. Целыми страницами вопросы в стиле:

"Как правильно написать: мышы или мыши ходили на крышу?"

Эти ошибки подчеркивает даже текстовый редактор сразу же.

Писать сочинения и тексты, похоже теперь буду только "в стол"

Отгадывать кроссворды и играть в игры на проекте мне неинтересно.

Зачем я буду писать ответ к кроссворду в количестве 200 символов, если слово состоит из скажем 4 букв?

Если автор сам знает правильный ответ - а я уже встречал здесь и такое - или, скажем, не "правильный ответ", а просто разводит на пустые дискуссии - тоже устал я от этого. Мне говорильни вполне хватает в жизни. Только за то, что я обычно говорю - я привык получать совершенно реальные денежные средства. А здесь, подчас день проведешь - и если кому-то упаси Боже, не понравился ответ - схлопочешь только очередной штраф.

Еще могу отметить, что люди сидят группами на некоторых вопросах и, неугодный отвечающий может быть наказан только за сам факт попытки ответа.

Не во всем я еще разобрался. Не буду называть - один пользователь прислал мне "строгое предупреждение" в личку о том, что если я не удалю свой ответ, то он будет удален по жалобе, как бессодержательный. Ответ я удалил. Тем не менее, таким людям все же спасибо. Лучше уж так, чем со штрафом.

Ну вот как-то так. Но впрочем хватит об этом. А то как кости перемываешь кому-то.

Респект автору НинаЖ

Но все равно на проекте я бываю. И планирую быть.

2

Меня тоже многое не устраивает. Модераторы часто удаляют и штрафуют вполне нормальные (на мой взгляд) ответы или вопросы. Однако сколько пустых и неинтересных вопросов пропускают. Эти вопросы только засоряют проект. Очень редко встречаю вопросы, на которые интересно отвечать. Вот из-за них я пока в проекте. На заработок даже не смотрю. Он настолько мал, что никак не стимулирует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID